Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения. Эта тема на карте: Без названия (1700-1950)
| bit24 Новичок
10 августа 2025 23:04 11 августа 2025 0:03 Здравствуйте, ищу архивы по селу Апухтино (Резоватовская в.), те, что есть на Яндексе, все изучил, их мало и нет более старых записей... Подскажите, где их можно найти? Ранее в теме вижу появлялись ссылки на я/диск, но они все уже битые. Интересуют Зелюковы (не путать с теми, которые из Коноплянки) upd: нашел ветку https://forum.vgd.ru/454/37941/ где написано, что по Апухтино надо в Гос. архив Ульяновской области (ГАУО). Получается в Саранске нет? Буду рад и наводкам онлайн документам... | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2764 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Вверх #
11 августа 2025 15:24 bit24 написал: [q] Здравствуйте, ищу архивы по селу Апухтино (Резоватовская в.), те, что есть на Яндексе, все изучил, их мало и нет более старых записей... Подскажите, где их можно найти? Ранее в теме вижу появлялись ссылки на я/диск, но они все уже битые.
Интересуют Зелюковы (не путать с теми, которые из Коноплянки)
upd: нашел ветку https://forum.vgd.ru/454/37941/ где написано, что по Апухтино надо в Гос. архив Ульяновской области (ГАУО). Получается в Саранске нет? Буду рад и наводкам онлайн документам...
[/q]
На днях должен быть очередной залив. Возможно там будут метрики и с вашим селом --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Лайк (1) |
| bit24 Новичок
12 августа 2025 16:12 karseral написал: [q] На днях должен быть очередной залив. Возможно там будут метрики и с вашим селом[/q]
А куда заливают, где мониторить? | | |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2764 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Вверх #
12 августа 2025 18:43 bit24 написал: [q] karseral написал:
[q] На днях должен быть очередной залив. Возможно там будут метрики и с вашим селом
[/q]
А куда заливают, где мониторить?[/q]
на Яндекс-архивы --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Лайк (2) |
| 89250318976 Новичок
15 сентября 2025 23:09 Добрый вечер. Вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал в РС1 1719 -1723 гг. или более ранние документы по Алатырскому уезду помещика Ивана Петрова Матюшкина и его крестьян ? --- Ищу сведения о жителях х.Трухтеновский | | |
ZlatusНовичок  Россия Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
9 октября 2025 22:14 9 октября 2025 22:48 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, интересует перепись населения 1897 года. Мои предки из села Медаево Чамзинского района, на момент переписи село Медаево Симбирской губернии Ардатовского уезда (если не напутала...Хотела бы ознакомиться с переписью села, обратилась в Мордовский архив, оттуда ответили, что переписи у них нет...Где искать? | | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Вверх #
10 октября 2025 10:04 Zlatus написал: [q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, интересует перепись населения 1897 село Медаево Симбирской губернии.Где искать?[/q
По всей империи она была почти вся уничтожена, сохранились отрывки.
| | Лайк (1) |
| Mariahvel Новичок
Нижегородская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
30 октября 2025 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя pogranichnik128 от 6 марта 2024 16:41 Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии) подскажите, что уже удалось найти и где искали. Мои предки - род Великановых и Банториных | | |
| Mariahvel Новичок
Нижегородская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
30 октября 2025 14:04 sserg написал: [q] Фонд Р -55 оп.1 д.127 Списки верующих и членов релегиозных обществ и опись имущества церквей Ардатовского уезда 1927-28гг. 255 листов
Только Силинская волость.
с.Куракино (Свято троицкая и Дмитриевская церкви) https://yadi.sk/d/jIcsSVc_3PcnwG - список верующих. с.Монадыши (Казанская церковь) с.Кузьмина (Троицкая церковь) с.Силино (Богоявленская церковь): д.Ломакина, д. Ульяновка и д.Петровка
Сергей, добрый день, а эти сведения еще можно посмотреть?
| | |
| sserg Долгожитель форума
Саранск Сообщений: 910 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 935 | Вверх #
30 октября 2025 15:32 Mariahvel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pogranichnik128 от 6 марта 2024 16:41
Добрый день, мои предки тоже из деревни Петровка Дубенского района РМ (ранее д.Петровка Силинской волости Симбирской губернии)[/q]
Не думаю что это одна и та же деревня, Петровка Силинский волости другой населённый пункт. | | Лайк (1) |
|