На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Подскажите, кто знает, пожалуйста В фонде у Мормонов нет отдельно села Собаченки (Апраксинская волость, Ардатовский уезд). Где нужно искать? Может быть в каких соседних церквях?
[/q]
Umka-Kate написал:
[q]
В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки
[/q]
Umka-Kate написал:
[q]
ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]
Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов. Больше ничего не смог найти( 1854 Номер дела не записал https://disk.yandex.ru/d/Q50MKUQlGopQqQ
Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов. Больше ничего не смог найти(
[/q]
Не устаю пиарить вот эту тему по Ардатовскому уезду в ГАУО https://forum.vgd.ru/454/37941/ Перечислены материалы в архиве по всем населенным пунктам. По с.Собаченки:
[q]
Собаченки, Дмитриевская церковь построена в 1765 году, позже в 1867 году. Имеется: КВ 1819, 27, 58, 1910, 15, ИВ 1826-29, 36, 48, 51, 53, 54, МК 1829, 46, 51, 54, 55, перепись 1710, РС 1834 священнослужителей, РС 1850 крестьян, а также исследование по Давыдовым. Деревни Иллинеи (в 3 в), Нагорная (Вишенки, в 3 в).
[/q]
РС и МК мормоны оцифровали. Должны быть еще МК 1829, 46, 51. Я бы на вашем месте еще поискала. Я только одну РС по такому принципу не нашла, заказала в Ульяновске, думала, мормоны ее пропустили. А она оказалась за 1799 год и запихана в какое-то левое дело. Но все-таки у мормонов выложена.
Искал давно и очень долго. Не представляю где это может быть закопано...
[/q]
Вы всегда можете обратиться в Ульяновск. Главное, они есть. Я не знаю, можно ли запросить одни шифры, но копии точно можно. Это будет платно, но будет.
В Ульяновском архиве есть РС 1850 крестьян с.Собаченки
[/q]
Umka-Kate написал:
[q]
ф.156 о.2 д.356 л.94а-133
[/q]
Кроме сказок с. Собаченки 1850 г. есть на FS МК 1854 и 1855 годов. Больше ничего не смог найти( 1854 Номер дела не записал https://disk.yandex.ru/d/Q50MKUQlGopQqQ
Спасибо за ссылки. Смотрю потихоньку, хотя это годы, когда еще даже мой прадед не родился и поэтому зацепиться есть мало за что.
Сегодня также получил ответ из Мордовского архива, что записи о рождении моей бабушки Аси МИхайловны Янкиной в янв. 1914 года нет. Говорят, просмотрели МК с 1913 по 1915. Не знаю, где теперь и искать.
За номер спасибо. Но в этих РС есть только имена. Возможно к 1850 мой прапрадед Петр Янкин уже родился... Но там около десятка разных Петров. Определить мой ли кто из них, не представляется возможным.
За номер спасибо. Но в этих РС есть только имена. Возможно к 1850 мой прапрадед Петр Янкин уже родился... Но там около десятка разных Петров. Определить мой ли кто из них, не представляется возможным.
[/q]
Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
Здравствуйте. Попробуйте посмотреть метрические книги, может повезёт и кого то найдете там с искомой фамилией, и удастся соотнести с определённым двором в переписи. Собственно мне так и удалось соотнести.
[/q]
В метрических книгах за 1854-55 годы тоже только имена.