Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Кратко.
Этнокалькулятор - это алгоритм, который как настроят так и будет выдавать результат. Можете на него не обращать внимание, его показания могут быть далеки от реальности.
Аутосомный тест - это лотерея в генеалогии. Может выскочить человек с которым общий предок был 1000 лет назад. И что дальше? Ничего! Реально искать надо общих предков с общим ДНК уровня от 0,5%

Вся сила в тестах Y.
Чем больше покрытие теста, тем он глубже бьет в древность на тысячи лет.
Но цена для России высокая и желающие протестироваться, не могут потянут такой тест. Поэтому и слабая доля таких тестов.
Да и аутосомный тест тоже стоит половину прожиточного минимума, и спасибо депутатам ЕР заблокировавшим тесты, и многие настолько прозомбированы негативом про Запад, что пропадает всякое желание связываться с этими тестами из-за нежеланием тестироваться.

Каменный век!
---
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Получил результаты FF - 1591 matches. Самые ближайшие Shared DNA 28 cM Longest Block 20 cM 3rd Cousin - 5th Cousin и таких почти 70 человек !!

В совпаденцах есть даже Michael Temosh c molgen.org c 9 cM

Первые большинство финны, славянские имена 1 через 3-4 попадаются.

Что делать, если отца родного я не знаю даже фамилии, а маму после рождения подбросили?
Делать Y-DNA, чтобы отфильтровать отцовскую линию?
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

1122567890 написал:
[q]
Получил результаты FF - 1591 matches. Самые ближайшие Shared DNA 28 cM Longest Block 20 cM 3rd Cousin - 5th Cousin и таких почти 70 человек !!

В совпаденцах есть даже Michael Temosh c molgen.org c 9 cM

Первые большинство финны, славянские имена 1 через 3-4 попадаются.

Что делать, если отца родного я не знаю даже фамилии, а маму после рождения подбросили?
[/q]

По отцу конечно делать Y. Тут без вариантов.
И чем больше покрытие, тем точнее будет тест.
Если FTDNA, то Y-700.
Тем более не известен отец. У меня всё известно и то делал 20 тестов по Y-700.
Скоро распродажа в ноябре - может будет стоить 379 $
Смысла начинать с Y-37 нет, а потом до Y-700 доплачивать, будет дороже в полтора раза.

Shared DNA 28 cM Longest Block 20 cM - это ни о чем.
---
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Navly-Gremychee-Sychevka написал:
[q]
Если FTDNA, то Y-700
[/q]

Какой смысл в 1000 лет, если я на 2 поколения не знаю ничего?

И что значит, что при таком большом кол-ве совпаденцев нет ни одного X-MATCH ?
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

1122567890 написал:
[q]

[q]

Если FTDNA, то Y-700
[/q]

[/q]

150 лет назад у половины крестьян не было Фамилий.
При тесте на большое покрытие есть шанс нарваться на близкого родственника.
При Y-37, бывает никого не показывает, а при Y-111 уже есть совпадения.

В общем сами решайте.

Значит нет совпадений по ДНК, полученной через мать.
---

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394

[q]

1122567890 написал:
[q]

[q]

Если FTDNA, то Y-700
[/q]

[/q]

150 лет назад у половины крестьян не было Фамилий.
При тесте на большое покрытие есть шанс нарваться на близкого родственника.
При Y-37, бывает никого не показывает, а при Y-111 уже есть совпадения.

В общем сами решайте.

Значит нет совпадений по ДНК, полученной через мать.
[/q]

//Значит нет совпадений по ДНК, полученной через мать.//- это не совсем так. Это значит, что нет совпадений по половой Х-хромосоме, а не по всей ДНК, полученной от матери.

Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bedda от 25 сентября 2021 14:00

Ну я же не написал по прямой женской ДНК, т.е. Мито.
Мито и Х совершенно разные вещи.
---

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

Marigri написал:
[q]
Интересно.Получается маленький процент совпадения не так безнадежен, если есть за что ухватиться. А какой процент был между вами до апгрейда и какой уровень родства оказался?
[/q]

Вот Вам для ориентира результаты тестов:
Мой тест и три первых из списка сделаны в кампании 23andMe и результаты были размещены в FTDNA и MyHeritage.
Троюродный брат - Общая ДНК - 1,15% (86 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 26 сМ.
Троюродная племянница - Общая ДНК - 2,3% (157 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 33 сМ.
Троюродный племянник - Общая ДНК - 1,03% (77 сМ), 6 сегментов, наибольший сегмент 25 сМ.
Троюродный внучатый племянник - Общая ДНК - 0,3% (20 сМ), 2 сегмента, наибольший сегмент 13 сМ.
Четвертый тест из списка был сделан в MyHeritage, о нем я узнал по извещению на сайте, так как родственник был в моем древе. Если бы не был в древе, мог бы конечно обратить внимание на общую фамилию и совпадения по месту рождения общих предков, а мог бы и пропустить, так как совпаденцев с 0,3% сотни из всех 3595.

А вот у жены более интересно, мой троюродный племянник оказался ее четвероюродным племянником, это мы уже потом выяснили по Метрическим книгам, так же как и двое других родственников, ранее не считавшиеся таковыми.
Четвероюродный племянник - Общая ДНК - 0,6% (44 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная сестра - Общая ДНК - 0,6% (40 сМ), 3 сегмента, наибольший сегмент 17 сМ.
Четвероюродная племянница - Общая ДНК - 0,4% (29 сМ), 2 сегмента, 23 сМ.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

1122567890 написал:
[q]
[/q]

На мой взгляд не стоит тратиться на Y-DNA. В Вашем случае предпочтительнее аутосомный тест, тем более что он уже есть. Советую зарегистрироваться на сайте MyHeritage, завести там древо(до 250 персон бесплатно) и загрузить результат FF, таким образом увеличится база для поиска совпаденцев. И просто ждать, пока кто то из неизвестных родственников сделает тест.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Alex07 написал:
[q]

1122567890 написал:
[q]

[/q]

На мой взгляд не стоит тратиться на Y-DNA. В Вашем случае предпочтительнее аутосомный тест, тем более что он уже есть. Советую зарегистрироваться на сайте MyHeritage, завести там древо(до 250 персон бесплатно) и загрузить результат FF, таким образом увеличится база для поиска совпаденцев. И просто ждать, пока кто то из неизвестных родственников сделает тест.
[/q]

Ваш случай вообще очень далёк от ситуации человека.
И ни в какое сравнение не идёт.
У него вообще неизвестно кто и откуда.

Если и делать, то только максимально возможные тесты.

Те у кого есть архивные документы, можно сказать вообще с "жиру бесятся" делая тесты ДНК.
---
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈