Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
klarik Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 мая 17:00 23 мая 6:46 Добрый день! Выясняю место рождения своей бабушки (подробнее тут https://forum.vgd.ru/?t=142818&st=0 ), интересуют метрические книги за 1918 год Петропавловской церкви Мартыновского села Камышловского уезда, предположительно место рождения д. Нагибина. Ее семья была раскулачена, в архиве указано это место: Область: Уральская обл. Округ: Шадринский окр. Район: Четкаринский р-н Нагибина д. https://xn--80aapawgqaulx4c1c.xn--p1ai/archive/show/76069/Прошу помощи опытных людей. Заранее благодарна за любую информацию. | | |
Sha Москва Сообщений: 360 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 218
| Выложили-таки 9-ю ревизию: 111_1_2738 https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76452 Ревизские сказки 1850 года Пермской губернии Камышловского уезда Катайской волости Крестовского, Катайского, Никитинского и Ильинского сельских обществ о состоящих государственных крестьянах, отставных солдатах, их семействах и солдатских детях | | Лайк (1) |
Alavatskii Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 20 июля 2021 14:40 Д.2720. Ревизская сказка Камышловской волости. 1834 г. 425 л. Камышловской волости: села Закамышловского, деревни Насоновой, Бутырской, Солодиловой, Леготиной, Мостовской, Кокшаровой, Обуховой, Казаковой, Шипицыной, Щилкиной, Лихачевой, села Теменского, села Галкинскаго, деревни Колесниковой, Ялуниной, Боровлянки, солдаты деревни Шипицыной. Здравствуйте. А как найти более ранние записи по деревни Колесниковой? Может деревню приписывали к другому населенному пункту? Ищу Казанцевых | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Alavatskii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 20 июля 2021 14:40
Здравствуйте. А как найти более ранние записи по деревни Колесниковой? Может деревню приписывали к другому населенному пункту? Ищу Казанцевых[/q]
Здравствуйте. Посмотрите приход с. Захаровского. В ИВ за 1822 год Колясникова (Колесникова) к нему относится. Ф.6, оп.2, д. 443 с листа 1437об. | | Лайк (1) |
olgaudarceva Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу информацию о своих предках Шабалдиных. Проживаю в Алтайском крае, в списках переселенцев нашла информацию о месте выхода Шабалдина Петра Яковлевича , Пермская губерния Камышловский уезд деревня Мокрая. в свободном доступе на ГАСО в ревизии 1850 нашла в д. Мокрой Шабалдиных. Встречаются и метрических книгах. Смотрела исповедные1809 и 1820гг , там уже никого из своих не нашла. Возможно они в Мокрую тоже откуда то переехали? самый крайний предок которого я смогла найти Шабалдин Алексей Лазаревич . | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | olgaudarceva написал: [q] самый крайний предок которого я смогла найти Шабалдин Алексей Лазаревич .[/q]
Добрый день! Ваши Шабалдины в исповедках 1809 и 1820 записаны как Овчинниковы. Самый первый двор в деревне Мокрой. Еще интересный момент: у меня есть запись о браке Каллистрата Шабалдина и Домны Родионовой (Коковиной из д.Брусянской) от 04.05.1821, но в записи о рождении Якова Каллистратова от 14.11.1822 его отец записан как Овчинников. | | Лайк (3) |
olgaudarceva Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | pro6e4ka написал: [q] olgaudarceva написал:
[q] самый крайний предок которого я смогла найти Шабалдин Алексей Лазаревич .
[/q]
Добрый день!
Ваши Шабалдины в исповедках 1809 и 1820 записаны как Овчинниковы. Самый первый двор в деревне Мокрой. Еще интересный момент: у меня есть запись о браке Каллистрата Шабалдина и Домны Родионовой (Коковиной из д.Брусянской) от 04.05.1821, но в записи о рождении Якова Каллистратова от 14.11.1822 его отец записан как Овчинников.[/q]
Добрый день, спасибо большое за ответ. Запись о браке я тоже нашла, а вот о рождении Якова не смогла найти.Вы вот написали , про Овчинникова и я вспомнила, что бабушка нам в детстве говорила , что Шабалдины и Овчинниковы одна семья. ну в детстве как то мы и не придавали никакого значения этому. Тем более никаких Овчинниковых мы не знали. Поразительно просто, Яков Калистратович прапрадед моей бабушке, и уж точно она его не знала. Но как они передавали из поколения в поколение о том кто они, удивляет. | | |
Alexa19789 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 декабря 2024 19:38 Сегодня пришел ответ от ГАСО из метрической книги за 1912 родителей у Марфы Филосимовны звали: Бекарев Философ Иванович и Дросида Ивановна | | Лайк (1) |
ElenaPD Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Мои предки по материнской линии в последней четверти 19 и до конца 30-х гг. 20 века проживали в с. Катайско-Троицком Камышловского уезда Пермской губернии (сейчас г. Катайск). Фамилии - Ковригины, Истомины, Хаземовы. Нигде не могу найти метрические книги Свято-Троицкой церкви села Катайско-Троицкого за 1886-1890 гг. Так же нигде не попадались исповедные росписи этой церкви. Может быть, кому-то встречались? И еще вопрос по советскому довоенному периоду - существуют ли и где могут хранится похозяйственные книги этого села? | | |
DolganovaYulia Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Поведаю о своем горе. Долгое время искала информацию о своем деде, Долганове Вениамине Николаевиче, уроженце д. Черноусово , 1912 г.р. (данные с сайта "Память народа") и его предках. Деревню Черноусово нашла в Белоярском районе, (ранее - Камышинском), а в ней Долгановых - ура!, практически свела родословную до 1719 года . Только вот запись о рождении деда никак не находилась, хотя нужные МК были оцифрованы, и это огорчало. Тем не менее, я радовалась, какая я молодец, и как здорово я поработала. В процессе поисков я массированно доставала потомков дедовых односельчан (деревни Логинова, Златогорова и Черноусова, все рядышком), уточняя информацию, и видимо достала окончательно, потому что кто-то из них не поленился залезть на тот же сайт "Память народа", найти моего деда, и ткнуть носом в мою глобальную ошибку: Деревня Черноусово оказалась не Белоярского, а Покровского района. Выяснилось, что их две, в 50 км друг от друга. Эпик фейл, два месяца работы коту под хвост, депрессия и желание податься в депутаты, чтобы законодательно запретить давать одинаковые названия населенным пунктам в пределах одной области. Раздобыла официальную справку - данные подтвердились, да, действительно, Покровский район, другое Черноусово. Две деревни Черноусово, в обоих жили Долгановы - определенно случился сбой в матрице. Доступных данных для нового поиска мало - в метрике Христорождественской церкви Клевакинской слободы Камышловского уезда 1812 года я Долгановых не нашла, в исповедках 1822 года тоже. Словарь Мосина говорит, что Долгановых здесь вроде бы как нет. Может быть кто подскажет, куда еще можно сунуться, где поискать? Есть ли доступные РС за последние ревизии по Клевакинской слободе? И может быть ошибка в районе проживания в официальной справке из ЗАГСа?
 | | |
|
В данном случае у вас приведен фрагмент книги Мосина по фамилиям Екатеринбургского уезда.
ЕВМ