Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив республики Мордовии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

YouNo написал:
[q]
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где можно найти информацию,как называлась церковь в селе? Интересует с. Теньгушево. Нашла на стороннем сайте,что церковь с 1801 года во имя Казанской иконы Божией Матери. Пытаюсь найти метрическую книгу,такого прихода нет.
[/q]

Похоже вот ваше село - https://nashipredki.com/locati...selo-30570
А вот в этом сообщении и в последующих есть реквизиты МК по населенным пунктам. В том числе и ваше. https://forum.vgd.ru/post/2175/74828/p3817064.htm#pp3817064
---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Лайк (1)
YouNo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Umka-Kate написал:
[q]

YouNo написал:
[q]

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, где можно найти информацию,как называлась церковь в селе? Интересует с. Теньгушево. Нашла на стороннем сайте,что церковь с 1801 года во имя Казанской иконы Божией Матери. Пытаюсь найти метрическую книгу,такого прихода нет.
[/q]

Похоже вот ваше село - https://nashipredki.com/locati...selo-30570
А вот в этом сообщении и в последующих есть реквизиты МК по населенным пунктам. В том числе и ваше. https://forum.vgd.ru/post/2175/74828/p3817064.htm#pp3817064
[/q]

Спасибо большое!
SvetlanaK2020
Новичок

Городец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

+79636733313L написал:
[q]
Есть ли какие-нибудь сведения о подавлении мартовского восстания крестьян 1919года в селе Кайбичево Ардатовского района и об убийстве местного священника
[/q]

Здравствуйте, заинтересовал скан этого документа. Уникальные исторические данные!

Как Вы составляли запрос и какая стоимость?

Напишите, пожалуйста.

Веду поиск сведений с. Шугурово Бузаевской волости Ардатовского уезда

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
Информация для желающих посещать и работать с фондами ЦГА РМ.

С 15 октября допуск совершеннолетних граждан в организации общественного питания, бытовых услуг, спорта и культуры будет осуществляться только при наличии QR-кода или сертификата профилактической прививки, подтверждающих вакцинацию против COVID-19, с даты которой прошло не больше года, либо QR-кода, подтверждающего, что гражданин перенес коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не больше 6 месяцев.
Вчера мне руководством ЦГА РМ, было сообщено, что с 15.10.2021 вход в читальный зал будет осуществляться только по QR-коду и Сертификату о пройденной вакцинации против COVID-19. Это касается как местного населения, так и иногородних желающих работать с фондами. Добавлено, что если Вы по записи за месяц, две недели, хоть с Камчатки, Вас не пустят, даже при том, что вы уже приехали в Саранск.

Данное ужесточение связано со сложной, практически критической ковидной ситуацией в Мордовии.

Данная информация подтверждена Минздравом РМ., Роспотребнадзором РМ, Главой РМ - 8.10.2021
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Alinabic
Начинающий

Alinabic

Израиль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiia_Tv от 25 сентября 2018 11:52

Мои предки тоже Мишанины из ваших краев. Моя прабабушка Мишанина Прасковья Титовна, село Ключи Сасовский район, Рязанская обл.
Если интересно, пишите…
Алина
---
Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса).
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день уважаемые !наши предки жили в Пензенской губерни д.Кичатово и в конце 19 века( примерно 1871 г ) , три брата переехали на Алтай в село Думчево , в 1914 году в Думчево родился наш дед Иван Петрович ,о его родителях нам ничего не известно . были ли они переселенцы ,имена их жен и детей .может быть есть какие то документы по переселению или переписи .,о составе семьи нашего деда ?
Lfybk13
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Приветствую уважаемые. Кто может помочь с АРХИВом Мордовии в САРАНске ? Благодарность гарантирую.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 334

SvetlanaK2020 написал:
[q]

+79636733313L написал:
[q]

Есть ли какие-нибудь сведения о подавлении мартовского восстания крестьян 1919года в селе Кайбичево Ардатовского района и об убийстве местного священника
[/q]

Здравствуйте, заинтересовал скан этого документа. Уникальные исторические данные!

Как Вы составляли запрос и какая стоимость?

Напишите, пожалуйста.

Веду поиск сведений с. Шугурово Бузаевской волости Ардатовского уезда

Мой прадед родом из с.Шугурово.У нас с Вами общая цель поиска.

[/q]

---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Nicnes
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Всем доброго дня! Нужна помощь с поиском в архиве.

Также, если у кого-то есть информация по Пургасово (метрики в Чётово и Енкаево) и Кущапино (метрики в Игнатьево) бывшего Темниковского уезда Тамбовской губернии, а сейчас Кадомского района Рязанской области буду рада обменяться. Фамилии известных предков - Можайчиковы, Бладурины(?), Щучкины.

С уважением,
---
Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу заказать метрику бабушки. Она родилась в 1919 году в селе Новые Турдаки Саранского уезда. За 1919 год - это будет метрическая книга или уже записи из ЗАГС? И ещё, с бабушкой у меня довольно тупиковая история. Я знаю ее точную дату рождения, место, имена родителей, братьев, сестёр и их даты рождения. Но я не понимаю, как мне двинуться дальше. Мне неизвестны даты рождения прадедушки/прабабушки. Могут ли быть в бабушкиной записи о рождении данные о их возрасте? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈