Наверх ##
19 марта 2011 17:28 Это все конечно интересно, но вот мне предки рассказывали что наша фамилия - Кись, тоже относиться к дворянским, более того, рассказывали что мы потомки казацкого рода который походит из Харьковской области из села Кисовка (укр. Кісівка). В нашей семье долгое время хранилась казацкая сабля как семейная реликвия (дедушка отдал её в Харьковский исторический музей). По преданиям моих предков, моего отца и деда, в селе Кисовка, Коломакский район, Харьковской области находилось наше родовое поместье, а после революции в этом здании находилась школа, которая была разрушена в годы Второй мировой войны. Мой отец застал уже руины. Еще отец вспоминал, что когда был совсем маленьким он с своим дедушкой приезжал в Кисовку и ему запомнилось что его бабушки старенькие в этом селе называли "панёнок", в советские времена редко вообще упоминались такие слова... Может кто нибудь слышал об этом хоть что нибудь, очень хотелось бы побольше узнать о своих предках. Заранее большое спасибо |