Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11487
Уважаемые коллеги! Здравствуйте!
А не подскажете, случайно, что означает запись "По техническим причинам доступ к документу временно закрыт" ?
Я на нее уже месяца 2 "любуюсь" dntknw.gif , всю жду, когда же к книжечке допустят....
"Памятная книжка Могилевской губернии за 1862 год"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

elena_krd написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Здравствуйте!
А не подскажете, случайно, что означает запись "По техническим причинам доступ к документу временно закрыт" ?
[/q]

К сожалению, причины не знаю. Можно написать по указанному электр. адресу администратору и спросить об этом.

ПК Могилевской губ за 1865, 1867, 1869 гг. есть здесь:
http://book-old.ru/BookLibrary/23000-Mogilevskaya-gub.html

Но по справочнику Зайончковского ПК Могилевской губ. 1862 г. не было. Они выпускались в 1861 и далее с 1863 гг. Вероятно, Вам нужна книга 1861 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 1428e67fd5f2.jpg ]

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
irinalilp
Спасибо, насчет "написать администратору" - я не догадалась 101.gif
А все остальные книжки по Могилеву - уже скачала 101.gif
За ссылочку -спасибо - она у меня давно уже на панели быстрого пуска, равно как и Ленинка a_003.gif
Что касается года, уточнила: книжка на 1863, но издана в 1862...

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Для изучающих Екатеринославскую губернию:

В РГБ в электронном виде имеются журналы Екатеринославской уездной земской управы (издавались каждые полгода)
за 1867-1869 г.
Поиском набрать "Журналы Екатеринославской губернской земской управы", и многие из них имеют зеленую ссылку.

Точно так же можно найти "Журналы Александровскаго уезднаго земскаго собрания" за 1867-1917 г. Почти все доступны онлайн.

(Извините, прямые ссылки не даю, т.к. их очень много! 101.gif

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Новые поступления в Электронную библиотеку РГБ.
В январе 2010 года в состав коллекции «Старопечатные книги» добавлено более 6 тысяч, а в «Универсальное собрание» — более 40 тысяч изданий.
Подробности см. здесь:
http://www.rsl.ru/ru/news/4956/

---
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
irinalilp
Извините, а самой Вам удалось скачать Справочная книга о купцах первой и второй гильдий и вообще о лицах и учреждениях торгово-промышленнаго класса, получивших купеческия и промысловыя свидетельства по городу Одессе на торговыя и промышленныя предприятия высших разрядов …
E 74/330

Если да, то не могли бы Вы выложить книгу на какой-либо файлообменник?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
nyaglov
К сожалению, не загрузила sad.gif Но обнадеживает слово "временно". Поэтому буду следить, когда откроется и здесь сообщу.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22054
Эта ссылка уже была, но книга оставалась временно недоступной, только сегодня мне удалось ее скачать
Памятная книжка Киевской епархии, 1882
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985
Полезные Адрес-Календари по Москве и Санкт-Петербургу по малопредставленному в справочниках периоду середины 19-ого века.

http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...=0&y=0
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Kolob-07
Спасибо за образец расширенного поиска. Я им еще не пользовалась. Попробую. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈