Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ

Новый, неизданный том фамилий Харьковской губернии, собранный на основе фондов Государственного архива Харьковской области. В основном чиновники первой четверти XIX ст., а также представители Змиевского уезда, естественно и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Pimonov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Скажите пожалуйста, а как вообще получается, что изначальная фамилия Кресалов изменилась до Крысало? Как такое происходит? Дело в том, что в списках призванных их Двуречанского района я встречал и Кресало, и Кресалова, и Крысало, и Крысалова? Какая же фамилия верная, как понять?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Pimonov написал:
[q]
и Крысало, и Крысалова? Какая же фамилия верная, как понять?
[/q]

Все верные. В зависимости от ситуации, времени и писца, поэтому в разных документах могла писаться по разному.
Не придавали этому значения.
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203

Андрей Парамонов написал:
[q]
Иванов Иван Иванович – в 1893 г. буфетчик на ж.д. станции «Рыжов».
[/q]

Здравствуйте.

Я к Вам по такому вопросу: Мой прадед Иванов Федот Иванович 3 марта 1906гр был незаконнорожденный. Его мама Евдокия (Таида) Свистун жила в слободе Черкасский Бишкин, Лиманской волости, Змиевского уезда, Харьковской Губернии. И она была прислугой в доме Ивановых (не факт что их дом/усадьба была именно в Черкасском Бишкине, может и в другом соседнем селе/слободе, я просто точно не знаю). Позже она родила моего прадеда от хозяина этого дома/усадьбы Иванова Ивана Ивановича. Мне рассказывали, что родной отец прадеда был болгарином по национальности, еще мне сказали что фамилия не Иванóв, а Ивáнов (т.е. Болгарская фамилия). Еще в семейных записях написано: "отец его был не бедным, имел свою лавку. Была у него и дочь, якобы была юристом. После революции они переехали в г.Харьков." Поначалу, когда прадед родился его записали на фамилию его отчима - Свистун, но родной отец настоял, чтобы прадед изменил свою фамилию на родную - Иванов. В Вашем списке чиновников а также представителей Змиевского уезда и др., я нашел Иванова Ивана Ивановича, он ли это? Не могли бы Вы помочь мне, пожалуйста, найти документальные сведения о родном отце моего прадеда по данными мною сведениях о нем, если это возможно?

Спасибо.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

daninov написал:
[q]
[/q]

Андрей Парамонов больше не присутствует на данном форуме. Ищите его в FB.
Лайк (1)
daninov

daninov

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 203

Vitaly написал:
[q]

daninov написал:
[q]

[/q]

Андрей Парамонов больше не присутствует на данном форуме. Ищите его в FB.
[/q]

Понял, спасибо.
apugacheva1
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

katyapevnaya написал:
[q]
Добрый день! Может встречалась фамилия Певный(Черемушна,Валковский уезд) ,Шелест (Люботин) ,Халаимова (ВласовКа Кегичевский район)
[/q]

Добрый день! Буквально сегодня узнала, что мой прадедушка Михаил Иосифович Шелест родился в городе Люботин в 1908 года (Харьковская обл.) - а кто у вас из Шелестов в Люботине?
Marina3452
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер мой прадед Куценко Федор Аввакович родился в семье евреев Старобельский уезд с Михайловка, нужны документы для репатриации.зараннее спасибо.
Marina3452
Новичок

На сайте с 2021 г.
Посмотрите пожалуйста есть ли данные на Земляной Иосиф 18?? года еврей имел дочерей(Евдокия,Вера и Галя) Луганская область с.Рудовка сватовский рн.Спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Marina3452 написал:
[q]
нужны документы для репатриации
[/q]

Если нужны документы,то вам нужно искать документы.
Но,с такой ФИО что-то не вяжется с "семьёй евреев".

Marina3452 написал:
[q]
Луганская область с.Рудовка сватовский р
[/q]

А название темы читали?
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355
По Люботина и волости я так понял метрики за коней 19 - начала 20 века вообще не сохранились.
Ревизий 19 века тоже нет.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Андрей Парамонов
Вверх ⇈