Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Celler
illabes
Zabellisa
leonid14 и др.

Всем откликнувшимся - спасибо. Список мне лично нужен больше для того, чтобы избежать дублей при выкладывании новых ссылок. С другой стороны, повторение вреда особого не наносит. И совершенно согласна с Забелиссой - не нужно выкладывать по одной ссылке! А инструкции и ссылки на ПРОКСИ не нужно удалять.
Всем удачных поисков! И.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Celler
Немного статистики данной темы. Всего в теме к настоящему моменту имеется 751 внешняя ссылка, а за вычетом повторяющихся - 696. Ссылок на книги в общей сложности 657. Из них ссылок на google - 452, через прокси - 130, на файлообменники - 72. Ссылок на скачиваемые книги google - 459. Все они в нижеследующем списке.

*(Список удалён из этого сообщения, поскольку он скопирован в самое первое сообщение темы.)

Общий комментарий - выявлены пока ещё далеко не все интересные книги.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10038
Celler

Ух-ты, вот это да

какая работа - СУПЕР!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
Как говорится - глаза боятся, а руки делают. Celler как всегда меня удивил. Класс!
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Celler

Замечательная работа! Спасибо большое!
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Celler, спасибо!
Кстати, список замечателен еще и тем, что введя в поиск на Гугле часть названия любой книги, можно получить много интересных ссылок на книги, которых нет в списке.
Например, попробуйте ввести Pamiatnaia knizhka. Результат в несколько раз превышает списочный.
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21996
Celler
Спасибо! Плюс!
Мне кажется, хорошо бы этот список закрепить в начале, чтобы не убегал. И новые ссылки добавлять и в этот список тоже.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Celler

Да, мощно! 101.gif

Теперь следующий этап - этим книгам нужно дать название по-русски, авторов (где они есть), том, год издания, кое-где сопроводить комментарием. Вы список заносили в Excel? Можете мне его бросить на электронку? Часть ссылок (например, первые 100) я бы мог "описать".

А после того, как все ссылки будут описаны, их можно отсортировать по авторам/названиям и вынести в отдельную тему. Или даже отсортировать по разделам - например, "Генеалогия", "История", "Адрес-календари и памятные книги" и т.п., и уже в разделах сортировать по авторам/названиям.

Ядвига

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 71
Celler

Спасибо большое a_003.gif !!!! тебе + biggrin1.gif
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Celler

leonid14 написал:
[q]
Теперь следующий этап - этим книгам нужно дать название по-русски, авторов (где они есть), том, год издания, кое-где сопроводить комментарием.
[/q]

leonid14, а нужно ли всё это делать? Книг в списке 459, но это только маленькая часть из имеющегося на google. При желании, можно ежедневно находить и добавлять в список по сотне книг. К тому же, для того чтобы заполнить информацию по книгам, многие из них придётся скачивать. С другой стороны, я в свой список книг вношу и русские названия и автора и пр., поэтому, взяв его за основу, эту работу можно было бы проделать проще, но что-то не нашлось желающих...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈