Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)

Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
pro6e4ka
Участник

pro6e4ka

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

alex_198383 написал:
[q]
Где можно ознакомится с ревизскими сказками Куровской волости конца XIX - начала XX века.
[/q]

Добрый день.

Последняя ревизия проводилась в 1858 году.

Если вы имеете ввиду исповедные ведомости, то посмотрите описи на сатйе ГАСО-Урал (я бегло глянула и не нашла).

Метрические книги начала 20в.по Камышловскому району - это фонд 6 опись 16.
19 век попробуйте поискать в третьей описи того же шестого фонда.
Лайк (1)
turina-ov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые форумчане! на сайте памятьнарода.рф нашла информацию о своем деде. Дата рождения: 16.02.1916
Место рождения: Свердловская обл., Богдановичский р-н, Кунара. Скорее всего, село сейчас называется Кунарское. Хочу сама поискать его рождение в оцифровке на сайте ГАСО. Не подскажете, какой фонд посмотреть. Район Камышловский. Спасибо.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 445

turina-ov написал:
[q]
Место рождения: Свердловская обл., Богдановичский р-н, Кунара. Скорее всего, село сейчас называется Кунарское.
[/q]

Похоже вам нужно искать Прокопьевское село
22.jpg23.jpg

Описи здесь
https://disk.yandex.ru/d/YMpbMzJ3gUOhdQ/Камышловский%20уезд
MiShulya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

kisvarda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 января 2025 23:59

Семьи Широковских и Комлевых из Первухино. До 1840 г. в Балаирской (Спасской), после 1855 там же. А в 1840 исчезли, на какое время- пока не знаю.
[/q]

Добрый день. У меня Комлевы в деревне Первухино жили, очень бы хотела их в документах поискать. Может есть у нас пересечения. Я пока этой линией не занималась. Если знаете где искать рождение, браки конца 19 века, подскажите пожалуйста.
Исходные данные: Комлев Иван Степанович 29.05.1901 - 11.03.1994, жена Комлева Клавдия Андреевна 28.03.1897 - 03.07.1975
MiShulya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи опытных. peace.gif Запуталась. Ситуация следующая. Мои предки из села Анохинское Ирбитского района Свердловской области, оно же деревня Анохино, ранее Онохино. Это поселение относилось к разным уездам. В том числе к Камышловскому в период по моим найденным данным 1780-1908-9 гг. Интересует о селе ВСЁ. Запросов пока не делала, собираю максимум исходников. Рождение прадедов 1913 года нашла. Соответственно сейчас нужны года конца 19 века. Где искать рождение, браки Камышловского уезда Кочневской волости деревни Анохино годов позднее имеющейся в доступе отсканированной ревизской сказки 1858 года не знаю, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за информацию.
На всякий случай исходные данные Шумков Лавр (Лавер, Лаврентий) Кузьмич 17.08.1913-27.01.1944 жена Шумкова (Анохина/Онохина) Евгенья Ивановна 23.12.1913 - 22.10.2002
Шумков Косма (Кузьма) Филиппович жена Шумкова Евдокия Ивановна (Иоанновна) девичья фамилия предположительно Гашкова
Анохин/Онохин Иван (Иоанн) Васильевич жена Анохина Ксенья Тимофеевна

SemenShashckow
Новичок

р.п. Маркова
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У меня вопрос по метрическим книгам Камышловского уезда. Я заметила, что примерно на начало 20 века большинство из них не оцифрованы. Мой вопрос в том: они не оцифрованы по причине плохого и физсостояния и в принципе не доступны, или их возможно заказать в читальный зал архива Екатеринбурга? Заранее благодарю.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

SemenShashckow написал:
[q]
Я заметила, что примерно на начало 20 века большинство из них не оцифрованы.
[/q]

что вы имеете в виду?
По многим церквям МК сохранились в фондах церквей, а не в общих фондах. До фондов отдельных церквей оцифровка еще не добралась.
Какая конкретно церковь вас интересует?

SemenShashckow написал:
[q]
они не оцифрованы по причине плохого и физсостояния и в принципе не доступны
[/q]

посмотрите на сайте, есть ли интересующие вас книги в списке дел ПФС. Если нет - то, в принципе, заказ в читальный зал ГАСО должен быть возможен.

Если вы напишите, какая конкретно церковь вас интересует, можно будет точнее посмотреть, где дела, в списке дел ПФС они или нет.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
SemenShashckow
Новичок

р.п. Маркова
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 26 апреля 2025 14:39

Меня интересует фонд 6, оп. 7 дд. 265, 262
оп. 9, дд. 2, 467, 458, 451, 433, 427.

Церковь Прокопьевская (Кунарская) Камышловского уезда, фамилия Лохневы.
Вообще, наверное, было бы проще очертить круг метрически книг, имея в доступе алфавитные указатели. Я не увидела их на сайте архива.
В нашем, Иркутском, например, алфавитки частично выложены на сайте, остальное можно изучить в самом архиве в электронном виде, даже
без особой очереди.
Архинужен сведующий человек. Разумеется я буду очень благодарна worthy.gif
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

SemenShashckow написал:
[q]
Вообще, наверное, было бы проще очертить круг метрически книг, имея в доступе алфавитные указатели.
[/q]

что значит "алфавитные указатели"? Указатель имеющихся метрических книг по церкви на сайте ГАСО не подходит?
по ссылке - под заголовком строка "научно-справочный аппарат к метрическим книгам" - https://metriki.gaso-ural.ru/show/funds/
вот конкретно по Кунарской
https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...20%D1%81.)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
SemenShashckow
Новичок

р.п. Маркова
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

SemenShashckow написал:
[q]

Вообще, наверное, было бы проще очертить круг метрически книг, имея в доступе алфавитные указатели.
[/q]

что значит "алфавитные указатели"? Указатель имеющихся метрических книг по церкви на сайте ГАСО не подходит?
по ссылке - под заголовком строка "научно-справочный аппарат к метрическим книгам" - https://metriki.gaso-ural.ru/show/funds/
вот конкретно по Кунарской
https://disk.yandex.ru/d/YMpbM...20%D1%81.)
[/q]

Алфавитные указатели это не перечень метрических книг.
Это поименный и пофамильный перечень отметившихся в этих книгах граждан.
Составлялись алфавитные указатели обычно работниками ЗАГСов и в архив поступали в комплекте с метрическими книгами.
Есть ли такое в архиве Екатеринбурга?

Прикрепленный файл: 2025-04-27_17-04-34.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ekaterinburg » Камышловский уезд » Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) [тема №123127]
Вверх ⇈