На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Ищу данные о родителях своего деда. Дед родился в 1936, в Зубовой Поляне. Я так понимаю, что мне нужно его свидетельство о рождении, чтоб узнать имена его родителей. Не имею представления, в каком архиве что искать. Если кто-то этим занимается тут и может мне помочь, напишите пожалуйста в личные сообщения и примерную стоимость услуги. Спасибо!
--- Романовы, Баградзе, Кревские в Грузии, Сухарские в Украине, Польше
Добрый день. Ищу данные о родителях своего деда. Дед родился в 1936, в Зубовой Поляне. Я так понимаю, что мне нужно его свидетельство о рождении, чтоб узнать имена его родителей. Не имею представления, в каком архиве что искать. Если кто-то этим занимается тут и может мне помочь, напишите пожалуйста в личные сообщения и примерную стоимость услуги. Спасибо!
[/q]
По крайней мере если у вас есть св.о смерти или иные документы вы знаете его отчество и фамилию по отцу. В архив поступали данные ЗАГС до 1926-го. Поэтому так или иначе вас будут отправлять в первоинстанцию с этим. А так поск в архиве по похозяйственным не всегда может принести пользу, если нет данных по семье и населенному пункту в указанные промежутки времени. Пробуйте найти похозяйственным с 1936-го, если есть. И на их основе уточняйте родителей дедушки, а уже потом искать в метриках когда и где те родились.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 2 октября 2024 11:40
Благодарю! Просто я не нахожусь в России, не знаю можно ли удаленно делать запросы в архивы. Поэтому думала обратиться к кому-то, чтоб взять эту информацию в архиве ЗАГСа, но вы пишете, что все не так просто
Благодарю! Просто я не нахожусь в России, не знаю можно ли удаленно делать запросы в архивы. Поэтому думала обратиться к кому-то, чтоб взять эту информацию в архиве ЗАГСа, но вы пишете, что все не так просто
[/q]
в ЗАГС могут обратиться ваши/его родственники, если у них есь подтверждающие с нми родство документы. в частности вы им пожете прислать из Зарубежа сканы ваших документов. как мне ответили в Саранском ЗАГСе, они такое обешают принимать в отношении родственников из бывших стан СССР недружественного порядка. сами документы они могут не предоставить, но хотя бы подскажут с чего и кого вам начать поиск в архиве. в данном случае с отца дедушки более очевидно.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
[/q]
в ЗАГС могут обратиться ваши/его родственники, если у них есь подтверждающие с нми родство документы. в частности вы им пожете прислать из Зарубежа сканы ваших документов. как мне ответили в Саранском ЗАГСе, они такое обешают принимать в отношении родственников из бывших стан СССР недружественного порядка. сами документы они могут не предоставить, но хотя бы подскажут с чего и кого вам начать поиск в архиве. в данном случае с отца дедушки более очевидно.
[/q]
Ох, звучит безнадежно. Родственников в России нет. Благодарю за ответ!
>> Ответ на сообщение пользователя Ninare от 2 октября 2024 14:26
Доверенность и платные услуги доверенного лица. Уже и не так безнадежно. Безнадежно- это когда платить не хотят или не могут. А при капитализме, да за деньги - вполне возможно. Правда здесь с платным поиском выбор не велик. Но может Илько возьмется. Но для загса ему нужна доверенность.
>> Ответ на сообщение пользователя Ninare от 2 октября 2024 14:26
Доверенность и платные услуги доверенного лица. Уже и не так безнадежно. Безнадежно- это когда платить не хотят или не могут. А при капитализме, да за деньги - вполне возможно. Правда здесь с платным поиском выбор не велик. Но может Илько возьмется. Но для загса ему нужна доверенность.
[/q]
Естественно, не бесплатно. Но, конечно, не хочется, чтоб вышла заоблачная стоимость, если придется доверенность делать
Ищу исполнителя (на платной основе) для поиска двух записей о рождении в метрических книгах Наровчатского уезда (1900-е годы). Кто готов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения
Ищу исполнителя (на платной основе) для поиска двух записей о рождении в метрических книгах Наровчатского уезда (1900-е годы). Кто готов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения
[/q]
nfr yа Яндекс архивах дела есть. можете самостоятельно посмотреть ф.57 оп.4
--- Ищу сведения о:
[/q]
nfr yа Яндекс архивах дела есть. можете самостоятельно посмотреть ф.57 оп.4
[/q]
В моем случае нужные дела не оцифрованы, поэтому и написал - нужна помощь непосредственно в архиве