На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Прошу помощи. Нашла линию предков (Сорокоумовы, Пронькины) по селу Кочкурово и Сабаево Кочкуровского района до 1828 г. Как узнать есть ли МК за 1857 и 1828гг, а так же в каких ещё документах можно посмотреть дополнительную информацию.
И подскажите пожалуйста как сделать запрос на запись о рождении бабушки 1922 гр села Слободиновка Ковылкинского района.
И подскажите пожалуйста как сделать запрос на запись о рождении бабушки 1922 гр села Слободиновка Ковылкинского района.
[/q]
Написать запрос в произвольной форме в ЦГА РМ. Если приложите копии документов подтверждающих родство и не упомяните слово "генеалогия" (причин много: наследство, установка памятника и т.п.) - то запрос будет носить социальный характер и его должны исполнить бесплатно) Так же попробуйте сделать данный запрос через сайт архива, Но сразу скажу, что 1919-1925 гг. в плохом сохране. Удачи)
Всем добрый день! К сожалению, при сканировании МК для выкладки в ЯА нужную мне книгу не расшили, поэтому возраст умершей увидеть нет никакой возможности. Может кто-то глянуть вживую - возможно все-таки возможно хоть что-то разглядеть?
Добрый день всем! Я здесь новичок и еще не совсем понимаю как все устроено и вообще с чего начать поиск) Дело в том, что моя прабабушка Дорофеева Евдокия Ивановна родилась в 1911г, в деревне Аржадеево, Мордовская АССР, у нее были младшие братья Дорофеевы Григорий, Николай и Василий в 12 летнем возрасте Евдокии дети остались сиротами, родители умерли и Евдокии пришлось взять на себя заботы о мальчиках, ни письму ни грамоте бабуля не обучалась. Младшего Васю отдали на усыновление с условием , что видеться с ним будет, Он стал Кожаевым Василием. Вскоре бабуля вышла замуж за Зубова Василия Федоровича, в документах с обдмемориал указано место рождения д. Оржацево Мордовская АССР, но такой деревни я не нашла нигде. Позже все уехали в Ивановскую область Никаких данных по своим родителям ни бабуля ни дедуля не знали. Зубов Василий не вернулся с войны. Очень бы хотелось найти хоть какие нибудь ниточки предков, но с чего начать не знаю. Может кто-нибудь посоветует?