На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
церковный приход села Блохино существовал непрерывно,
[/q]
Так я нигде и не указывал непрерывность прихода! Ну, если Вы духовенство знаете и изучаете, укажите мне их разборы, по годам! Вам даже интернет не поможет. Думаю даже и не ответите))) Википедия не поможет, не старайтесь)))
[/q]
причем тут интернет, когда я работаю с ГАПО и езжу туда работать с КВ
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Да, мне без разницы куда Вы ездите, я задал конкретный вопрос! Укажите разборы духовенства по годам!!! Вы даже этого не знаете, хотя изучаете духовенство. Для тех кто изучает духовенство не вопрос.
Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800 и РС 1795 года с отсылкой на 1782 год., и ПЕВ.
[/q]
Почему, если есть указания на конкретные документы и они проверяемые - то поверю. Если нет, то сделаю свой вывод и могу принять чужой вывод, но этот вопрос решается в совокупности всех документов. Когда КВ появились? Уже критическое отношение из-за возраста и сохранности КВ. Я даже больше скажу, со всеми документами духовенства я не работал, но это не значит что я о них не знаю, часть изучил, другие нет. Я не авторитет в таких вопросах, есть люди лучше разбирающие в вопросах духовенства.
А теперь главное, кто пишет историко-статистическое описание прихода? С чего Вы решили что он пишет истину? Вывод из написанного можно сделать разный!
Вот пройдет лет сто, пойдет кто-то в библиотеку читать нынешние газеты и сделает свой вывод, отличный от реальности, а реальность другая. И будет с пеной у рта доказывать ... "Да вот же написано, все хорошо, достаток, уровень жизни растет...". Вот Вы как раз такой, но вы не одиноки, таких большинство... Поэтому и наступило время мошенников во всех сферах жизни.
Для вас не указ историко статистическое описание прихода 1907 года, как КВ с 1800
[/q]
И да, не указ, и объясню почему. Есть село Пичеуры, Чамзинского района, и это село изучает Екатерина Киселева /умнейшая женщина/. И у нее в КВ есть указание на постройку церкви в разные годы, при этом разница в годах КВ составляет не больше 10 лет. И какой дате верить? Если в одной КВ указан один год, а в другой другой. При этом эти Пичеуры были селом уже в первой ревизии.
Можете у нее спросить лично, для обогащения личного опыта.
Да, мне без разницы куда Вы ездите, я задал конкретный вопрос! Укажите разборы духовенства по годам!!! Вы даже этого не знаете, хотя изучаете духовенство. Для тех кто изучает духовенство не вопрос.
[/q]
Вы на основании одного документа не видя других уже решаете и делаете выводы переписывая всю историю духовенства, при этом в нем не разбираясь. Вас просят предоставить доказательства, но вы это отказываетесь делать, как и лично работать в архивах с документами по духовенству и истории церковных приходов.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)