Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
arbalet Участник
25 декабря 2023 19:10 Tusya84 написал: [q] Добрый вечер. Заказала тест Family Finder, теперь с нетерпением жду его приезда) Но вот хотела спросить, мои предки по маминой линии из Тверской области Зубцовского района. Есть подозрение, что мой прадед может быть потомком корел. Так как почитав википедию, посмотрев приложенные КАРтинки корел, ну уж очень напоминают мне прадеда. Также нашла там же КАРту расселения КАРел по району, мои как раз из этих мест. Вопрос такой, сможет ли тест с уверенностью показать, были ли мои предки из КАРел? Первое фото из википедии, второе - где жили мои предк.
[/q]
У совпаденцев финнов надо смотреть фамилии, не их собственные фамилии, а фамилии, которые были в роду. Там это можно посмотреть, многие указали. У кого там русские фамилии, тот с высокой вероятностью имеет предков карел. Если у вас много таких, то скорее всего прадед из карел. Надежнее конечно сделать глубокий тест на игрек, если например дядя есть по материнской линии. | | |
arbalet Участник
25 декабря 2023 19:26 Zmyshenko54 написал: [q] Результат от генотека шедеврален Они умудрились не найти мою ближневосточную четверть, совсем (которую честно показал фтдна) А 2% ашкенази у фтдна сменились на 5%британцев в генотеке А вот совпаденцы порадовали,хоть и там и там оказались все дальними,у генотек попадаются родные фамилии[/q]
Можно узнать, что это за ближневосточная четверть? Она документальна подтверждена? От какого народа? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
25 декабря 2023 23:00 njkzp написал: [q] Вопрос. В итоге если сделать к примеру Big Y-700 что я увижу? На вот этой картинке появится более точное место?[/q]
Да, определенно. Оно может не быть обязательно, на данный момент, с каким-нибудь "молодым" возрастом, до 1000 лет. Но BigY это долгоиграющая штука: нет сейчас, появятся позже более близкие совпаденцы. | | Лайк (1) |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
26 декабря 2023 7:34 Здравствуйте, форумчане!
Как у вас дела на сайте ФТДНА?
Второй месяц не обновляется список совпадений, висит строчка: "The option to download your matches list and segment data is currently unavailable as we work on enhancements. We appreciate your patience and apologize for any inconvenience." = "Возможность загрузки списка совпадений и данных сегментов в настоящее время недоступна, поскольку мы работаем над улучшениями. Мы ценим ваше терпение и приносим извинения за возможные неудобства."
У вас тоже так долго? Интересно, долго ли ждать. | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
26 декабря 2023 14:01 Daria1 написал: [q] Второй месяц не обновляется список совпадений, висит строчка: "The option to download your matches list and segment data is currently unavailable[/q]
Списки совпадений обновляются регулярно. То, что там написано, это, что загрузить Excel-файлы со списками совпадений и данными по участкам хромосом нельзя. Связано это с утечкой данных с сайта 23andme. В следующем году введут двухфакторную авторизацию и загрузка таких файлов и исходных данных теста будет доступна для пользователей, подключивших двухфакторную авторизацию. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
26 декабря 2023 16:00 У меня ни одна из групп на всех акках не доступны уже несколько дней, хотя на затычке говорят про 15 минут))) неужто тоже из-за бедульки с 23andme?  Daria1 написал: [q] Здравствуйте, форумчане!
Как у вас дела на сайте ФТДНА?
Второй месяц не обновляется список совпадений, .... ...У вас тоже так долго? Интересно, долго ли ждать.[/q]
Долго, но вы не верно поняли суть (выше уже пояснили). И чтоб увидеть своё обновление списка совпаденцев, нажмите отбор, который выделен на скрине. При этом отборе самые свеженькие будут в начале списка. --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (1) |
Zmyshenko54 Новичок
22 января 2024 17:32 22 января 2024 17:55 arbalet написал: [q] Zmyshenko54 написал:
[q] Результат от генотека шедеврален Они умудрились не найти мою ближневосточную четверть, совсем (которую честно показал фтдна) А 2% ашкенази у фтдна сменились на 5%британцев в генотеке А вот совпаденцы порадовали,хоть и там и там оказались все дальними,у генотек попадаются родные фамилии
[/q]
Можно узнать, что это за ближневосточная четверть? Она документальна подтверждена? От какого народа?
[/q]
Азербайджанская, конечно подтверждена Но Генотек её не видит Майхеритейдж занижает до 13.6% зап. Азии И только фтдна честные 22% дал | | Лайк (1) |
arbalet Участник
22 января 2024 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя Zmyshenko54 от 22 января 2024 17:32 Но в фтдна наверное показывает не именно Азербайджан, а Месопотамию и Анатолию? В генотеке есть совпаденцы азербайджанцы? Сложно сказать почему не показывает проценты в генотеке, может у них маленькая выборка например именно из бакинских азербайджанцев, а у вас в роду скажем ленкоранские. Может они как-то отличаются генетически. Ну это только моя версия. Первоначально сдавали в фтдна? У меня кстати тоже было что-то около 5 процентов британцев в генотеке, а потом после обновления они пропали. | | |
Zmyshenko54 Новичок
22 января 2024 22:20 arbalet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zmyshenko54 от 22 января 2024 17:32
Но в фтдна наверное показывает не именно Азербайджан, а Месопотамию и Анатолию? В генотеке есть совпаденцы азербайджанцы? Сложно сказать почему не показывает проценты в генотеке, может у них маленькая выборка например именно из бакинских азербайджанцев, а у вас в роду скажем ленкоранские. Может они как-то отличаются генетически. Ну это только моя версия. Первоначально сдавали в фтдна? У меня кстати тоже было что-то около 5 процентов британцев в генотеке, а потом после обновления они пропали.[/q]
Благодря Вам, узнал об обновлении Теперь таки нашли тот регион и британцев убрали 7% конечно не четверть, и результат странный...но прогресс в верную сторону Файл загружал из фтдна
 | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 860 | Наверх ##
22 января 2024 22:35 Убрали, да не у всех. Как был абсурдным ирландцем на почти 16%. Так и остался.
*** Тест "родной". По трансферам - то же самое.
 | | |
|