На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Olga24 Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.
Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.
sserg Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
>> Ответ на сообщение пользователя sserg от 26 августа 2016 16:59
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед по маминой линии он умер 7 августа 1944 года в г. Алатыре. Из Моревки они бежали, его предупредили о раскулачивании и в ночь он с дочерью моей бабушкой Татьяной 1918 г. р. уехали сначала под Чамзинку, а потом в Алатырь. И если я правильно понимаю Чернов Николай Ал. его отец. Это все что знаю, если это возможно информацию по Черновым подсказать. Благодарю!)
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед
[/q]
Чернов Павел Николаевич был раскулачен в начале 1930 г., вместе с Черновым И.П. и Черновым В.Н., к сожалению расшифровки имени отчества у меня нет. За те года архивных документов по Моревки в Мордовском архиве нет. В тот год Талызинский район был реформирован в связи с образованием МАО, может есть какие-нибудь документы в Нижегородской области или в самом сельсовете.
Добрый день, sserg. Чернов Павел Николаевич мой прадед
[/q]
Чернов Павел Николаевич был раскулачен в начале 1930 г., вместе с Черновым И.П. и Черновым В.Н., к сожалению расшифровки имени отчества у меня нет. За те года архивных документов по Моревки в Мордовском архиве нет. В тот год Талызинский район был реформирован в связи с образованием МАО, может есть какие-нибудь документы в Нижегородской области или в самом сельсовете.
[/q]
Добрый день, благодарю) хотелось посмотреть переписи, сказки и ревизии проведенных в Моревке. Дед уехал из из Моревки в ночь перед раскулачивании. Его судьбу знаем, про корни его нет.