Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинская библиотека

Как организовать свою работу в Ленинке

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olyvd
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919
Уважаемые коллеги!
У меня перестал работать поиск по текстам отсканированных книг РГБ - после обработки запроса полная чистота. Работает ли он сейчас у других?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Kolob-07 написал:
[q]
У меня перестал работать поиск по текстам отсканированных книг РГБ - после обработки запроса полная чистота. Работает ли он сейчас у других?
[/q]

У меня вчера работал поиск.
И сегодня работает
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

valcha написал:
[q]
У меня вчера работал поиск.
И сегодня работает
[/q]

Спасибо. Странно, в чем же дело, от браузера не зависит - проверял. Книги по авторам и названиям ищет.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Балтийские языки = Languages of the World / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; [редкол.: В. Н. Топоров и др.]. - Москва : Academia, 2006 (Можайск (Моск.обл.) : Можайский полиграфкомбинат). - 221 с., [2] с. карт. : табл.; 25 см.; ISBN 5-87444-225-1 (В пер.) ещё

Сабаляускас, Альгирдас Юозо Исследования балтийских языков, 1945-1985 гг.
- Вильнюс : Мокслас, 1986. - 121,[2] с.;

Каралюнас, Симас Станиславович.
Общие структурные элементы балтийских языков и их происхождение / Симас Каралюнас; Ин-т литов. яз. и лит. АН ЛитССР. - Вильнюс : Мокслас, 1987. - 258 с.; 22 см.; ISBN (В пер.) (В пер.) : 1 р. 60 к. ещё

Балтийские языки и их взаимосвязи со славянскими, финно-угорскими и германскими языками : Тезисы докл. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения акад. Я. Эндзелина. [г. Рига, 21-22 февр. 1973 г.] / [Отв. ред. чл.-кор. АН ЛатвССР Р. Я. Грабис] ; АН ЛатвССР. Латв. гос. ун-т им. П. Стучки. - Рига : Зинатне, 1973. - 130 с.; 20 см.

Топоров, Владимир Николаевич (1928-2005.).
Исследования по этимологии и семантике / В. Н. Топоров. - М. : Яз. славян. культуры, 2004- (ОАО Чебоксар. тип. ј 1). - 24 см. - (Opera etymologica. Звук и смысл).
Т. 4, Кн. 1: Балтийские и славянские языки. Кн. 1. - 2010. - 414 с. : ил.; ISBN 978-5-9551-0388-4

Иванов, Вячеслав Всеволодович.
К постановке вопроса о древнейших отношениях балтийских и славянских языков [Текст] / [IV Междунар. съезд славистов. Доклады]. Акад. наук СССР. Советский ком-т славистов. - Москва : Изд-во АН СССР, 1958.

Каралюнас, Симас Станиславович.
Древнейшие отношения балтийских и славянских языков [Текст] : Автореферат дис. на соискание ученой степени кандидата филологических наук / Вильнюсский гос. ун-т им. В. Капсукаса. - Вильнюс

Шевченко, Светлана Николаевна.
Процессы языкового смешения в нижненемецком языке ганзы в Восточно-Балтийском регионе : автореферат дис. ... кандидата филологических наук : 10.02.04 / МГУ. - Москва, 1998.

Ванагас, А.П.
Проблема древнейших балто-славянских языковых отношений в свете балтийских гидронимических лексем : [IX Междунар. с"ьезд славистов. Препринт] / А. П. Ванагас. - Вильнюс : АН ЛитССР, 1983.

Урбутис, Винцас Винцович.
Балтийские этимологические этюды / В. Урбутис. - Вильнюс : Мокслас, 1981. - 279 с.; 22 см.

Аникин, Александр Евгеньевич.
Опыт словаря лексических балтизмов в русском языке / А. Е. Аникин ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии СО РАН. - Новосибирск : Наука, 2005. - 394,

Непокупный, Анатолий Павлович.
Ареальные аспекты балто-славянских языковых отношений [Текст] / Акад. наук УССР. Ин-т языковедения им. А. А. Потебни. - Киев : Наукова думка, 1964.

Буткус, Альвидас Балевич.
Литовские прозвища : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.15. - Вильнюс, 1984. -
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Получалось ли у кого-то в последнее время пробиться в отдел рукописей по частному запросу типа "исследую генеалогию семьи"?
Не знаю, смогу ли оформить бумажку с работы, и в любом случае запрос из Театрального музея по поводу Рогожских метрик будет выглядеть как минимум забавно.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Sleeper Я туда попадала по простому заявлению с какой-то краеведческой темой. Но у меня билет с литерой кандидата наук. Это могло "сработать", так что никаких дополнительных бумаг и объяснений не требовали
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Спасибо за ответ. Я не кандидат, но это звучит ободряюще.
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336
Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть:
Заглавие
Ревизские сказки, составленные при проведении 5-ой ревизии (с 1794 г.) в вотчине Александра и Георгия Александровичей Грузинских - Белогородской волости Балахнинской округи и в Семеновской округе Нижегородского наместничеcтва о указанием "убылых и прибылых душ" [рукопись] : [писарские копии]
Шифр хранения:
OR Ф.178.1 №8975

Просил библиотеку отсканировать д. Овсяниково, если она там есть.
Ответ РГБ:
Уважаемый абонент!
Требуется уточнение по Вашей заявке.
Вопрос диспетчера:
Поскольку заказанный материал – это рукопись, написанная скорописью объемом 396 страниц, мы не можем отобрать необходимые листы, т.к. в Отделе рукописи не выполняются подобные запросы.
Вы можете поработать с этим источником в читальном зале Отделе рукописей, отобрать необходимые листы или, если Вам известно назвать номера страниц.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: olyvd
Вверх ⇈