Наверх ##
26 июня 2021 23:40 Андрей Парамонов написал: [q] Иванов Иван Иванович – в 1893 г. буфетчик на ж.д. станции «Рыжов».
[/q]
Здравствуйте. Я к Вам по такому вопросу: Мой прадед Иванов Федот Иванович 3 марта 1906гр был незаконнорожденный. Его мама Евдокия (Таида) Свистун жила в слободе Черкасский Бишкин, Лиманской волости, Змиевского уезда, Харьковской Губернии. И она была прислугой в доме Ивановых (не факт что их дом/усадьба была именно в Черкасском Бишкине, может и в другом соседнем селе/слободе, я просто точно не знаю). Позже она родила моего прадеда от хозяина этого дома/усадьбы Иванова Ивана Ивановича. Мне рассказывали, что родной отец прадеда был болгарином по национальности, еще мне сказали что фамилия не Иванóв, а Ивáнов (т.е. Болгарская фамилия). Еще в семейных записях написано: "отец его был не бедным, имел свою лавку. Была у него и дочь, якобы была юристом. После революции они переехали в г.Харьков." Поначалу, когда прадед родился его записали на фамилию его отчима - Свистун, но родной отец настоял, чтобы прадед изменил свою фамилию на родную - Иванов. В Вашем списке чиновников а также представителей Змиевского уезда и др., я нашел Иванова Ивана Ивановича, он ли это? Не могли бы Вы помочь мне, пожалуйста, найти документальные сведения о родном отце моего прадеда по данными мною сведениях о нем, если это возможно? Спасибо. |