На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дел в архиве.
С уваженим,
--- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Помню родители рассказывали, что в СССР самым трендовым журналом был КРОКОДИЛ, а это я к чему... 04.05.2023 года читальный зал ЦГА РМ закрыли для посетителей по причине - НЕТ ВОДЫ). Где читальный зал, а где вода)) Ладно бы такую надпись на двери служебного туалета увидеть - это не вызывает недоумения. Люди едут в архив со всех концов города и не только )) Я, конечно начинающая и это был мой первый визит в архив, но была сильно удивлена и уехала не в восторге от потери первой половины дня. Так, что советую перед поездкой найти телефон архива и звонить узнавать есть ли у них вода, свет, отопление и прочие причины - не работать))
Добрый день. Знающие люди подскажите. В списке фондов Центрального государственного архива Республики Мордовия, дореволюционного периода есть Ф. 144. Саранская уездная переписная комиссия (3 ед. хр.) Кто знает что там внутри. Какие населенные пункты. Интересует есть ли там с Лесной Вьяс Большевьясской волости Саранского уезда. Кто то работал Ф. 144 фондом?
Осмелюсь спросить еще про фонд Ф-57 : Метрические книги по Верхнеломовскому, Городищенскому, Инсарскому, Керенскому, Краснослободскому, Кузнецкому, Мокшанскому, Наровчатскому, Нижнеломовскому, Петровскому, Саранскому, Троицкому уездам Пензенской губернии; Ардатовскому, Алатырскому, Карсунскому, Курмышскому, Чембарскому уездам Симбирской губернии; Лукояновскому, Сергачскому уездам Нижегородской губернии; Спасскому, Темниковскому уездам Тамбовской губернии Это с сайта Архива республики Мордовии описание дореволюционных фондов. Меня интересуют метрические книги каких населенных пунктов и за какие года находятся в фонде Ф-57. Я разыскиваю метрические книги с. Лесной Вьяс Большевьясской волости Саранского уезда. Дело в том что в Пензенскои архиве метрические книги села Лесной Вьяс Большевьясской волости Саранского уезда с 1876 по 1917 годы. А мне нужны более ранние года, примерно 1967. Может в архиве республики Мордовия есть что то по с. Лесной Вьяс?
А так же, не будет работать две неделе и в августе месяце. С 14-го числа. Широкому кругу общественности, разумеется, точно причина не называется.. Но, как вариант, вполне вероятно - в связи с проведением парочки-другой конференций под эгидой Минкультуры РМ. Если так, то маленький, вечно до отказа забитый исследователями и людьми науки чит. зал архива - намного удобнее для проведения подобного рода мероприятий, чем скажем новый историко-архивный комплекс и иные здания подведомственные данной организации
Добрый вечер! Ищу человека для помощи в поисках информации в метрических книгах и актовых записях ЗАГС по г.Торбеево. Предложения, пожалуйста, отправляйте в личные сообщения
Добрый вечер! Ищу человека для помощи в поисках информации в метрических книгах и актовых записях ЗАГС по г.Торбеево. Предложения, пожалуйста, отправляйте в личные сообщения
[/q]
Ответил в личку.
--- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Наверх##30 сентября 2023 9:5930 сентября 2023 10:11
Здравствуйте! Нужна помощь в копировании дел МК и РС по селу Гумны Краснослободского уезда в архиве.
За деньги естественно.
--- Ларины - Подольский уезд, Качаловы и Андрияновы - Медынский уезд, Акимшовы и Юдины - Бузулуцкий уезд. И все они в начале XX века собрались м Москве - не нахожу только где...