На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Olga24 Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.
Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.
sserg Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
Саранск Сообщений: 718 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 766
Наверх##10 февраля 2016 19:1610 февраля 2016 19:33
Фонд 57 Коммунальный отдел Ардатовского уездного исполкома
оп.1 д.6 Список складов г.Ардатова и уезда 1919-20гг
л.д.1-22 склады по г.Ардатову л.д.23 склады в селе Тетюши л.д.24об.-29 склады в селе Апраксино 10 складов л.д.29об.-30 в селе Тарханово 2 склада л.д.30об.-36 склады в поселке при станции Атяшево 12 складов л.д.36об.-43об. склады в селе Чамзинка 15 складов
л.д.44-49 склад №433 в селе Талызино на базарной площади бывшая лавка Морозова-используется Талызинским пенько пунктом, склад №444 бывшей амбар Михаила Меткова, №445 амбар бывший братьев Уткиных, №446 бывшей магазин Александра Васильевича Щеголькова-под культурно просветительским кружком, №443 подвал под магазином Александра Васильевича Щеголькова, №449 бывшая лавка Шигаева, №560 бывшей магазин Железнова, №561 бывшей магазин Камицына, №564 бывшей амбар Харитонова, №565 бывшая лавка братьев Уткиных.
л.д.49об.-50 склад в селе Чадаевка бывшие 2 склада Тупициной
оп.1 д.12 Именные списки по учету и мобилизации специалистов г.Ардатова 1920г. 69 листов
л.д.14 именные списки специалистов 4-го домового района г.Ардатова
Питерский Илья Петрович 42г. печник жена Федосья 36 дочь Клавдия 14 лет Мария 9 Александр 5 лет Татьяна 7 лет Таисия 1 год
л.д.15-59 списки специалистов по всем районам г.Ардатова
Приказ №172 О мобилизации бондарей л.д.60-62 список портных г.Ардатова 11 человек
Приказ №121 "О мобилизации всех граждан призывного возраста от 10 июля 1920г".
1 сборный пункт г.Ардатов (первая комиссия)
2 сборный пункт Талызино Талызинская волость к 20 июля в 9 час. утра Силинская вол. 21 июля Киржеманская вол. к 22 июлю Игнатовская вол. к 23 июля
3 с. Лобаски
1 сборный пункт с.Козловка (вторая комиссия) 2 с. Апраксино 3 с.Медаево 4 с.Тазино
Ардатовский уездный военный комиссар Зайцев Военный руководитель Казимирский
linam Я, если честно, Ардатовским уездом вообще не занималась ровно до того момента, пока не увидела папку с РС, которые Вы заказывали. Оттуда предки моего мужа, я решила, что сохранность мордовских архивов должна быть хорошая (в сравнении с могилевскими например), поэтому отложила этот вопрос до хороших времен, когда их откроют в интернете, как наши красноярские
Меня интересуют Канаклейка и Колосево.
А что за сайт УлАр? Можно ли где-то посмотреть, какие населенные пункты в каких делах имеются?
Видимо, нас с Вами всего двое по этому уезду и sserg за компанию
--- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
сохранность мордовских архивов должна быть хорошая
[/q]
Мордовский архив был создан из документов в 1930-х гг. присланных из соседних областей. Только два архива выдали более менее метрики и РС и то не все, остальные почти ничего не прислали. А так сохранность конечно хорошая (войны на территори не было),но все в разных архивах.
Меня тоже интересуют фонды Ардатовского уезда, но я не очень понимаю суть вопроса (кто будет организовывать покупку; что, за какой период, у кого и в каком кол-ве будет покупаться? как можно будет использовать эту информацию, это законно вообще?) Я готова поддержать небольшой суммой информацию по данному уезду, так как ищу здесь информацию о своих предках. Потом и другим пригодиться. Меня интересует пока одно село - Маколово.
--- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Olga24 Я прочла переписку нижегородцев. Как я поняла, у них один активист нашел человека, который имеет доступ к копиям МК мормонов. Они договорились об определенной стоимости за лист и собрали сумму, потом выложат в свободный доступ на яндекс. Вот мне и интересно, кто из наших заинтересованных форумчан сможет то же самое сделать и по нашему уезду?
--- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)