Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
arbalet Участник
9 декабря 2024 21:51 Niine написал: [q]
PedigreeResearcher написал:
[q] А вот ещё у меня гипотеза. Может дед не армянин, а из армянских евреев?
[/q]
Все может быть, но фамилия вполне армянская. Мои показатели - Middle East & North Africa - 15%, Middle East - 13%
[/q]
Так у вас ближний восток 13 процентов, а сефарды только 8 процентов. Остальные 5 процентов ведь и есть армяне. Довольно часто у чистокровных армян показывает Армению где то плюс минус 85 процентов и остальное - Ближний Восток, либо Южную Европу. Дед из Карса приехал, изначально он может вообще из сирийских армян быть например. В смысле его предки. Скорее всего эти 15 процентов вы от деда и унаследовали, так получилось, что именно в этих пропорциях, это как в лотерее. | | |
arbalet Участник
9 декабря 2024 21:53 bedda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Niine от 23 июня 2024 2:56
Я бы не ждала от этнокалькулятора точности. 15% Средней Азии по-моему уже вполне неплохо[/q]
Да, только не Средней Азии, а Ближнего Востока. | | |
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
5 февраля 21:00 Показывает ли FamilyFinder свежепротестировавшимся гаплогруппы? У мужа есть Y-гаплогруппа, у меня моей мито - нет (прошло уже больше недели после получения основных результатов). И вот что странно: моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| Показывает только Y-гаплогруппу. | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | lagarto_norteno написал: [q] моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел [/q]
И моих армян не увидел. Вместо них сефардские евреи. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
6 февраля 12:59 lagarto_norteno написал: [q] Показывает ли FamilyFinder свежепротестировавшимся гаплогруппы? У мужа есть Y-гаплогруппа, у меня моей мито - нет (прошло уже больше недели после получения основных результатов).
И вот что странно: моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел [/q]
Пока что определяют только Y, но обещают в этом году и мито определить всем сдавшим, только неизвестно, когда начнут | | Лайк (3) |
lagarto_norteno Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
6 февраля 18:14 Niine написал: [q] lagarto_norteno написал:
[q] моих армян (бакинских) этнокалькулятор тоже не увидел
[/q]
И моих армян не увидел. Вместо них сефардские евреи.
[/q]
Вот, я как раз про ваши сообщения вспомнила. Два подобных случая - уже тенденция  У меня, правда, сефардов не определяет. Только 2% Сардинии, остальное - финны и восточные славяне... | | |
|