Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки Ардатовского уезда Симбирской губернии

База ревизских сказок в архиве Р.Мордовии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lara
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Доброго дня. Помогите пожалуйста прочитать имя отца в средней записи.

Прикрепленный файл: IMG_20230320_091143.jpg
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

pogranichnik128 написал:
[q]
[/q]

Добрый. Яков Иванов Гурьянов(Гурьянов)
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619
pogranichnik128
Иаков Иванов Гурьянычев
В следующий раз пишите вот сюда https://forum.vgd.ru/27/139613/
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

KozlovKirill написал:
[q]

pogranichnik128 написал:
[q]

[/q]

Добрый. Яков Иванов Гурьянов(Гурьянов)
[/q]

Спасибо.
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Umka-Kate написал:
[q]
pogranichnik128
Иаков Иванов Гурьянычев
В следующий раз пишите вот сюда https://forum.vgd.ru/27/139613/
[/q]

Благодарю.Ну что с "новичка" возьмёшь.
---
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Umka-Kate написал:
[q]

pogranichnik128 написал:
[q]

А у Вас ,случаем нет ни чего о Петровке ?
[/q]

Про Петровку нет ничего. Она, вроде, владельческая. Если и накапливаю информацию, то только по дворцовым эрзянам.
з.ы. наименования я просто поправила на верные, чтобы в поиске находились по форуму.
з.ы.ы. надо бы полностью отснять основные дела с ревизиями в РГАДА по нашей местности и выложить, но, пока, времени на это не нашла
[/q]

Да ,деревня владельческая. "Землевладельцы по карте Менде ,
землевладельцы на 1795г. - данные по первому межеванию Ардатовского уезда. Дача № 26 (по карте Менде) 1167 десятин.
Петровка сельцо с пустошью Тюрляевскою. Дана Гвардии Прапорщику Николаю Дмитриевичу Апраксину с прочими."
Только не пойму, землевладельцы на 1795 г. по карте Менде, а карта датируется 1859г.
---
Лайк (1)
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 204
Добрый день, уважаемые форумчане! Я столкнулась с ситуацией, из которой не могу "найти выход". Исследую село Старая Пуза Ардатовский уезд. До 2 ревизии включительно своих предков нашла. В первой ревизии указано и мордовское население и русское и не нахожу своих уже. При этом, выбытие из села (умер, солдаты или сбежал) указано у других семьях. У меня вопрос: могли ли мои "потерявшие" предки на момент первой ревизии быть с мордовскими именами, а ко второй новокрещенными и уже с русскими именами? Если такое возможно, то как сопоставлять? по примерному возрасту? Буду очень благодарна за любые мысли и советы!
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619
>> Ответ на сообщение пользователя Anna1984makeeva от 11 июля 2024 12:48
Здравствуйте.
Не совсем понятен вопрос. Если у вас мордва, то во 2 ревизии как раз указаны мордовские имена и русские после крещения. А если своих не находите, то смотрите дополнительные ревизии о пропущенных, умерших и т.д. Также в РГИА по Ардатовскому есть в фонде Синода 796 несколько документов о крещении мордвы. Сама их не смотрела еще, но по сообщениям там тоже мордовские имена и имена после крещения.
Вообще, у меня тоже много веточек обрываются, так как в более ранних переписях в этом нп уже не обнаруживаются. Ищу вот такие дополнительные документы и рядом просматриваю нп. По 17 в, например, мои в 1696 есть, а в 1688 нет. Нашлись прям в соседней деревне.
И, конечно, кроме 1 ревизии смотрите обязательно Ландратскую, она куда подробнее,(в 1 много пропущенных), да и дамы есть 101.gif

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Лайк (1)
HamestnikoviSearch
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

pogranichnik128 написал:
[q]

markevich написал:
[q]

Umka-Kate написал:

[q]

pogranichnik128 написал:

[q]

Ф. 156, о. 2, д. 356 Ревизские сказки 1850
с.Панулево – стр.196
с.Розоватово – стр.316
с.Курмач – стр.50
д.Сабаченки – стр.94
с. Начепалы – стр. 418

[/q]

с.Папулево
с.Резоватово
с.Курмачкасы?
д.Собаченки
с.Наченалы

[/q]

Собаченки тоже село.
Я так понимаю, что РС за 1858 г. для Ардатовского уезда нет?

[/q]

У мармонов последнее за 1850.

[/q]

Собаченки тоже село.
Я так понимаю, что РС за 1858 г. для Ардатовского уезда нет?

[/q]

У мармонов последнее за 1850.

[/q]

добрый день! А вы не могли бы поделиться ссылкой на 9 РС на family search. Я не понимаю, как 9 РС там найти
Kotrisha
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
добрый день! в РС 1811г д.Суродеевка Ардатовского уезда встречается запись "причислен с 1809года" у людей разного возраста (17,19,20,36,45 лет). Подскажите, что это значит?

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈