Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
saprykina7 Челябинск Сообщений: 317 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
24 июня 2024 11:11 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе Метрические книги и ревизские сказки села Пироговского? --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
25 июня 2024 7:17 saprykina7 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе Метрические книги и ревизские сказки села Пироговского?[/q]
Ревизские сказки процентов 90 % камышловского уезда находятся Перми. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
Barbazyza Новичок
21 июля 2024 22:36 pro6e4ka написал: [q] Ещё раз добрый день, уважаемые форумчане. По семейной легенде моя прапрабабушка Московских Екатерина Афанасьевна владела скобяной лавкой в с. Рудянском до революции. Она умерла в 1910-м, когда прабабушке было 9 лет, и та воспитывалась у каких-то дальних родственников. Интересно, есть ли списки имущества крестьян на начало 20 в и где их можно посмотреть?[/q]
Добрый день. Ищу информацию по своему прадеду: Московских Иван Алексеевич 1912 г.р. он из деревни Рудянка(Рудянское). Увидела что Ваша родственница тоже, и с такой же фамилией. Возможно они родственники, не поделитесь информацией по данной ветке?) | | |
Barbazyza Новичок
21 июля 2024 22:39 Еще не подскажете, где можно найти метрические книги деревни Рудянка(Рудянское). Не могу найти нормально приход. Интересует 1912г. Как я поняла у них в этот период была своя церковь в деревне, но я что-то запуталась. | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 июля 2024 23:19 >> Ответ на сообщение пользователя Barbazyza от 21 июля 2024 22:36 Здравствуйте! У нашей Екатерины действительно был брат Алексей, а еще Иван и Яков (они все в воспреемниках друг у друга постоянно встречаются). Но у Алексея Афанасьевича Московских и его жены Анны Зосимовны в 1912 году родился сын Василий (26 марта). Barbazyza написал: [q] Еще не подскажете, где можно найти метрические книги деревни Рудянка(Рудянское). Не могу найти нормально приход. Интересует 1912г. Как я поняла у них в этот период была своя церковь в деревне, но я что-то запуталась.[/q]
До 1906 года это приход села Знаменского, с 1906 в Рудянке своя церковь начала действовать. | | |
Barbazyza Новичок
21 июля 2024 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 21 июля 2024 23:19 Можно спросить, вы уже находили метрические книги по Рудянке? | | |
Barbazyza Новичок
21 июля 2024 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 21 июля 2024 23:19 Интересно) Я Вас запомню, может еще пересечемся) | | |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 июля 2024 12:41 Barbazyza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 21 июля 2024 23:19
Можно спросить, вы уже находили метрические книги по Рудянке?[/q]
Да, я в архиве их просматривала. Но не сплошняком, а по верхам. Я вчера свои записи полистала, но не нашла у себя ни записи о рождении Ивана в 1912-м, ни другого Алексея Московских, но нашла Ивана Васильевича Московских, у которого в 1912-м родился ребенок, и нашала Спиридона Алексеевича Московских и Ксению Алексеевну Московских, они в восприеиниках встречаются в этот период у разных людей. Может быть они с вашим Алексеем как-то связаны. Я пока по этой ветке вглубь не продвинулась. Сама только месяц назад узнала, что у ГАСО есть метрики и исповедки на сайте, в том числе и по этому приходу, но весьма фрагментарно. Надо перебирать. У них сейчас сервис этот не работает до конца месяца. С 1 августа снова должен начать работать. Но к описям доступ есть. | | |
Svetlanaklem Новичок
25 июля 2024 10:08 Здравствуйте дорогие форумчане! Поиски предков привели в Камышлов, якобы крестьянинский сын Шитов Николай Григорьевич 28 ноября 1886 г. р. Из д. . МАЙМОРЫ Нижегородской губернии Симбилейский волости вместе со своим дядей Шитовы Павлом Евграфовичем с женой Синглитикией (Секлетея) Дмитриевной и детьми жили и трудились в Камышлове, там Николай Григорьевич будучи вдовцом (брак на родине в 1906г.) женится на Марии и в 1910 году рождается Шитов Фёдор Николаевич, а ещё через примерно 2,.. 4 года дочь Елена, Николай Григорьевич опять вдовцом с детьми и семьёй дяди возвращается домой. Может кто-то встречал, или с чего начать поиски? | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
26 июля 2024 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя Svetlanaklem от 25 июля 2024 10:08 Поиски начинать с поисков рождения ребёнка. Год приблизительно известен. Церквей две. Смотреть обе. Если известно где в камышлове жили, можно с большей степенью вероятности определить приход. Покровский собор стоит на горке, на окраине, ближе к Обухово. Александро-невская церковь, в центре города располагалась, на её месте, когда взорвали, установили памятник Ленину --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
|