На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемый Андрей Федорович! Спасибо за Ваш столь полезный труд! Часто просматриваю Ваши материалы и жду-не-дождусь, когда появится буква "Р". Но она еще так далеко! Не могли бы Вы посмотреть, есть ли в Ваших материалах фамилии - Решетов (Ръшетов) и Раевский (курская ветвь, но могли быть и в Харькове). С искренним уважением, Ирина
Комментарий модератора: описание темы читали? Все вопросы тут.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Наверх##2 февраля 2010 0:05 Радзиминский,Хцынский.
Уважаемый Архивист! Я прекланяюсь перед проделанной Вами работой! Это потрясающе! Помогите мне найти некоторые данные о моих предках проживающих в Х.губ. РАДЗИМИНСКИЙ АВГУСТ-дворянин.Его сын ВЛАДИСЛАВ(29.06.1879г.р.) получал папортную книжку в 1901г 24.08 в Изюмском уезде № 89.Явился к исполн.воинск.повинности при призыве 1900г, зачислен в ратники ополчения 2 разряда(паспортная книжка выданная Из.управлением №261 от 27.07.1896г) А также данные о ХЦЫ(И)НСКИХ (АЛЕКСАНДРЕ,СТАНИСЛАВЕ и др.)-дворяне.По этой фамилии вообще тупик!Нигде не могу найти никаких данных.
Комментарий модератора: пани, описание темы читайте. все вопросы - сюда.
Вынужден Вас огорчить, т.к. таких фамилий в Харьковских дворянских родословных книгах нет. Хотя в Харьковской губернии проживали Раевские, мне известны:
Раевский Павел Иванович – помещик, отставной подканцелярист, житель г. Корочи Курской губернии. Из его крестьян были мастера живописи работающие в Харьковской губернии (1820-е годы).
Раевский Василий – Старобельский купец. Похоронен в Успенской церкви в 1908 г.
Раевский Сергей Александрович (1845 г.р.) – действительный статский советник. Жена Мария Дмитриевна (1850 г.р.). Прихожане Крестовоздвиженской церкви г. Харькова.
Раевский Аркадий Александрович (?–15.11.1916) – тайный советник, председатель ветеринарного комитета. Жена Ольга Федоровна (1849 г.р.). Дочь Антонина (1883 г.р.), была замужем за Любарским – развелась. Квартира в Харькове по ул. Костомаровской дом 14, кв. 6.
По поводу Радзиминских могу сказать только одно, чтобы попробовать поискать какие-либо сведения нужно для начала просмотреть большое количество описей, выбрать дела с возможной информацией. И что мы найдем? Хорошо если формулярный список, или прошение с разрешением на проживание, а может быть и местом откуда он прибыл. Подобное изыскание, если не отвлекаться на другие дела займет не менее 1,5-2 месяцев, а результат может быть нулевым.
Что до второй фамилии, то ни среди дворян Харьковской губернии, ни в моих базах данных такая фамилия не проходит. Здесь надеяться можно только на случай.
По крайней мере нужно просмотреть "Харьковские календари", справочник "Весь Харьков" за разные годы.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp В Харькове в начале ХХ ещё проживала супруга Евгения Казимировича Мокича (витебск.дв.) - Вера Георгиевна Мокич, урожд. Раевская. У неё был брат - Антонин (Антониний?) Георгиевич Раевский, но он жил не в Харькове.
Irina Ol Большое спасибо! Может пригодиться. Ирина
описание темы читали? Все вопросы тут.