На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вынужден Вас огорчить, т.к. таких фамилий в Харьковских дворянских родословных книгах нет. Хотя в Харьковской губернии проживали Раевские, мне известны:
Раевский Павел Иванович – помещик, отставной подканцелярист, житель г. Корочи Курской губернии. Из его крестьян были мастера живописи работающие в Харьковской губернии (1820-е годы).
Раевский Василий – Старобельский купец. Похоронен в Успенской церкви в 1908 г.
Раевский Сергей Александрович (1845 г.р.) – действительный статский советник. Жена Мария Дмитриевна (1850 г.р.). Прихожане Крестовоздвиженской церкви г. Харькова.
Раевский Аркадий Александрович (?–15.11.1916) – тайный советник, председатель ветеринарного комитета. Жена Ольга Федоровна (1849 г.р.). Дочь Антонина (1883 г.р.), была замужем за Любарским – развелась. Квартира в Харькове по ул. Костомаровской дом 14, кв. 6.
По поводу Радзиминских могу сказать только одно, чтобы попробовать поискать какие-либо сведения нужно для начала просмотреть большое количество описей, выбрать дела с возможной информацией. И что мы найдем? Хорошо если формулярный список, или прошение с разрешением на проживание, а может быть и местом откуда он прибыл. Подобное изыскание, если не отвлекаться на другие дела займет не менее 1,5-2 месяцев, а результат может быть нулевым.
Что до второй фамилии, то ни среди дворян Харьковской губернии, ни в моих базах данных такая фамилия не проходит. Здесь надеяться можно только на случай.
По крайней мере нужно просмотреть "Харьковские календари", справочник "Весь Харьков" за разные годы.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp В Харькове в начале ХХ ещё проживала супруга Евгения Казимировича Мокича (витебск.дв.) - Вера Георгиевна Мокич, урожд. Раевская. У неё был брат - Антонин (Антониний?) Георгиевич Раевский, но он жил не в Харькове.
Irina Ol Большое спасибо! Может пригодиться. Ирина
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
В Государственном архиве Харьковской области Вы можете поработать по крайней мере с двумя фондами, где может хранится информация об этом человеке. Это Ф.4 Харьковское губернские правление и Ф.45 Харьковская городская дума. Искать нужно формулярные списки.
В Харькове до 1917 г.проживали Воюцкие. Фабиан Себастьян Станислав Воюцкий (мой прапрадед) - дворянин Волынской губернии. У него была жена Варвара Игнатьевна Решетилова. У них было десять сыновей и дочка. Семья продолжительное время проживала в Крыму. Почти (а может и) все сыновья Ф.С.С. Воюцкого - дворяне Тарической губернии. Знаю, что в Харькове, дети получали образование. Петр и Сергей были учениками реального училища (судя по фото), потом Сергей был студентом Харьковского технологического института им. Императора Александра 3, моя прабабушка Виктория училась в какой-то из гимназий, а потом еще заканчивала курсы классных дам. Николай тоже учился в каком-то учебном заведении г. Харькова. Если можно помогите найти информацию об их семье.
--- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)