Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1136 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
7 августа 2023 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28 23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу. https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029 | | Лайк (1) |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
7 августа 2023 13:07 10 августа 2023 20:18 Temych написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28
23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу.
https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029[/q]
Да, спасибо. Я потом нашел в ВИКИ, что это на несколько "ступеней" ниже. R1a1a1b1a1b1 А вот с совпадениями все очень занятно. Я сейчас составляю сравнительную таблицу. Из первых 50, не считая родственников, совпало полностью всего 3. причем номера "было-стало" выглядят так 11 - 2154, 12 - 239, 13 - 2298. И еще у 2-х высветились другие КИТы, привязанные к их адресу. Этих КИТов в совпадениях с ФТДНА не было. В качестве сравнительного маркера для поиска использую адрес электронной почты Есть и обратные ситуации. Например, сравнение с тестом условно "Н" 23&me определил номер в ранге 31, а этот же тест в сравнении в моим ФТДНА дает номер 2639. Скорее всего это какие-то грубые ошибки измерений, но такое несовпадение в первой 50 и даже 100 наводит на мысль о каком-то "глобальном" различии в методиках разных компаний. И вызывает вопросы к достоверности результатов. Надо спецов на "молген" попытать Несмотря на то, что некто без объяснений на меня пожаловался, я позволю себе еще привести один ребус, хотя их не счесть (размеры и число "кусочков" пока не привожу, дабы не перегружать информацией). Мой тест FF, хоть и сделан в ФТДНА, размещен также и на МН (насколько я знаю тесты МН анализируются в лаборатории ФТДНА). Есть совпаденец, назовем его W1. Он сделал тест себе и еще одной своей родственнице W2. Оба теста размещены на МН, откуда они "перекочевали" на ГедМатч. В моем "рейтинге" МН тест W1 имеет номер 8. Тест W2 в моем рейтинге отсутствует... Но тест W2 есть рейтинге моей тетки за номером 31 все в том же МН. Тест W1 в рейтинге тетки тоже есть, за номером 102 Теперь смотрим мой ГедМатч. Сначала перенесенный с ФТДНА. Там тест W2 в наличие и занимает номер 83, а тест W1 занимает номер 182... Теперь смотрим сравнение с моим тестом, перенесенным с 23&me Тест W2 занимает номер 23, а тест W1 занимает номер 85. У тетки на ГедМатч оба теста логично занимают номера 11 W2 и 27 W1 Это что - ошибка программы МН? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 августа 2023 20:35 Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за свой вопрос! Тема генетической генеалогии для меня совсем новая. Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону. --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
29 августа 2023 20:40 29 августа 2023 20:40 Onuka написал: [q] Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону. [/q]
Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA. Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder. Месяц назад FTDNA объявила о том, что Y-гаплогруппы будут выданы в августе, а митогаплогруппы после ноября (без конкретных дат). Т.е. следует ждать обновления. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 августа 2023 20:55 I_Sokka написал: [q] Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.[/q] Да, конечно именно этот тест. I_Sokka написал: [q] Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.[/q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест. --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
29 августа 2023 21:05 Onuka написал: [q] Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.[/q]
Нет, данные о гаплогруппах просто удаляли из результатов теста. У FTDNA есть более специализированные тесты для Y-хромсомы и митоДНК - Y-DNA37, Y-DNA111, BigY-700 и mtFull. Ну и чтобы избежать конкуренции между продуктами, убирали данные. Сейчас решили выдать эти данные. Ancestry и MyHeritage тоже не дают информации о гаплогруппах, но не вырезают их из своих данных. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (4) |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
25 декабря 2023 8:03 Onuka написал: [q] I_Sokka написал:
[q]
Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.
[/q]
Да, конечно именно этот тест.
I_Sokka написал:
[q] Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.
[/q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.
[/q]
Когда появиться отчет по вашему тесту, вам прийдет сообщении об этом на электронную почту. А в личном кабинете появятся дополнительные поля в которых вы сможете ознакомится с результатами.
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 декабря 2023 8:15 25 декабря 2023 8:36 Правда, как в итоге использовать эту информацию ума не приложу! Как мне кажется это очень прибереженная информация. Для более точной нежно все равно делать отдельный тест Y-ДНК. Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
25 декабря 2023 12:27 25 декабря 2023 12:30 njkzp написал: [q] Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:[/q]
Это лучше и более современно. По названию снипа удобнее искать о нем информацию. А если нужно длинное буквенно-цифровое название, можно на ISOGG посмотреть. Правда там устарело все, т.к. этими буквами и цифрами редко пользуются. На ISOGG Ваш субклад на уровне E1b1b1a1b2a4b - https://docs.google.com/spread...=149564181Но вышел я на этот субклад благодаря YFull - https://www.yfull.com/tree/E-Y20282/где показано, что BY872 на одном уровне с Y20282 а уже Y20282 нашелся на ISOGG. Т.е. название снипа дает большую гибкость. Вообще тут ФТДНА можно похвалить. Из ФФ выудить такого уровня снипы это очень неплохо (забесплатно-то). Поглубже чем в Генотеке получается. И часто помогает тем у кого Y12, Y37 и иногда даже с Y67 непонятна предикция по маркерам. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
25 декабря 2023 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 25 декабря 2023 12:27 Как говориться непонятно, но страшно интересно! Вопрос. В итоге если сделать к примеру Big Y-700 что я увижу? На вот этой картинке появится более точное место?  А если никто из потомков моих предков не сделал подобный тест то получается я ничего не увижу? --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | |
|