На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго дня! Нужна помощь с поиском в архиве.
Также, если у кого-то есть информация по Пургасово (метрики в Чётово и Енкаево) и Кущапино (метрики в Игнатьево) бывшего Темниковского уезда Тамбовской губернии, а сейчас Кадомского района Рязанской области буду рада обменяться. Фамилии известных предков - Можайчиковы, Бладурины(?), Щучкины.
С уважением,
--- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу заказать метрику бабушки. Она родилась в 1919 году в селе Новые Турдаки Саранского уезда. За 1919 год - это будет метрическая книга или уже записи из ЗАГС? И ещё, с бабушкой у меня довольно тупиковая история. Я знаю ее точную дату рождения, место, имена родителей, братьев, сестёр и их даты рождения. Но я не понимаю, как мне двинуться дальше. Мне неизвестны даты рождения прадедушки/прабабушки. Могут ли быть в бабушкиной записи о рождении данные о их возрасте? Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу заказать метрику бабушки. Она родилась в 1919 году в селе Новые Турдаки Саранского уезда. За 1919 год - это будет метрическая книга или уже записи из ЗАГС? И ещё, с бабушкой у меня довольно тупиковая история. Я знаю ее точную дату рождения, место, имена родителей, братьев, сестёр и их даты рождения. Но я не понимаю, как мне двинуться дальше. Мне неизвестны даты рождения прадедушки/прабабушки. Могут ли быть в бабушкиной записи о рождении данные о их возрасте? Спасибо!
[/q]
ЗАГСы работали с 1918 года, скорее там искать. Метрические книги 1918-19(и даже 1920), говорят, бывают, но это скорее редкость. Впрочем, можно сделать запрос в ЗАГС о рождении и в архив о наличии метрических книг за этот год. В ЗАГСе закажите справку о ее рождении, в строке "Прошу указать следующие иные сведения" я всегда пишу "Прошу указать все сведения, имеющиеся в актовой записи". Чего только там не бывает. Подробнее посмотрите в разделе про ЗАГС. Если ваша бабушка была старшей, то можно попробовать и справку о браке ее родителей там же запросить. Если они поженились, скажем, в 1918г. Если раньше, то ищите уже их брак в МК, просматривая подряд(от рождения старшего ребенка и ранее). В записи о браке и возраст и откуда невеста есть данные. Вовсе у вас не тупиковая история.
>> Ответ на сообщение пользователя Umka-Kate от 14 ноября 2021 0:44
Спасибо за ответ!
Это я неправильно выразилась, конечно. Скорее не тупиковая, а сложноватая для дистанционного запроса. Я сама лично не могу приехать, а сотрудники так просматривают? Я думала, что они год-два вперёд-назад могут просмотреть от запрашиваемого года. Поэтому мне и казалось, что с запросом дистанционным лучше быть поконкретнее.
А запрос о наличии метрических книг нужно тоже официальный посылать? А то я так просто писала на эл. адрес архива, правда не этого, спрашивала о наличии книг, но мне не ответили.
P.S. Все! До меня дошло! Нужно с/х перепись заказать в Пензенском архиве, там будет возраст. Надеюсь, что отыщу. Спасибо за помощь, ещё раз!
Хочу лично выразить огромную благодарность участнице(ку) форума Luka из Риги за предоставленную информацию о МК Инсарского уезда Пензенской губ. Проделана колоссальная работа по оцифровке этих документов и БЕСПЛАТНО выложена в интернете. В наш меркантильный капиталистический век это - верх БЛАГОРОДСТВА. Ищу свои корни. Возможно, мои предки родились в с. ШУВАРЫ.. Это- мои ПРАДЕДЫ. ФАМИЛИИ ИХ- ШИЛОВСКИЙ(ИЛИ ШЛОВСКИЙ) ЕВСЕВИЙ ИОАННОВИЧ И ВАСИЛЬЕВ РОМАН. МОЯ БАБУШКА-ВАСИЛЕВА ЕВДОКИЯ РОМАНОВНА, 1903гр. .. Мой дед- Шловский (Шиловский) Пётр Евсеевич, 1904 гр родился уже в слободе ОРЛОВ ГАЙ, Новоузенского уезда Самарской губернии. Если в Мордовии в Шуварах есть ещё носители этих фамилий, прошу откликнуться. У меня есть информация о предках Шиловских по РС 1850г и РС 1858г. Низкий поклон LUKе.!!! Мой E-mail. CNYAZKINAV@YANDEX.RU
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Поделитесь, как быстро отвечает ЦГА р.Мордовия на ваши генеалогические запросы ( по метрикам, ревизиям) в последнее время? Мой запрос 5 месяцев в "тишине", раньше архив в месяц с ответом укладывался. На повторный запрос -ответили в очереди. Что действительно в архиве так много запросов?
--- Пензенская губерния: Краснослободский уезд - Старое Синдрово, Колопино; Инсарский уезд - Исса, Симанки.
По запросам работает 1 чел, а таких страждущих много. Надо подождать. Вы лет 15 назад и не задумывались о подобных темах, а теперь, почему то надо быстро. Пандемия вероятно пугает.
По запросам работает 1 чел, а таких страждущих много. Надо подождать. Вы лет 15 назад и не задумывались о подобных темах, а теперь, почему то надо быстро. Пандемия вероятно пугает.
[/q]
Форумчане, добрый день! Подскажите, кто живет в Саранске и сможет посетить архив. Какие будут цены за услуги. Сейчас на генеалогические запросы они дистанционно не отвечают.
Интересуют данные о Кузьминых и Целовальниковых ориентировочно рождение в начале века 1900х годов с.Аксел Аксельской волости Краснослободский уезд Пензенская губерния. На сегодня относится к ЦГА РМ. Далее проживали в г.Первомайск Нижегородской области. Может есть у кого родственники с такими фамилиями? Также интересуют люди, живущие в Саранске, чтобы посмотреть метрические записи в архиве, и цена вопроса?
Ищу исследователя в архив, который сможет мне помочь в поиске предков на платной основе. Нужно посмотреть 9-ю ревизию по одной деревне Краснослободского уезда.