На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу человека, кто может помочь на возмездной основе с поиском и копированием записей в Метрических книгах в Центральном государственном архиве Республики Мордовия. Нужна фотокопия или скан записи из метрической книги. Предложения прошу писать в ЛС.
Привет, спецы! Ищу помощь по АРМ, нужно содержание Ф156 Оп2 Д172. Готов к сотрудничеству. Не ехать же мне в Саранск из Самары_)))
--- Интересует история Симбирской территории, села Ундоры и села Старое Никулино, мечтаю закрыть все белые пятна в хронике жизни моих предков по фамилии Коробковы, Докторовы и Сальниковы...
Здравствуйте, уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно как нибудь узнать свои корни и девичью фамилию моей пробабушки. Мне известно, в свидетельстве о рождении моей бабушки ( Кармаевой Лидии Евгеньевны) родилась 1918 году 9 июля. Мордовская ССР, Ардатовский р-он, Кечушевский сельсовет. Родители: отец- Кармаев Евгений Романович, мать- Кармаева Авдотья Сергеевна. Номер св-ва о рождении 92338.В этом загсе может они и свой брак регистрировали. Кармаев Евгений Романович 1887г.р , Кармаева Авдотья Сергеевна 1892г.р.
Здравствуйте, уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно как нибудь узнать свои корни и девичью фамилию моей пробабушки. Мне известно, в свидетельстве о рождении моей бабушки ( Кармаевой Лидии Евгеньевны) родилась 1918 году 9 июля. Мордовская ССР, Ардатовский р-он, Кечушевский сельсовет. Родители: отец- Кармаев Евгений Романович, мать- Кармаева Авдотья Сергеевна. Номер св-ва о рождении 92338.В этом загсе может они и свой брак регистрировали. Кармаев Евгений Романович 1887г.р , Кармаева Авдотья Сергеевна 1892г.р.
[/q]
Ну брак они, скорее всего, "зарегистрировали " в церкви, судя по возрастам. Если не в 1918 поженились. Но такие поздние браки скорее у овдовевших были. Ищите последовательно, найдите сначала брак - нужно просматривать МК от рождения старшего известного ребенка и ранее. В записи о браке отец невесты указан, и откуда она(возможно, не из Кечушево) МК по Кечушево в ЦГА РМ в Саранске. Можно написать им запрос по населенному пункту, они присылают табличку с МК по годам. Когда найдете брак, ищите рождение в МК 1892г. по месту ее рождения, там уже ее мама будет. А потом опять брак и так далее.
Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,
Здравствуйте! есть ли у архива оцифрованные метрические книги? Интересуют метрические книги по селам Старое Жабино, Ведянцы Нижнее на Нуе (Архангельское) Ардатовского района симбирской губернии,
[/q]
Оцифрованных метрических книг у архива нет.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
[/q]
Оцифрованных метрических книг у архива нет.
[/q]
https://yandex.ru/archive/catalog/root Совсем недавно архив присоедился к проекту Яндекс архив,с нулевой базой сканов.Известно ли вам о предположительных сроках оцифровки документов.
--- Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.