На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте. Скажите существует ли электронная версия ревизских сказок и метрических книг по Краснослободскому уезду Пензенской губернии.
--- Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
существует ли электронная версия ревизских сказок и метрических книг по Краснослободскому уезду Пензенской губернии.
[/q]
Что Вы имеете ввиду? Если базу данных в Мордовском архиве, то да. У них единая база данных метрических книг и РС, по Краснослободскому уезду довольно много есть, в том числе и рекрутские списки.(которых нет по Ардатовскому)
_______
Фонд Р-169 Республиканская Правительственная комиссия по делам бывших Красногвардейцев и красных партизан при ЦИК МАССР 1933г.
оп.1
д. 7 - списки красных партизан д.11-14,27-29,31-33,40,42,44 - списки. д.18 Воспоминания красных партизан д.49 По Большеигнатовскому району 7л.
оп.2 Личные дела Красногвардейцев и Красных партизан
д.1-227? Личные дела
например: д.58 Волков Константин Павлович 17л. д.59 Волков Александр Андреевич 28л. д.69 Грошев Михаил Николаевич 22л. д.113 Кузнецов Петр Степанович 18л. д.114 Кузнецов Петр Васильевич 41л. д.126 Макаров Петр Федорович 72л. д.172 Святкин Захар Александрович 14л.
д.228 Алфавитный список бывших Красногвардейцев и красных партизан 49л. д.229 Именной список бывших Красногвардейцев и красных партизан по районам 56л. д.230 Именной список бывших Красногвардейцев прошедших правительственную проверку 1933г. 37л.
Есть с конца 18 века до 1918г. с.Веденяпино Темниковского уезда
[/q]
Спасибо, может подскажите,кто-нибудь из волонтёров работают по Мордовским архивам, к кому можно обратится, ибо самим выезжать в Мордовию нет возможности, хотя бы за оплату!