Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 876

karseral написал:
[q]
что оно духовенство...., никакое пьянство и растраты не имели никакого отношения к этому......
[/q]

А это Вы зачем написали? Или без Вас я этого не знал? Там русским языком НАПИСАНО, две ГЛАВНЫЕ причины по которым исключали: пьянство и растрата. При чем тут священники, я что написал что священник исключался за пьянство или растрату? Там для любого дурака и так ясно, что духовенство исключено за происхождение. Ваш комментарий не уместен и глуп.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Ф. 771-п, д. 42 л. 89-90 об. Дубенский РК ВКПб.

Заявление биография - выписка.

Паракшина Кузьмы Федоровича, с. Паракино, Б-Березниковского района.

Родился в 1889 г.

В 1915 г. уехал на Донбасс на шахты.

В 1917 г. вернулся в Паракино.

В марте 1918 г. в момент кулацкого восстания и мобилизации всех коммунистов по жребию был оставлен в селе.

В 1919 г. один из организаторов сельско-хозяйственной коммуны "Восток".

В 1921 г. мобилизован в Ардатовский коммунистический отряд - из-за Кронштадтского восстания.

В 1928 г. лишен избирательных прав, но восстановлен.

В 1930 г. брат учился в Ленинграде. Старший сын Михаил учился в Самаре, краевой техникум физкультуры. Второй сын Федор учится в Шугуровской ШКМ, третий сын Павел, в Парапинской школе первой ступени, второй группы.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 487

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

что оно духовенство...., никакое пьянство и растраты не имели никакого отношения к этому......
[/q]

А это Вы зачем написали? Или без Вас я этого не знал? Там русским языком НАПИСАНО, две ГЛАВНЫЕ причины по которым исключали: пьянство и растрата. При чем тут священники, я что написал что священник исключался за пьянство или растрату? Там для любого дурака и так ясно, что духовенство исключено за происхождение. Ваш комментарий не уместен и глуп.
[/q]

Ну так по написанному Масловский точно не за пьянство и растрату был наказан, но перечислен как лицо повергшееся именно такому наказанию.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
но перечислен как лицо повергшееся именно такому наказанию
[/q]

Это уже не смешно!

sserg написал:
[q]
ПОТРЕБСОЮЗ: Масловский - бывший поп.
[/q]

Бывший поп - это по Вашему пьянство?

Вот откуда у Вас в голове такая фантазия?

Первые две основные - пьянство и растрата. Но это две главные, т.е. большинство исключенных, а их могло быть десятки и я указывал эти причины, после каждой фамилии.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Ф. 771 - п Дубенский РК ВКПб

Характеристика на бывших жителей села Промзы (Черная Промза, Дубенского района до 1934 г. - автор) ныне проживающих в селе Сухаревка.

img_20260427_110424-1.jpg

img_20260427_110429-1.jpg
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 487

sserg написал:
[q]

karseral написал:
[q]

но перечислен как лицо повергшееся именно такому наказанию
[/q]

Это уже не смешно!

sserg написал:
[q]

ПОТРЕБСОЮЗ: Масловский - бывший поп.
[/q]

Бывший поп - это по Вашему пьянство?

Вот откуда у Вас в голове такая фантазия?

Первые две основные - пьянство и растрата. Но это две главные, т.е. большинство исключенных, а их могло быть десятки и я указывал эти причины, после каждой фамилии.
[/q]

бывший поп всегда придерживается своих взглядов, уж поверьте. За это и были гоненя на них, вплоть до казней. Как никак знаю по своей родне. Поэтому если перечисляется в списках лицо из духовенства, то стоило бы указать и третью причину гонений и чисток. а так он в этой канве выглядит как пьянствующе-растратный грешник. Любой читающий не знающий о гонениях на церковь, именно так это и поймет.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

karseral написал:
[q]
а так он в этой канве выглядит как пьянствующе-растратный грешник. Любой читающий не знающий о гонениях на церковь, именно так это и поймет.
[/q]

Не согласен, из всего короткого списка, я указал всего лишь трех человек за пьянство, остальные за другие причины. Я не указал всех 138 человек, по одной причине: много писать и основная причина это пьянство и растрата. Выбрал самые характерные случаи, за которые могли выгнать. И не на всех священнослужителей были гонения, обновленцев не трогали...
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Города Саранска Воскресения Христова 1723 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 * 57 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈