⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
сайт books.google.com как и какие можно скачать книги
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
| Sergei Одесса Сообщений: 1016 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649 | На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно. Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме. весь список - ЗДЕСЬ |
| Celler | А я рад, что все эти книги оказались в американских библиотеках. Они тем самым спасены для всеобщего использования. Вообще очень полезно всем прочитать то, что пишет google на первой странице всех книг. И между прочим, у google есть много книг, сканированных многократно и все файлы отличаются друг от друга, это означает, что сканированы были разные экземпляры книг. К тому же сканируются даже чистые листы и обложки, поэтому обвинения в подачках со стороны google просто смешны. Хотя действительно существуют разные условия использования книг в разных странах, но здесь Россия вряд ли чем отличается от прочих стран, за исключением самой Америки. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10036 | Petrovich На сколько тяжеловесны файлы? Судя по всему, всех теперь интересует только VI часть книги Милорадовича, или я ошибаюсь? Celler Я с Вами согласна, что если бы не этот ресурс, то мы вообще бы много чего не увидели... Vladhohlov про сжигание и уничтожение архивов - это вообще отдельная история, из РГВИА в свое время (где-то в 30-х годах ) вообще было вывезено несколько подвод с документами на уничтожение...а сколько архивных документов было распоряжением Совнаркома пущено на конфетные фантики и самокрутки... |
| Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21987 | Zabellisa Еще интересует 2 часть, М-Я. |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Уважаемый Petrovich Я тоже присоединяюсь к желающим иметь "всего" Милорадовича. А файлы можно "сшить" в PDF книжку. Уважаемый Vladhohlov Я не говорил про доказательства того факта, что Милорадович "целиком" существует - в этом я не сомневаюсь (я даже пытаюсь его выпросить у Petrovichа), я говорил про отсутствие доказательств того - что ГУГЛ специально из-за своей буржуйской натуры, или из-за своей "квадратной тупости", или назло русским, или... (причины можно перечислять долго) скопировал только полкниги и совсем не скопировал дополнения. |
| Celler | Petrovich написал: У меня есть Милорадович полностью, но он снят постранично и тяжеловесен. Скажем, 2-й том = 190 мб. Сканы или фото можно легко ужать до вполне приемлемых размеров. Если есть желание, могу объяснить как. Там работы на считанные минуты. |
| BudW Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Petrovich, а может все закачать на файлообменник? Вы бы подарили нам всем огромный новогодний подарок. |
| illabes Челябинск Сообщений: 1507 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 443 | Celler и Zabellisa И русские библиотеки тоже не все Нужно зарегистрироваться и можно кое чего найти. Я уже скачал здесь 8 книг (я теперь все "тащу домой" как запасливый бурундук, это после того случая как ссылка givс.ru с памятными книгами вдруг неожиданно "тихо скончалась" и потом я смог найти к ней "подход" только с помощью подсказок хороших людей ). |
| Celler | illabes написал: Есть и среди них "неплохие ребята". Например http://elibrary.karelia.ru/rare.shtml?page=1 Да, почти всё по Олонецкой губернии у меня оттуда. Одних памятных книжек там кажется 17 штук. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10036 | illabes спасибо за ссылочку - очень интересный сайтик |
| Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | CellerBudW Нет проблем, давйте закачаю на файлообменник. Только опишите процесс.Естественно, если нужна только 6-я часть и 2-я от М до Я - это упрощает дело |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед → |
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги books.google.com » сайт books.google.com [тема №14209] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |