На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,
Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,
[/q]
Оцифрованных метрических книг у архива нет.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
[/q]
Оцифрованных метрических книг у архива нет.
[/q]
https://yandex.ru/archive/catalog/root Совсем недавно архив присоедился к проекту Яндекс архив,с нулевой базой сканов.Известно ли вам о предположительных сроках оцифровки документов.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
Наверх##28 февраля 2023 17:5028 февраля 2023 17:56
nnaddya написал:
[q]
Совсем недавно архив присоедился к проекту Яндекс архив,с нулевой базой сканов.Известно ли вам о предположительных сроках оцифровки документов.
[/q]
Отчего же нулевая база. Выложена часть сканов ф.57 оп.1. Вероятно, ждете что содержание ревизок выложат? Тогда вы слишком много пожелали. Как сказал один писатель ".. это проба пера". Архив не желает быть в числе отстающих. Это хороший коллектив, работающий в силу своих финансовых возможностей.
Здравствуйте. Требуется человек для поиски информации в метрических книгах Краснослободского уезда. Буду рада помощи в изучении своих предков. Ваши условия работы присылайте на почту msm9999@mail.ru.
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре дел в архиве.
С уваженим,
--- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Помню родители рассказывали, что в СССР самым трендовым журналом был КРОКОДИЛ, а это я к чему... 04.05.2023 года читальный зал ЦГА РМ закрыли для посетителей по причине - НЕТ ВОДЫ). Где читальный зал, а где вода)) Ладно бы такую надпись на двери служебного туалета увидеть - это не вызывает недоумения. Люди едут в архив со всех концов города и не только )) Я, конечно начинающая и это был мой первый визит в архив, но была сильно удивлена и уехала не в восторге от потери первой половины дня. Так, что советую перед поездкой найти телефон архива и звонить узнавать есть ли у них вода, свет, отопление и прочие причины - не работать))
Добрый день. Знающие люди подскажите. В списке фондов Центрального государственного архива Республики Мордовия, дореволюционного периода есть Ф. 144. Саранская уездная переписная комиссия (3 ед. хр.) Кто знает что там внутри. Какие населенные пункты. Интересует есть ли там с Лесной Вьяс Большевьясской волости Саранского уезда. Кто то работал Ф. 144 фондом?