Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
ekaterinan Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, где и в каких источниках можно найти данные о рождении и семье моего пра()деда, Кормина Ивана, который в 1725 году приступил к работе на Уктусском заводе, при этом прибыл он туда из Камышловской слободы. --- Ищу сведения о Корминых(с. Уктус Екатеринбургский уезд), Бабиных(с. Горный Щит), Гагариных, Костаревых, Абросимовых, Жирковых, Тупоноговых, Тетериных, Ведерниковых и Полушиных (Вятская губерния Яранский уезд с. Атары и Быково), Секачевых, Белоглазовых (Горный Щит), Коноваловых (Витебская губ.), Ап | | |
nikachernikova | --- Черниковы, Сидоровы — Нижнедевицкий уезд, Гурьев — Каменский завод/д.Мазулина Камышловского уезда, Юрченко — Богодуховский уезд Харьковской губ.,. Стецик, Тимошенко, Коровченко — Гадячский уезд Полтавской губ.,. Шатуло — Черниговская губ. | | |
Nick_kep Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может не в ту ветку написал
Меня интересует родственник Мартемьян Андреев 60лет на момент переписи
1710 ГОД: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ВЕРХОТУРСКОГО УЕЗДА (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1539) (л.252 об.) Деревни Мартынове.
Хотелось бы узнать кто его родители, дальше этой записи я не могу добраться, фамилия у него не указана в этой переписи, но в переписях дальше указана Касимцев, потом в сред переписи уже Косинцев
Как дальше продолжать поиски по данной ветке родственников, буду благодарен любым советам | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | nikachernikova написал: [q] Всем привет!
Д.2754 Ревизская сказка Щербаковской волости. 1858 г. 1014 л.
отсканирована по моей просьбе https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76468
но у меня не загружаются образы ни в каком из браузеров. А у вас?)[/q]
Образы загружаются, но нужна программа с помощью которой вы сможете их копировать. Если ее у вас нет, то либо с помощью принт скрина, либо ножниц вырезать по половине листа и сохранять. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
alex_198383 Новичок
Камышлов Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Где можно ознакомится с ревизскими сказками Куровской волости конца XIX - начала XX века. Интересует деревня Малая Пульникова и люди проживавшие в ней в тот период
И второй вопрос можно найти в архивах какую то картографию по этой деревни
| | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 56 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | alex_198383 написал: [q] Где можно ознакомится с ревизскими сказками Куровской волости конца XIX - начала XX века.[/q]
Добрый день. Последняя ревизия проводилась в 1858 году. Если вы имеете ввиду исповедные ведомости, то посмотрите описи на сатйе ГАСО-Урал (я бегло глянула и не нашла). Метрические книги начала 20в.по Камышловскому району - это фонд 6 опись 16. 19 век попробуйте поискать в третьей описи того же шестого фонда. | | Лайк (1) |
turina-ov Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Добрый день уважаемые форумчане! на сайте памятьнарода.рф нашла информацию о своем деде. Дата рождения: 16.02.1916 Место рождения: Свердловская обл., Богдановичский р-н, Кунара. Скорее всего, село сейчас называется Кунарское. Хочу сама поискать его рождение в оцифровке на сайте ГАСО. Не подскажете, какой фонд посмотреть. Район Камышловский. Спасибо. | | |
LPP2023 Сообщений: 827 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 448
| | | |
MiShulya Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 13:43 17 апреля 15:27 kisvarda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 января 2025 23:59
Семьи Широковских и Комлевых из Первухино. До 1840 г. в Балаирской (Спасской), после 1855 там же. А в 1840 исчезли, на какое время- пока не знаю.
[/q]
Добрый день. У меня Комлевы в деревне Первухино жили, очень бы хотела их в документах поискать. Может есть у нас пересечения. Я пока этой линией не занималась. Если знаете где искать рождение, браки конца 19 века, подскажите пожалуйста. Исходные данные: Комлев Иван Степанович 29.05.1901 - 11.03.1994, жена Комлева Клавдия Андреевна 28.03.1897 - 03.07.1975 | | |
MiShulya Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 апреля 15:24 17 апреля 15:26 Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи опытных.  Запуталась. Ситуация следующая. Мои предки из села Анохинское Ирбитского района Свердловской области, оно же деревня Анохино, ранее Онохино. Это поселение относилось к разным уездам. В том числе к Камышловскому в период по моим найденным данным 1780-1908-9 гг. Интересует о селе ВСЁ. Запросов пока не делала, собираю максимум исходников. Рождение прадедов 1913 года нашла. Соответственно сейчас нужны года конца 19 века. Где искать рождение, браки Камышловского уезда Кочневской волости деревни Анохино годов позднее имеющейся в доступе отсканированной ревизской сказки 1858 года не знаю, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА за информацию. На всякий случай исходные данные Шумков Лавр (Лавер, Лаврентий) Кузьмич 17.08.1913-27.01.1944 жена Шумкова (Анохина/Онохина) Евгенья Ивановна 23.12.1913 - 22.10.2002 Шумков Косма (Кузьма) Филиппович жена Шумкова Евдокия Ивановна (Иоанновна) девичья фамилия предположительно Гашкова Анохин/Онохин Иван (Иоанн) Васильевич жена Анохина Ксенья Тимофеевна | | |
|
Судя по всему ревизии по Камышловскому уезду, процентов 90, не сохранились
РС в Перми с 1934 года (есть шанс, минимальный правда, что они в РГАДА)
ЕВМ