DolganovaYulia Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Поведаю о своем горе. Долгое время искала информацию о своем деде, Долганове Вениамине Николаевиче, уроженце д. Черноусово , 1912 г.р. (данные с сайта "Память народа") и его предках. Деревню Черноусово нашла в Белоярском районе, (ранее - Камышинском), а в ней Долгановых - ура!, практически свела родословную до 1719 года . Только вот запись о рождении деда никак не находилась, хотя нужные МК были оцифрованы, и это огорчало. Тем не менее, я радовалась, какая я молодец, и как здорово я поработала. В процессе поисков я массированно доставала потомков дедовых односельчан (деревни Логинова, Златогорова и Черноусова, все рядышком), уточняя информацию, и видимо достала окончательно, потому что кто-то из них не поленился залезть на тот же сайт "Память народа", найти моего деда, и ткнуть носом в мою глобальную ошибку: Деревня Черноусово оказалась не Белоярского, а Покровского района. Выяснилось, что их две, в 50 км друг от друга. Эпик фейл, два месяца работы коту под хвост, депрессия и желание податься в депутаты, чтобы законодательно запретить давать одинаковые названия населенным пунктам в пределах одной области. Раздобыла официальную справку - данные подтвердились, да, действительно, Покровский район, другое Черноусово. Две деревни Черноусово, в обоих жили Долгановы - определенно случился сбой в матрице. Доступных данных для нового поиска мало - в метрике Христорождественской церкви Клевакинской слободы Камышловского уезда 1812 года я Долгановых не нашла, в исповедках 1822 года тоже. Словарь Мосина говорит, что Долгановых здесь вроде бы как нет. Может быть кто подскажет, куда еще можно сунуться, где поискать? Есть ли доступные РС за последние ревизии по Клевакинской слободе? И может быть ошибка в районе проживания в официальной справке из ЗАГСа?
 |
В данном случае у вас приведен фрагмент книги Мосина по фамилиям Екатеринбургского уезда.
ЕВМ