Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
31 января 2023 1:54 I_Sokka написал: [q] bedda написал:
[q] Здравствуйте, на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение.
[/q]
Ложный совпаденец или родство по нескольким древним линиям, возможно совпадение по "популяционному сегменту" или составному сегменту ДНК.
[/q]
Я имела в виду, что это настоящая дальняя родственница, документально подтвержденная, то есть это не просто одна из 4000 совпаденцев. Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед. Так вот со мной она выпадает, а с мамой нет. --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 274 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 февраля 2023 14:07 bedda написал: [q] ...Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед...[/q]
По одной из терминологий такое родство обозначается как 3С2R. Примерно у половины родственников с такой степенью родства оно уже НЕ обнаруживается ДНК-тестами. Почему у Вас оно обнаруживается, ведь у Вас родство ещё более дальнее? Видимо, случайность: "склеились" фрагменты доставшиеся от матери и удачный фрагмент, доставшийся от отца. | | Лайк (2) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
1 марта 2023 0:29 Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года. FamilyFinder за 49$.Y-DNA37 за 79$ (для мужчин). Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин) Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин). Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин). Скидки на апгрейды Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$ Y-DNA37 до BigY-700: 319$ Y-DNA111 до BigY-700: 229$ --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 154 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
14 марта 2023 21:47 Приветствую, подскажите пожалуйста, как заказать тест? РФ нет в выборе страны получения --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
14 марта 2023 21:53 SidorenkoD написал: [q] РФ нет в выборе страны получения [/q]
В РФ уже год не высылают, да ит от международных денежных переводов РФ уже год как отключили. Заказывается через почтовых посредников. Как вариант - обратитесь на форум Молген https://forum.molgen.org/index.php/topic,14180.0.html, чтобы вам помогли оплатить тест. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
Cmirnov Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
15 марта 2023 7:52 15 марта 2023 7:54 Есть лишний аутосомный (FF) тест, могу продать, но тест мне обошелся с учётом проблем оплаты и доставки в 117 $ (сам тест с доставкой стоит 88,95$), пришлю тест по почте России и скину пароль от личного кабинета где тест. | | |
Grossliebental Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
15 марта 2023 10:56 SidorenkoD написал: [q] Приветствую, подскажите пожалуйста, как заказать тест? РФ нет в выборе страны получения[/q]
На рождественские скидки россиянину обошлось в 57 долларов с пересылкой из Европы (дополнительно). | | |
| Наверх ##
15 марта 2023 12:49 Подскажите пожалуйста, мой тест американская почта потеряла, сказали, что могу выслать повторно. чем можно взять образец днк? --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
16 марта 2023 12:34 SidorenkoD написал: [q] чем можно взять образец днк? ---[/q]
Если вопрос о том, чтобы не ожидая набора из ФТДНА самостоятельно взять образцы и отправить самопалом в США, то подходят под фтднашные - цитощетки Юнона, которые нужно уложить в стерильный самоклеющийся пакет 75*200. Но надо предупредить ФТДНА, что от Вас придет самопальный набор с номером от руки, без штрих-кода, пусть не волнуются. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
16 марта 2023 13:49 Lesla написал: [q] SidorenkoD написал:
[q] чем можно взять образец днк? ---
[/q]
Если вопрос о том, чтобы не ожидая набора из ФТДНА самостоятельно взять образцы и отправить самопалом в США, то подходят под фтднашные - цитощетки Юнона, которые нужно уложить в стерильный самоклеющийся пакет 75*200. Но надо предупредить ФТДНА, что от Вас придет самопальный набор с номером от руки, без штрих-кода, пусть не волнуются.[/q]
спасибо --- Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко, | | |
|