Ленинская библиотека
Как организовать свою работу в Ленинке
reavers Москва Сообщений: 503 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
31 января 2010 21:35 montem написал: [q] reavers
Спасибо за информацию. В Ленинке тоже есть метрические книги??? Надо же! Если еще узнать, какие там метрические книги хранятся, то может быть и нужны???
Метрические книги Рогожского Богадельного дома (кстати на этом форуме я и узнал что они именно там)
| | |
SNFeodorov Участник
8 декабря 2015 11:36 8 декабря 2015 11:49 Что-то я не нашёл отдельной темы про отдел рукописей РГБ (Ленинки), поэтому пишу сюда. Если есть более подходящее место, прошу модератора перенести сообщение туда.Если кто не знает, теперь можно смотреть отсканированные описи (как я понял, ещё не все) архивных фондов Ленинки (Российской государственной библиотеки) прямо у них на сайте, они в открытом доступе: http://aleph.rsl.ru/F/GU5PEEL6...base=xfondС главной страницы сайта http://www.rsl.ru путь таков: Электронный каталог — Каталог рукописей — Указатель фондов Научно-исследовательского отдела рукописей — [Искать по названию (автору) или номеру фонда или просмотр списка фондов (т. е. поиск по букве Ф без номера)] — [Нажать на название фонда] — [Нажать на цифру слева от «автора» фонда] — [Нажать на ссылку «эл. адрес» под описанием фонда] — Продолжить — Открыть документ Ссылка на видеоинструкцию от Ленинки: http://www.youtube.com/watch?v=XY2CriR0E_Y Надо сказать, что открываются почему-то далеко не все описи: к некоторым документам «по техническим причинам доступ временно закрыт». | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3386
| Наверх ##
8 января 2017 13:59 Уважаемые коллеги! У меня перестал работать поиск по текстам отсканированных книг РГБ - после обработки запроса полная чистота. Работает ли он сейчас у других? | | |
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
8 января 2017 14:48 8 января 2017 14:51 Kolob-07 написал: [q] У меня перестал работать поиск по текстам отсканированных книг РГБ - после обработки запроса полная чистота. Работает ли он сейчас у других?[/q]
У меня вчера работал поиск. И сегодня работает --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 4796 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3386
| Наверх ##
8 января 2017 15:22 valcha написал: [q] У меня вчера работал поиск. И сегодня работает[/q]
Спасибо. Странно, в чем же дело, от браузера не зависит - проверял. Книги по авторам и названиям ищет. | | |
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
8 января 2017 15:27 Балтийские языки = Languages of the World / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; [редкол.: В. Н. Топоров и др.]. - Москва : Academia, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). - 221 с., [2] с. карт. : табл.; 25 см.; ISBN 5-87444-225-1 (В пер.) ещё
Сабаляускас, Альгирдас Юозо Исследования балтийских языков, 1945-1985 гг. - Вильнюс : Мокслас, 1986. - 121,[2] с.;
Каралюнас, Симас Станиславович. Общие структурные элементы балтийских языков и их происхождение / Симас Каралюнас; Ин-т литов. яз. и лит. АН ЛитССР. - Вильнюс : Мокслас, 1987. - 258 с.; 22 см.; ISBN (В пер.) (В пер.) : 1 р. 60 к. ещё
Балтийские языки и их взаимосвязи со славянскими, финно-угорскими и германскими языками : Тезисы докл. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения акад. Я. Эндзелина. [г. Рига, 21-22 февр. 1973 г.] / [Отв. ред. чл.-кор. АН ЛатвССР Р. Я. Грабис] ; АН ЛатвССР. Латв. гос. ун-т им. П. Стучки. - Рига : Зинатне, 1973. - 130 с.; 20 см.
Топоров, Владимир Николаевич (1928-2005.). Исследования по этимологии и семантике / В. Н. Топоров. - М. : Яз. славян. культуры, 2004- (ОАО Чебоксар. тип. ј 1). - 24 см. - (Opera etymologica. Звук и смысл). Т. 4, Кн. 1: Балтийские и славянские языки. Кн. 1. - 2010. - 414 с. : ил.; ISBN 978-5-9551-0388-4
Иванов, Вячеслав Всеволодович. К постановке вопроса о древнейших отношениях балтийских и славянских языков [Текст] / [IV Междунар. съезд славистов. Доклады]. Акад. наук СССР. Советский ком-т славистов. - Москва : Изд-во АН СССР, 1958.
Каралюнас, Симас Станиславович. Древнейшие отношения балтийских и славянских языков [Текст] : Автореферат дис. на соискание ученой степени кандидата филологических наук / Вильнюсский гос. ун-т им. В. Капсукаса. - Вильнюс
Шевченко, Светлана Николаевна. Процессы языкового смешения в нижненемецком языке ганзы в Восточно-Балтийском регионе : автореферат дис. ... кандидата филологических наук : 10.02.04 / МГУ. - Москва, 1998.
Ванагас, А.П. Проблема древнейших балто-славянских языковых отношений в свете балтийских гидронимических лексем : [IX Междунар. с"ьезд славистов. Препринт] / А. П. Ванагас. - Вильнюс : АН ЛитССР, 1983.
Урбутис, Винцас Винцович. Балтийские этимологические этюды / В. Урбутис. - Вильнюс : Мокслас, 1981. - 279 с.; 22 см.
Аникин, Александр Евгеньевич. Опыт словаря лексических балтизмов в русском языке / А. Е. Аникин ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии СО РАН. - Новосибирск : Наука, 2005. - 394,
Непокупный, Анатолий Павлович. Ареальные аспекты балто-славянских языковых отношений [Текст] / Акад. наук УССР. Ин-т языковедения им. А. А. Потебни. - Киев : Наукова думка, 1964.
Буткус, Альвидас Балевич. Литовские прозвища : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.15. - Вильнюс, 1984. - --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
Sleeper Москва Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
19 января 2018 13:03 Получалось ли у кого-то в последнее время пробиться в отдел рукописей по частному запросу типа "исследую генеалогию семьи"? Не знаю, смогу ли оформить бумажку с работы, и в любом случае запрос из Театрального музея по поводу Рогожских метрик будет выглядеть как минимум забавно. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5840 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7364 | Наверх ##
19 января 2018 13:07 19 января 2018 13:07 Sleeper Я туда попадала по простому заявлению с какой-то краеведческой темой. Но у меня билет с литерой кандидата наук. Это могло "сработать", так что никаких дополнительных бумаг и объяснений не требовали | | |
Sleeper Москва Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
19 января 2018 13:14 Спасибо за ответ. Я не кандидат, но это звучит ободряюще. --- Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток) | | |
Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200
| Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть: Заглавие Ревизские сказки, составленные при проведении 5-ой ревизии (с 1794 г.) в вотчине Александра и Георгия Александровичей Грузинских - Белогородской волости Балахнинской округи и в Семеновской округе Нижегородского наместничеcтва о указанием "убылых и прибылых душ" [рукопись] : [писарские копии] Шифр хранения: OR Ф.178.1 №8975
Просил библиотеку отсканировать д. Овсяниково, если она там есть. Ответ РГБ: Уважаемый абонент! Требуется уточнение по Вашей заявке. Вопрос диспетчера: Поскольку заказанный материал – это рукопись, написанная скорописью объемом 396 страниц, мы не можем отобрать необходимые листы, т.к. в Отделе рукописи не выполняются подобные запросы. Вы можете поработать с этим источником в читальном зале Отделе рукописей, отобрать необходимые листы или, если Вам известно назвать номера страниц. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
|