Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Читающий

или аль Кэра, или "шибко умный" . Здесь подборка, недавно мною начатой коллекции статуэток с таким общим названием, т.е. это практически читальный зал. Некоторые персонажи не имеют названия, здесь я попрошу помочь мне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tugan
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18953
Эта тема была продиктована стремлением обозначить себя, свою жизнь одним словом. Понятно, что это невероятно трудно и тем не менее - это моя попытка. Статуэтка в этом смысле, тоже является отражением этой попытки в одном образе отразить очень многое. и в первую очередь себя. Статуэтки несут в себе некий образ, воплощающий и прошлое и будущее, и неудачи и мечты, потери и приобретения. Вообще оказалось очень сложным передать себя в чем-то, тем более обозначить одним словом. Это, конечно не означает, что я самый читающий. Это скорее - "я", сказанный одним словом и выраженный в нескольких образах. Эти образы-статуэтки продолжают накапливаться. На данный момент их около двадцати. Я постараюсь их прокомментировать. Некоторые могут повторяться. Я начал понимать, что их очень много, и уже мои близкие знают, во всяком случае ,что мне можно подарить. Первый персонаж не требует представления - Дон Кихот Ламанчский. У меня он такой:

Прикрепленный файл: 7dd6fdba-0489-426d-a1c7-0e690b18cfec.jpgd13627ac-1247-499d-be6b-8f501bc7a7f2.jpg, 114641 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (12)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Не будем нарушать наш ассоциативный ряд, высказывания о боге это всего лишь мнение отдельных людей, хотя и очень важные для формирования собственных представлений. Тем не менее не хочется изменять самому себе. И так мысли о боге рождают в первую очередь такой ряд для меня: священные книги, культовые сооружения(они же архитектурные памятники), все виды искусства, в основе которых лежат религиозные мотивы.
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (2)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Человек, как раскрытая книга
Анастасия Корди

Человек как раскрытая книга,
В себе тайну хранит и сюжет.
Он с судьбой провернул столько игр.
У Фортуны тянул он билет.

И листая, той книги страницы,
Оживут силуэты опять.
Закружатся на месте, как птицы,
Развернут все события вспять.

Но у каждого разная книга:
У кого-то дешёвый роман,
У кого - приключенья, интриги,
У кого - детектив и обман.

А, быть может и есть у кого-то,
Книга та, что похожа на рай.
В ней есть сказки, любовь и забота,
И волшебный, загадочный край.

У кого-то судьба фантастична:
Изобилие красок и снов.
И местами, порою, мистична,
Как туманный и нежный покров.

Человек как раскрытая книга,
В себе тайну хранит и сюжет.
Даже если прочтешь эту книгу,
Никогда не раскроешь секрет.

---
Лайк (3)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Человек-открытая книга!
Ирина Коренная-Курская

Человек как открытая книга,
и листая страницы судьбы,
узнаёшь кто от горечи выжил
кто от счастья сгорал и любил.

И листая страницы у книги,
видишь, сколько героев живут,
как воюют в борьбе и погибнут,
кто живыми останется тут.

И героям, кто вписан, сроднился,
стал опорой по жизни моей,
много времени надо открыться,
восхищаясь подмогой людей..

Сколько книжек написано в мире,
сколько разных народов в борьбе,
человек как открытая книга,
люди будут читать о себе.

Эх, объять, рассказать, кто встречался,
всё листки в переплёт подошью,
этот мир мне красивым казался
и проклятьем казался вовсю.

---
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17594
Дарю Вам эту ссылочку на музей игрушек, Загир. Там, кстати, сейчас выставка Романа Шустрова.
Санкт-Петербургский музей игрушки

наб. Pеки Карповки, 32, Санкт-Петербург, 197022
8 (911) 275-05-15 https://g.co/kgs/i1a7Fm

Комментарий модератора:
Спасибо большое Татьяна. Жаль, что Санкт-Петербург так далеко от меня.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-11-18-01-33-35-523.jpegScreenshot_2021-11-18-01-33-03-490.jpeg, 1129163 байтScreenshot_2021-11-18-01-32-33-624.jpeg, 1174234 байт
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17594

weright написал:
[q]
Дарю Вам эту ссылочку на музей игрушек, Загир. Там, кстати, сейчас выставка Романа Шустрова.
Санкт-Петербургский музей игрушки

наб. Pеки Карповки, 32, Санкт-Петербург, 197022
8 (911) 275-05-15 https://g.co/kgs/i1a7Fm

[/q]

По этой ссылке, если перейти и кликнуть на фото можно увидеть очень много интересного, даже не посещая музей. Очень много фото с выставки Романа Шустрова в отзывах посетителей выставки.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Измайловский сад - просто чудо.

Прикрепленный файл: angel-na-skameyke-v-izmaylovskom-sadu-spb.jpgizmaylovskiy-sad2.jpg, 396960 байтo_0_cf65e_b72fac5b_XL_0.jpg, 294305 байтo_3_1.jpg, 71316 байтo_4_1.jpg, 91262 байтo_5_1.jpg, 71547 байтo_71eb4637eaf994cd4caf770145d972df_w960_h2048.jpg, 92834 байтo_photo_129-132503.jpg, 58806 байтoriginal.jpg, 2329805 байт
---
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Коллекция статуэток. Примерно с четверть века тому покупал сыну шоколадные яйца "Киндер-сюрприз". Шоколадка съедалась, а внутри были всякие маленькие игрушки, в том числе металлические рыцари, солдатики. Вообще игрушек у него было этих штук 200. Часть мы купили вместе с яйцом, а за некоторыми специально ездили по выходным на специальный рынок, где вместе с монетами, значками, картинами и виниловыми дисками, продавались и эти игрушки. Они были серийными и сын по бумажке собирал те серии, которые ему нравились.
Прошло столько лет, все пластмассовые игрушки-киндеры были переданы следующим появившимся юным коллекционерам-родственникам biggrin1.gif и к настоящему времени практически все потеряны, поломаны, выменяны или выброшены. Но вот металлические рыцари остались. Причина тривиальна - они мне самому нравятся confuse.gif
И хоть с чтением они никак не связаны, они каким-то образом напоминают мне и о тех временах, когда сын был ребёнком. да и о моих давних игрушках детства.
Вот, выжившие:kollekciya_1.jpg
Лайк (6)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 18 ноября 2021 19:14
У меня что-то было похожее, каждый раз когда увлекаешься коллекционированием чего- нибудь, понимаешь что надо сузить круг иначе всего не охватить. Из увлечения коллекционированием монет, открыток, марок, каслинского литья и вообще антикварных вещей осталось три увлечения:

книги, причем в основном дореволюционные написанные старотатарским языком,

статуэтки, нынешней темы,

и в последнее время появилось желание, помимо сохранившихся старинных домашних вещей, восстановить или точнее собирать вещи для реконструкции семейной истории. И в большей степени реставрация в первую очередь семейных реликвий. Есть мечта создать что-то вроде семейного музея.
Z
c505eb4fdf1d59bd245cde34601dace7.jpg
---
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Кручу верчу запутать хочу
Кручу верчу запутать хочу (значение фразеологизма) — про намеренный обман кого-либо.
Эту фразу приговаривают наперсточники, обманывая своих "клиентов".
Напёрстки — азартная игра, в которой участвуют два человека: ведущий и игрок. У ведущего имеется три одинаковых непрозрачных напёрстка, под один из которых он прячет маленький шарик, после чего быстро меняет напёрстки местами. Затем игроку предлагается угадать, под каким из напёрстков находится шарик.
Обычно при игре в напёрстки ведущий мошенничает — незаметно прячет шарик и вертит пустые наперстки. Когда игрок указывает на один из наперстков, оказывается что там ничего нет.

Все священные книги запечатаны до Конца Света
НострАдамус
Речь пойдёт о том, как человек решил обмануть Бога, но обманулся сам. Каким же образом три неправды смогли договориться друг с другом и уговорить миллиарды людей по всему миру, чтобы им поверили?
Слово «библия» в переводе с греческого языка означает «книга». В сакральном смысле отдельная книга «Библия» означает мировую «библиотеку книг» духовного содержания, в которых говорится о Боге. Подтверждением тому служит реальная книга «Библия», которая является сборником отдельных книг иудеев «Ветхого Завета» и христиан «Нового Завета», которые признаны каноническими, вероучительными и боговдохновенными. К «Библии» следует прибавить ещё и «Коран», священную книгу мусульман, основой которой являются всё те же ветхозаветные герои и их истории.
Существование всех трёх религий и их священных Книг следует правильно понимать как отдельные части единого целого, дополняющие друг друга. Потому, было достаточно в одной из религий понятно сказать о том, что все книги зашифрованы и имеют двойной смысл, чтобы две другие религии приняли эту информацию к сведению.
Большая часть информации была размещена в Библии, с дублированием её в разных частях. Но присутствует она и в Коране.
Вот одно из таких мест, ясно указывающих, что Книги зашифрованы.

Книга Исайи:
29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ,
которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее";
и тот отвечает: "НЕ МОГУ, потому что она ЗАПЕЧАТАНА".

Следуя определённой цели, главная информация о том, что «книги запечатаны», была размещена по воле Свыше в самой последней книге Библии, в книге «Откровение» Иоанна Богослова.

Откровение:
5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ,
написанную внутри и отвне, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью ПЕЧАТЯМИ.

То есть, в стихе достаточно ясно говорится, что Книга находится в руках у Бога, и написана она двойным способом - внутри и отвне (тайно и явно).
Слово ЗАПЕЧАТАНА (см.рис.) дублирует именно ТАЙНОЕ НАПИСАНИЕ Книги и одновременно является примером ТАЙНОПИСИ, посредством которой книга и «запечатана». Факт, что слово ЗАПЕЧАТАНА имеет скрытое значение ТАЙНАЯ ПЕЧАТЬ, слишком очевиден, и по месту своего нахождения в тексте и по простоте своего чтения.

Далее, в этой же главе «Откровения», следует объяснение, КТО может прочитать Книгу.

Откр.5:3 и НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею,
раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
Откр.5:4 И я много плакал о том, что НИКОГО НЕ НАШЛОСЬ достойного
раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь;
вот, ЛЕВ от колена Иудина, корень Давидов, победил,
и МОЖЕТ раскрыть сию книгу и снять семь ПЕЧАТЕЙ ее.

Львом обозначен некий «Агнец, как бы закланный» (Откр.5:6), или Ангел (10:2,8), под которым подразумевается Христос в Его Втором Пришествии. Далее, о «коленах Иуды и Давида» следует напомнить о том, что Книга зашифрована двойной печатью, а это значит, что написанное, как правило противоположно тому, что скрыто внутри.
В чём главный смысл пророчества указанных стихов 5-ой главы книги «Откровения», последней книги Библии, повествующей о Последнем времени?
1. В том, что до Второго Пришествия Христа БИБЛИЯ ЗАПЕЧАТАНА тайным письмом (см. рис.).
2. В пророчестве особо оговорена последовательность, что - ни раскрыть (то есть, расшифровать), ни читать (потому что ещё не расшифрована), ни ДАЖЕ посмотреть (потому что БУКВАЛЬНОЕ прочтение УБИВАЕТ, 2Кор.3:6) Книгу НИКТО НЕ МОГ.
3. Также особо отмечены МЕСТА, где Книгу НИКТО НЕ МОГ раскрыть: ни на небе, ни на земле, ни под землею.
4. Указано, что Книга раскрывается только Самим Христом (Львом, Агнцем, Ангелом), и только в Последнее Время.
Даниил:
12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и ЗАПЕЧАТАЙ книгу сию до ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ; многие прочитают ее, и умножится ведение.

Напомним, что слово «Книга» надо понимать как общий текст трёх Книг трёх религий – иудеев, христиан и мусульман.
https://proza.ru/2017/03/08/2063
---
Лайк (1)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
"Щас, как дам ясностью по башке, будешь знать" - афоризм Читающего.

КНИГА, ЗАПЕЧАТАННАЯ СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ (ОТКР 5. 1):
Т Р И Я Р К И Х С В Я Т О О Т Е Ч Е С К И Х Т О Л К О В А Н И Я
В . А . АНДРОСОВА
Статья посвящена рассмотрению толкований образа книги, «написанной внутри и отвне, запечатанной семью печатями» (Откр 5. 1), которая является центральным образом
5-й главы Откровения Иоанна Богослова. Образ книги до сих пор живо интересует исследователей Апокалипсиса, которые предлагают все новые и новые символические толкования этого фрагмента. В статье все существующие направления этих толкований книги
Откр 5. 1 объединены автором в три наиболее значимых и последовательно проанализированы. Автор в своем выборе ориентировался на те, которые восходят к святоотеческой традиции. Первое толкование состоит в том, что запечатанная книга символизирует
Священное Писание Ветхого Завета, раскрываемое Христом и тем самым становящееся
понятным. Второе предполагает, что книга обозначает записанные у Бога судьбы мира,
передаваемые Христу как Исполнителю замысла Божия и истинному Владыке. Третье —
книга символизирует завещание Божие, которое наследует Христос, принявший смерть
за людей. Автор показывает некоторую цепочку заимствования этих толкований и выявляет как богословское своеобразие, так и смысловые связи всех означенных толкований
книги Откр 5. 1. В результате проделанной работы автор приходит к заключению, что, несмотря явные различия всех трех указанных направлений толкования, они имеют много
точек пересечения.
https://cyberleninka.ru/articl...olkovaniya
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tugan
Вверх ⇈