Путеводитель архива РМ
TusiaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1766 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2860 | Вверх #
20 февраля 2021 19:04 Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ревизские сказки? Есть ли они вообще Интересует село Ромоданово (Никольское, Кошпомра тож) --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
| searcgen Начинающий
24 февраля 2021 11:34 Здравтсвуйте!
Нужен исследователь в ЦГА РМ пишите poiskgen@gmail.com или в личку. --- Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань | | |
| Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
14 октября 2021 13:26 Здравствуйте уважаемые исследователи! Вот и я добралась в своих поисках до республики Мордовия. Вопросы такие: 1. Есть ли пленки XIX века в сети? Или все что можно делать это работать в читальном зале, запрашивать справки в архиве или нанимать исследователей? 2. Кто изучал материалы по уезду Краснослободскому Пензенской губернии и переселенцам на Урал, пожалуйста, поделитесь информацией! Зацепки нужны любые. 3. И не встречались ли при изучении случаем фамилии Саксины и Курзаевы? --- Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области) | | |
| Katherine_Lipinski Новичок
Саранск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
15 октября 2021 8:26 Askerovna написал: [q] Здравствуйте уважаемые исследователи! Вот и я добралась в своих поисках до республики Мордовия. Вопросы такие: 1. Есть ли пленки XIX века в сети? Или все что можно делать это работать в читальном зале, запрашивать справки в архиве или нанимать исследователей? 2. Кто изучал материалы по уезду Краснослободскому Пензенской губернии и переселенцам на Урал, пожалуйста, поделитесь информацией! Зацепки нужны любые. 3. И не встречались ли при изучении случаем фамилии Саксины и Курзаевы?[/q]
Здравствуйте. Есть оцифрованные дела, но их тоже смотрят в читальном зале. Кроме как писать в архив, ходить в архив и нанимать людей, никаких других вариантов. Саксины откуда, случайно не Гумны с Плужным? Я сейчас работаю над разными заказами и смотрю иногда своих по Краснослободску. Но в Краснослободске самом таких фамилий не видела | | |
| Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
1 ноября 2021 11:10 Katherine_Lipinski написал: [q] Саксины откуда, случайно не Гумны с Плужным?[/q]
Я не понимаю что такое "Гумны с Плужным". Ни о чем к сожалению не говорят эти слова((( Katherine_Lipinski написал: [q] Но в Краснослободске самом таких фамилий не видела[/q]
У меня известно, что это уезд Краснослободский, и больше ничего. Пока не знаю куда идти дальше. Я поняла, что в г. Краснослободске их не было, значит, они из другой населенки. Если встретятся, буду благодарна за инфу! Благодарю вас за ответ! В Пензенский архив уже написала запрос, в РМ тоже напишу тогда. --- Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области) | | |
| Merkyrii Новичок
28 декабря 2021 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Katherine_Lipinski от 15 октября 2021 8:26 Добрый день! Целовальниковы и Кузьмины по Краснослободскому уезду Пензенской губернии не встречались вам? | | |
SergeyKostinПочетный участник Помощь в архивах Петербурга и Москвы!  Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3270 | Вверх #
7 июня 2022 13:20 Добрый день Уважаемые Форумчане! Исследую село Кочетовка Зубово-Полянского района, которое входило в состав Горенского с/с в названиях фондов нашел следующие фонды после революции. На сайте архива и в обменике нет описания. Звонил в архив сказали, что только в читальном зале. Скажите кто нибудь сможет помочь? Возможно в архиве сфотографировать описание. Не бесплатно) 1) Фонд 1294-П - П/о КПСС Горенского с/с Зубово-Полянского района 2) Фонд 1299-П - П/о КПСС колхоза «Родина» Горенского с/с Зубово-Полянского района 3) Фонд 1990-П - П/о КПСС колхоза «Искра» Горенского с/с Зубово-Полянского района 4) Фонд 5528-П - П/о КПСС колхоза «1 Мая» Горенского с/с Ширингушского района (Проверить район может мой был). А также ищу похозяйственные книги и лишения избирательных прав по данному населенному пункту. Не знаю в каком фонде это может быть возможно в этих же. Может кто нибудь сталкивался и сможет подсказать? Заранее спасибо Вам за ответ! --- Помощь в архивах Петербурга и Москвы (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи. | | Лайк (1) |
| Nadentsia Почетный участник
Россия Сообщений: 168 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145 | Вверх #
6 ноября 2022 9:27 Askerovna написал: [q] Здравствуйте уважаемые исследователи! Вот и я добралась в своих поисках до республики Мордовия. Вопросы такие: 1. Есть ли пленки XIX века в сети? Или все что можно делать это работать в читальном зале, запрашивать справки в архиве или нанимать исследователей? 2. Кто изучал материалы по уезду Краснослободскому Пензенской губернии и переселенцам на Урал, пожалуйста, поделитесь информацией! Зацепки нужны любые. 3. И не встречались ли при изучении случаем фамилии Саксины и Курзаевы?[/q]
Мне попадался Саксин Николай Михайлович в качестве восприемника в 1911 году в Московской церки. А родом он из Пензенской губернии Тенишевской волости. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы, Зевакины Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
| TanyaNad Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
9 декабря 2022 16:10 Добрый день! Мне написали из центрального архива, что запросы генеалогического характера к исполнению не принимаются. Нужно ехать туда самостоятельно. А если такой возможности нет? Возможно ли договориться с работниками архива на платной основе заказать поиск предков из Республики Мордовия, Темниковского района по деревне Чижиково и Песочное Канаково? Думаю данные хранятся либо в темниковском архиве, либо в ГКАУ «ЦГА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ». Интересуют года до 1945 по фамилиям Надежкин, Ляхович, Баженов, Юдин, Ларкин (Ларькин).
Также подскажите хранятся ли архивные сведения в сельсоветах на местах или это уже давно в более крупных архивах? | | |
| frolena Новичок
Дубна Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
15 января 2023 10:41 Здравствуйте. Подскажите есть ли в архиве Мордовии МК по селу Пичеморга? И к какому приходу оно относилось? --- Ищу сведения о семье Соколовых, Бочаговых, Деминовых. Бондаревых, Стукаловых | | Лайк (1) |
|