Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Недавно РГБ (ленинка) открыла доступ к некоторым (в основном дореволюционным) оцифрованным книгам.
Сайт РГБ : http://rsl.ru/index.php

Далее в поисковой строке - ключевые слова, далее - в Универсальное собрание или Электронный каталог. Если под названием книги имеется текст зеленого цвета с зеленым же значком - все это доступно для просмотра дома.
Лучше открывать в новом окне (воспользуйтесь правой кнопкой). Можно загрузить (синяя кнопка справа вверху).
Пишите, если найдете что-то интересное 101.gif

весь список - ЗДЕСЬ - не обновлялся с 2013 года
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Лайк (1)
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Или же достать эти страницы из папки Temporary Internet Files
[/q]

спасибо, надо будет попробовать 101.gif
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
АннаТ, можно ещё при просмотре каждой страницы нажимать кнопку Print Screen и затем вставлять картинку из буфера обмена в какой-нибудь графический редактор. Paint, например. Но это не самый рациональный способ, имеет смысл сначала попробовать то, что Вам предложили выше.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

АннаТ написал:
[q]

воропот написал:
[q]
Уважаемые форумчане ! Помогите найти диссертацию в РГБ-Сумбурова, Елена Ивановна.Подготовка педагогических кадров в Самарской губернии во второй половине XIX-начале XX вв. : диссертация ... кандидата исторических наук : 07.00.02. - Самара, 2004. - 204 с.
[/q]
воропот, у меня оплачен доступ к электронным ресурсам РГБ. Вот только как Вам помочь Диссертацию я нашла, могу полностью просматривать на своем компе, но сохранить не получается, поскольку документ не в открытом доступе и "кнопка" сохранения закрыта. Может кто подскажет, что можно сделать в таком случае? (если, конечно, еще есть надобность)
[/q]
Уважаемая Анна ,большое вам спасибо за ответ ! Мне помогла elena_krd и я нашёл Елену Сумбурову ,обещала помочь и выслать диссертацию и даже свою книгу .! .
Николай Ф -спасибо вам за информацию ,этот приказ не встречал раньше. А архивное дело хранится в ФСБ по Кемеровской области ,и я с ним знакомился в своём районном ФСБ 2 года назад ,но дело в том что в нём было всего около 10 листов ,включая ордер на арест, допросы 2 свидетелей ,допрос деда ,анкета арестованного на 2 листах и обвинительное заключение.но в 1995 году мне из этого дела прислали свидетельство о рождении и его паспорт в который был вписан его 15-летний сын -мой отец ,и есть штампы места работы и домашний адрес.Хотел ещё раз ознакомиться со всем делом в полном обьёме.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
АннаТ
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
papakash, спасибо за совет. Я в принципе для своих целей так и делаю, благо, что страничек нужных обычно не много, а здесь объем был приличный 101.gif
воропот, рада, что у Вас все так удачно получилось 101.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475

АннаТ написал:
[q]
papakash, спасибо за совет. Я в принципе для своих целей так и делаю, благо, что страничек нужных обычно не много, а здесь объем был приличный 101.gif
[/q]

Есть более удобный способ 101.gif И качество меньше страдает. Проверяла.
По ссылке http://nicekit.ru/screen-capture/ скачивайте верхнюю правую, которая названа "Старая версия 2.2 - 68 Кб" (новая версия - 106 Кб у меня на ХР не запустилась).
Устанавливать не нужно. Запустить файл SnapaShot.exe, окошко программы можно перетаскивать по экрану за верхнюю кромку куда нужно, за боковые и нижние кромки (или за уголки) - можно растягивать его до нужного размера. Потом нажать на "сохранить" и выбрать тип файла (лучше традиционный .jpg) И все.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Я правильно поняла- или отныне и РГБ предоставляет доступ к текстам книг только за плату 50 руб в день?

[
Изображение на стороннем сайте: 7c2aeea7d431.jpg ]
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
opopova

Нет, неправильно. Как и раньше, можно прочесть и скачать книгу в "обычном режиме" из Универсального собрания. А вот по выделенному каналу без ограничения скорости - за денежку.
Кроме того, на сайте РГБ появился удобный ПОИСК КНИГ И ДОКУМЕНТОВ. Введите фамилию или ключевое слово (или его часть) - и получите результат, но только там, где книга опять же в открытом доступе и оттуда, где есть ПОИСК слов по книге. Я нашла кое-что полезное, что ранее пропустила.
А если навести на выделеное слово и разок кликнуть, то появится небольшой фрагмент текста из диссертации, например.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
irinalilp Спасибо, Ирина. confuse.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

irinalilp написал:
[q]
Как и раньше, можно прочесть и скачать книгу в "обычном режиме"
[/q]

Единственное, Ольга, ограничение скорости теперь весьма ощутимо. Но это КУДА лучше, нежели совсем недоступность скачивания.
А вот насчет разъяснения про возможность контекстного поиска - отдельное спасибо, Ирина Германовна! Я что-то до этого прежде не "дотумкала"... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Уважаемые коллеги!
Кто работал с Сенатскими объявлениями, разъясните, пожалуйста.
В "Общем алфавите фамилиям владельцев, имения которых находятся под запрещением с 1829 по 1865 год" есть отсылка - С.О. 1833 Ст. 3141.
Я верно понимаю, что это отсылка на Сенатские объявления за 1833, а в них на объявление № 3141. Так?
А каков будет примерный текст объявления? Что добавится к фамилии-имени г-на?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: olyvd
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги РГБ » Книги из РГБ (ленинки) в свободном доступе [тема №24032]
Вверх ⇈