Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28

23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу.

https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 318

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 5 августа 2023 19:28

23&me определил Вам глубже гаплогруппу. Это та же R-198M, только на несколько ступенек ниже по древу.

https://www.yfull.com/tree/R-M198/ и здесь поском найдёте R-L1029
[/q]

Да, спасибо. Я потом нашел в ВИКИ, что это на несколько "ступеней" ниже. R1a1a1b1a1b1

А вот с совпадениями все очень занятно. Я сейчас составляю сравнительную таблицу. Из первых 50, не считая родственников, совпало полностью всего 3. причем номера "было-стало" выглядят так
11 - 2154, 12 - 239, 13 - 2298. И еще у 2-х высветились другие КИТы, привязанные к их адресу. Этих КИТов в совпадениях с ФТДНА не было. В качестве сравнительного маркера для поиска использую адрес электронной почты

Есть и обратные ситуации. Например, сравнение с тестом условно "Н" 23&me определил номер в ранге 31, а этот же тест в сравнении в моим ФТДНА дает номер 2639.

Скорее всего это какие-то грубые ошибки измерений, но такое несовпадение в первой 50 и даже 100 наводит на мысль о каком-то "глобальном" различии в методиках разных компаний. И вызывает вопросы к достоверности результатов. Надо спецов на "молген" попытать

Несмотря на то, что некто без объяснений на меня пожаловался, я позволю себе еще привести один ребус, хотя их не счесть (размеры и число "кусочков" пока не привожу, дабы не перегружать информацией).
Мой тест FF, хоть и сделан в ФТДНА, размещен также и на МН (насколько я знаю тесты МН анализируются в лаборатории ФТДНА). Есть совпаденец, назовем его W1. Он сделал тест себе и еще одной своей родственнице W2. Оба теста размещены на МН, откуда они "перекочевали" на ГедМатч. В моем "рейтинге" МН тест W1 имеет номер 8. Тест W2 в моем рейтинге отсутствует... Но тест W2 есть рейтинге моей тетки за номером 31 все в том же МН. Тест W1 в рейтинге тетки тоже есть, за номером 102
Теперь смотрим мой ГедМатч. Сначала перенесенный с ФТДНА. Там тест W2 в наличие и занимает номер 83, а тест W1 занимает номер 182... Теперь смотрим сравнение с моим тестом, перенесенным с 23&me Тест W2 занимает номер 23, а тест W1 занимает номер 85.
У тетки на ГедМатч оба теста логично занимают номера 11 W2 и 27 W1
Это что - ошибка программы МН? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за свой вопрос! Тема генетической генеалогии для меня совсем новая. Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону.
---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Onuka написал:
[q]
Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону.
[/q]

Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.
Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder. Месяц назад FTDNA объявила о том, что Y-гаплогруппы будут выданы в августе, а митогаплогруппы после ноября (без конкретных дат). Т.е. следует ждать обновления.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
Onuka
Участник

Onuka

Lietuva
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

I_Sokka написал:
[q]

[/q]

Да, конечно именно этот тест.

I_Sokka написал:
[q]
Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.
[/q]

Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.

---
Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Onuka написал:
[q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.
[/q]

Нет, данные о гаплогруппах просто удаляли из результатов теста. У FTDNA есть более специализированные тесты для Y-хромсомы и митоДНК - Y-DNA37, Y-DNA111, BigY-700 и mtFull. Ну и чтобы избежать конкуренции между продуктами, убирали данные.
Сейчас решили выдать эти данные.
Ancestry и MyHeritage тоже не дают информации о гаплогруппах, но не вырезают их из своих данных.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (4)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 198

Onuka написал:
[q]

I_Sokka написал:
[q]

[/q]

Да, конечно именно этот тест.

I_Sokka написал:
[q]

Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.
[/q]

[/q]

Когда появиться отчет по вашему тесту, вам прийдет сообщении об этом на электронную почту. А в личном кабинете появятся дополнительные поля в которых вы сможете ознакомится с результатами.

Прикрепленный файл: ftdna1.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (1)
njkzp

На сайте с 2016 г.
Правда, как в итоге использовать эту информацию ума не приложу!
Как мне кажется это очень прибереженная информация. Для более точной нежно все равно делать отдельный тест Y-ДНК.
Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:ftdna3.jpg

Прикрепленный файл: ftdna2.jpg
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

njkzp написал:
[q]
Я надеялся, что в результатах будет что то типа R1a1a1b1 , а в итоге:
[/q]

Это лучше и более современно. По названию снипа удобнее искать о нем информацию. А если нужно длинное буквенно-цифровое название, можно на ISOGG посмотреть. Правда там устарело все, т.к. этими буквами и цифрами редко пользуются.
На ISOGG Ваш субклад на уровне E1b1b1a1b2a4b - https://docs.google.com/spread...=149564181
Но вышел я на этот субклад благодаря YFull - https://www.yfull.com/tree/E-Y20282/
где показано, что BY872 на одном уровне с Y20282 а уже Y20282 нашелся на ISOGG. Т.е. название снипа дает большую гибкость.

Вообще тут ФТДНА можно похвалить. Из ФФ выудить такого уровня снипы это очень неплохо (забесплатно-то). Поглубже чем в Генотеке получается. И часто помогает тем у кого Y12, Y37 и иногда даже с Y67 непонятна предикция по маркерам.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (5)
njkzp

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 25 декабря 2023 12:27

Как говориться непонятно, но страшно интересно!
Вопрос. В итоге если сделать к примеру Big Y-700 что я увижу?
На вот этой картинке появится более точное место?
y20282.jpg
А если никто из потомков моих предков не сделал подобный тест то получается я ничего не увижу?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈