Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 443
AndrewL спасибо за ссылку.
Еще раз сходил туда и посмотрел. Впечатления те же, что и в первый раз: "Нам такой хоккей не нужен".
В этой же теме несколько страниц назад этот вопрос уже поднимался. К сожалению там все книги на инязе. Английский в основном. Ну есть еще итальянский, китайский. Английских книг полно и на Гугле. Проблема в том, что не все английским владеют. Но и это не страшно, есть люди которые читают на нем как на родном. Просто напросто генеалогическую (а также всю сопуствующую) литературу никто никогда на иностранные языки не переводил. Не бывает такого: "Памятная книжка Таврической губернии на 1909 год" на китайском языке. Или такого: Милорадович "Списки губернских предводителей дворянства Российской империи" 1895 г. на английском языке. А общие впечатления иностранцев, которые несколько месяцев были в России, и потом описывают на многих страницах свое "бесстрашное путешествие в страну диких московитов" читать ИМХО совсем не интересно. Есть еще по России труды тех иностранцев, которые в России вообще ни разу не были. Ну это вообще "песня".
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Zabellisa и другие уважаемые "жители" форума
На многих специализированных сайтах (по войне, например) народ решил проблему неповоротливости (если не сказать по другому) Российских библиотек следующим образом. Кто-то из москвичей (жителей других центров) в одной из столичных библиотек (или архивов) выбирает книгу, заведомо "обреченную на дикий успех" среди широкого круга узких ценителей. Оценивается возможность и стоимость копирования. Выводится сумма, например 16000 руб. На форуме дается объявление: "Кто еще хочет поучаствовать? Налетай!" Собирается партия в 20-30 человек. На одного человека за ТАКУЮ книгу получается не так уж и много. Организатор заказывает копию книги в библиотеке. Потом (или заранее) его расходы компенсируются другими участниками концессии. Копия книги оцифровывается. Оцифрованный вариант вывешивается на файлообменнике с паролем для своих. И все. Вот бы кто-нибудь и на этом форуме нечто подобное организовал. За год-два можно собрать супер "библиотеку".
Я знаю, что у людей "из провинции", которые и в Москве то ни разу в жизни не были, после этого появляются такие книги, такие...что просто "пальчики оближешь". В конце концов оцифрованную книгу можно выставить на "продажу" для новичков форума, которые своевременно не могли поучаствовать в концессии, по причине того что во время ее организации интересовались совсем другими вещами и пришли на форум только недавно. Так зарабатываются гроши на следующую книгу.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
Nathalie
Пожалуйста и мне Милорадовича на lysenko_alex@list.ru
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
Nathalie!
Ой, и мне конечно же тоже!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21977
Гетьманец
Отправила утром. 101.gif

leonid14, Vladhohlov, Lys
Отправила одним письмом. Если до кого-то не дойдет, сообщите, пошлю еще раз. 101.gif

татиа
Письмо к Вам вернулось:
Sorry your message to ... cannot be delivered because it is too large
Придется Вам тоже завести другой ящик. a_003.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Mila
Спасибо за ответ! А у меня Сбербанк забраковал реквизиты Элиброна. sad.gif Это было где-то полгода назад.

Вообще, наверное, нецелесообразно из-за океана заказывать репринт за немалые деньги, потом здесь заниматься самостоятельным сканированием. Проще и дешевле заказать сканирование в наших библиотеках. По сообщениям форумчан мне показалось, что в украинских библиотеках эти услуги дешевле, чем в российских.
Celler

illabes написал:
[q]
Не бывает такого: "Памятная книжка Таврической губернии на 1909 год" на китайском языке. Или такого: Милорадович "Списки губернских предводителей дворянства Российской империи" 1895 г. на английском языке. А общие впечатления иностранцев, которые несколько месяцев были в России, и потом описывают на многих страницах свое "бесстрашное путешествие в страну диких московитов" читать ИМХО совсем не интересно. Есть еще по России труды тех иностранцев, которые в России вообще ни разу не были. Ну это вообще "песня".
[/q]

illabes, это Вы зря про иностранную литературу... Особенно много ценнейших книг на немецком языке. Раньше этот язык в России был очень популярен и очень много книг на немецком языке выпущено, например в С.-Петербурге. Кроме того, масса книг была выпущена и в Германии, многие из них мы знаем по переводам на русский язык, но огромное количество книг скорее всего никогда не переводилось. Буквально вот вчера скачал 24 тома "Архива научных известий о России." на немецком, выпускавшегося в период с 1841 по 1865 г. в Берлине. Это примерно 16000 страниц интереснейших статей про Россию. Конечно памятных книжек и списков населённых мест там нет, но есть масса статей по истории, археологии, геологии, гидрологии, топонимике, языкам, путешествиям и пр. и пр. Описания, сделанные путешественниками в Россию вообще представляют огромную ценность. Вместо изучения в школах например истории монгольского ига, вполне достаточно прочтения описания путешествий Плано Карпини и Асцелина к татарам - я был просто шокирован. А чего стоят описания путешествий Палласа, Герберштейна и многих других?
Кроме того, в России издавна живут немцы и многие другие иностранные народы. И для них очень интересны книги, например о происхождении и значении их имён и фамилий. Несколько таких книг я тоже недавно скачал.
Вообще, как многие знают, я веду список имеющихся у меня книг и в последнее время завёл в нём раздел для иноязычных книг. Список всё там же (немецкие книги на специальном листе в файле Excel).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121
Nathalie
Наталья, и мне Милорадовича можно??
Мой адрес у вас, кажется есть.
Даю, на всякий случай 2-й, там ящик больше..
valcha2006meister@gmail.com
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Celler
Я конечно сильно погорячился, если из моего ответа следует, что вообще на иностранном языке ничего читать не надо. Конечно хорошие книги писали не только на русском. Приношу свои извинения.
Но лично мне на том сайте, с которого все началось, ничего не приглянулось.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
valcha2006
Отправила 2 тома в больший ящик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈