Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"

Здесь Вы можете задавать вопросы и обсуждать тему "Дворяне Харьковской губернии" - https://forum.vgd.ru/37/19517/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
mkornienko
Начинающий

mkornienko

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Ласковый архивист!
Как известно с 1801 г. предводителем старобельских дворян был Римский-Корсаков. Подскажите,пожалуйста, его имья и отчество и где было его владение.
В селе Ново-Ахтырское, что на р. Ерикъ?
Спасибо. mkornienko
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Уважаемые Ласковый Архивист и Vitaly!
В архивных документах попались мне упоминания о Харьковской губернии:
Петр, сын штаб-лекаря Николая Ивановича ЛЕМАНА, род. 1792г., из дворян Харьковской Губ., г.Лебедин. Женат...

Лебединского уезда Слободско-Украинской губернии дворянин Петр Николаевич Леман служит в Московской Казенной палате. Титулярный советник...

Отец просителя (П.Н.Л) штаб-лекарь Леман - с 1802г. дворянин Харьковской губернии.

Просмотрев на форуме темы, посвященные Харьковской губернии (в т.ч. и по дворянам, и по фамилиям) нигде не нашел упоминаний о такой фамилии. Не будете ли Вы столь любезны подсказать, это архивная ошибка, или что-то еще? Адресных книг по Харькову очень мало и в имеющихся ничего не нашел.
Заранее благодарен.
Андрей Парамонов
mkornienko

Римский-Корсаков Василий Данилович, майор, имение сл. Веселая на р. Ерик
Grigir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Ласковый Архивист вы не могли бы помочь мне найти информацию о моей прабабушке.Он дворянского происхождения.
Ляшенко Александра Фёдоровна,но девичь её фамилия Зыбина ,состояла в нескольких браках,часто меняла фамилии .Родилась приблизительно в 1909 ,также у неё была фамилия моего деда -Макаренко.
Grigir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Проживала в Харькове.Брак был заключен в селе Безлюдовка .Но раньше жила (скорее всего )в Екатеринбурге
Grigir
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Печальный Архивист и Vitaly вы не могли бы помочь мне найти информацию о моей прабабушке.Он дворянского происхождения.
Ляшенко Александра Фёдоровна,но девичь её фамилия Зыбина ,состояла в нескольких браках,часто меняла фамилии .Родилась приблизительно в 1909 ,также у неё была фамилия моего деда -Макаренко.
Проживала в Харькове.Брак был заключен в селе Безлюдовка .Но раньше жила (скорее всего )в Екатеринбурге
Arina Gorodskaya
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите найти информацию о Городском Моисее.Родился он в 1858 году,в Харьковском уезде.А дальше....Буду признательна.Меня зовут Ирина.
Vlad1607
Новичок

На сайте с 2012 г.
Печальный Архивист

ДОбрый день.
Не могли бы вы уточнить, есть ли в спсиках Харьковского дворянства Берченко Василий Матвеевич.
Был губернским секретарем в 1900 году.
Хотим прояснитьпроблему прапрадеда.
Известно, что его жена Софья Мвановна была француженкой, хотелось бы выяснить ее девичью фамилию, а также судьбу их дочери Елены Васильевны Берченко.

Я видел, что вы собираете документы по Харькову, если Вас заинтересует могу прислать купчую на дома в Харькове за 1900 год.
Vlad1607
Новичок

На сайте с 2012 г.
Печальный Архивист

Добрый день.

Извините, за назойливость.
Не могли бы Вы посмотреть, есть ли какие-либо данные по Берченко Василие Матвеевиче, проживавшему в г. Харькове на рубеже 19-20 веков.
Известно, что был губернским секретарем г.Харькова в 1900 году.
Был женат на француженке, Софье Ивановне Берченко ( со слов Ля Гранж)

Прочитал, что вы собираете материалы по Харькову.
Если вам интересно, могу скинуть скан купчей.
Андрей Парамонов
Vlad1607
Проживали по Дроздовскому пер. в доме № 11, являлись домовладельцами.
Более детальная информация только в архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈