На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
По запросам работает 1 чел, а таких страждущих много. Надо подождать. Вы лет 15 назад и не задумывались о подобных темах, а теперь, почему то надо быстро. Пандемия вероятно пугает.
По запросам работает 1 чел, а таких страждущих много. Надо подождать. Вы лет 15 назад и не задумывались о подобных темах, а теперь, почему то надо быстро. Пандемия вероятно пугает.
[/q]
Форумчане, добрый день! Подскажите, кто живет в Саранске и сможет посетить архив. Какие будут цены за услуги. Сейчас на генеалогические запросы они дистанционно не отвечают.
Интересуют данные о Кузьминых и Целовальниковых ориентировочно рождение в начале века 1900х годов с.Аксел Аксельской волости Краснослободский уезд Пензенская губерния. На сегодня относится к ЦГА РМ. Далее проживали в г.Первомайск Нижегородской области. Может есть у кого родственники с такими фамилиями? Также интересуют люди, живущие в Саранске, чтобы посмотреть метрические записи в архиве, и цена вопроса?
Ищу исследователя в архив, который сможет мне помочь в поиске предков на платной основе. Нужно посмотреть 9-ю ревизию по одной деревне Краснослободского уезда.
Добрый день! Я тоже ищу исследователя для поиска в архиве Мордовии на платной основе. Интересуют метрические книги с. Медаево Ардатовского уезда Симбирской губернии.
Ищу сведения о предках Кузнецовых с.Языкова Пятина Инсарского уезда прапрадед Кузнецов Петр Николаевич 1862г.р., жена Агриппина ( предположительно девичья фамилия Арефьева, а может это отчество), в 1897 и 1899 у них родились сыновья. Если кто работал с метрическими книгами с.Языкова Пятина и имеет сведения,буду очень благодарна.
--- Пензенская губерния
Мокшанский уезд д.Панкратовка Орловы, Медведевы;
с.Уварово Митюшкины, Аникины
Инсарский уезд с.Мишино Фроловы, Беловы; с.Языкова Пятина Кузнецовы
здравствуйте, тут все опытные уже, подскажите ,пожалуйста,с чего начать поиски,мой прадед Бодров Василий Алексеевич, родился :Мордовская АССР, Ардатовский район, с Супадеевка в 1910 году, его жена Мигунова Прасковья Дмитриевна. где искать информацию,зацепки?
здравствуйте, тут все опытные уже, подскажите ,пожалуйста,с чего начать поиски,мой прадед Бодров Василий Алексеевич, родился :Мордовская АССР, Ардатовский район, с Супадеевка в 1910 году, его жена Мигунова Прасковья Дмитриевна. где искать информацию,зацепки?
[/q]
Добрый день. Информацию искать конечно же в ЦГА РМ. Приходите в читальный зал, заполняете анкету и начинаете работать. Вам подскажут сохранность Метрических книг интересующего Вас населённого пункта. Для начала заказывайте МК того года, который точно известен. Если Ваш прадед действительно рождён в 1910,значит и заказывайте МК 1910 года. Находите рождение Василия. Теперь Вам будут известны имена и отчества Ваших прапрадеда и прапрабабушки и так далее. Ищите всегда от известного и дальше вглубь. Повезёт по сохранности Ревизских сказок, то там ваши будут. Крайняя РС 1858 года (10 ревизия). Включайте логику, интуицию, выясните какую либо информацию у родственников. Посмотрите общедоступные источники, которые могут помочь:участники ВОВ, ПМВ, репрессии и прочее. Удачи Вам.