Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
25 июня 2021 17:06 25 июня 2021 17:09 Знающие люди, подскажите. Что означает совпадение по Х. В хромосомном браузере прям большое совпадение, а в аутосомном браузере совсем небольшое.
   --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
25 июня 2021 17:14 Shadow1302 написал: [q] Знающие люди, подскажите. Что означает совпадение по Х. В хромосомном браузере прям большое совпадение, а в аутосомном браузере совсем небольшое.
[/q]
Молген: Тема: Схема родства по X-хромосоме (X-match) В целом совпадения по Х-хромосоме очень ненадежны. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
27 июня 2021 13:05 Sashulka написал: [q] I_Sokka написал:
[q]
Sashulka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, почему то не удается загрузить данные family finderна сайт MyHeritage. При нажатии на раздел ДНК на MH выдается надпись, что для России этот раздел не доступен.
[/q]
Ответ уже в вашем вопросе: для России этот раздел не доступен
Sashulka написал:
[q]
есть какая-то хитрость?
[/q]
В установках своего аккаунта укажите другую страну - не Россию, и не Израиль.
[/q]
К сожалению даже после изменения страны, загрузить не вышло. Написала в их службу поддержки. За подсказку спасибо.
[/q]
Денюжки надо платить,если у Вас аккаунт зарегистрирован до 2018 г. то бесплатно,после-платите --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | |
Mormil Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 июля 2021 12:32 Добрый день! После обновления на сайте FamilyTreeDNA у меня из списка совпадений пропала женщина, которая была на самом первом месте. Это может быть какой-то "глюк" или они могли что-то пересчитать по новому? По имени фамилии вообще не нахожу ее в списке теперь. А раньше вот что было- на фото.
 --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
5 июля 2021 13:23 Mormil написал: [q] Добрый день! После обновления на сайте FamilyTreeDNA у меня из списка совпадений пропала женщина, которая была на самом первом месте. Это может быть какой-то "глюк" или они могли что-то пересчитать по новому? По имени фамилии вообще не нахожу ее в списке теперь. А раньше вот что было- на фото.[/q]
Наверное, пересчитали. У меня тоже некоторые матчи исчезли, а те что остались, показывают общей ДНК намного меньше, чем раньше. Соответственно родство из 2-4 cousin перешло в 3-5 | | Лайк (1) |
Mormil Участник
5 июля 2021 16:01 flamid написал: [q] bedda написал:
[q] показывают общей ДНК намного меньше
[/q]
Это связано с тем, что участки со сцепленностью менее 6 сМ теперь не учитываются и не отображаются в хромосомном браузере.
[/q]
У меня же больше 6. Прям такой был близкий родственник, а тут вдруг бац и вообще нет в списке. --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
5 июля 2021 16:07 Mormil написал: [q] flamid написал:
[q]
bedda написал:
[q]
показывают общей ДНК намного меньше
[/q]
Это связано с тем, что участки со сцепленностью менее 6 сМ теперь не учитываются и не отображаются в хромосомном браузере.
[/q]
У меня же больше 6. Прям такой был близкий родственник, а тут вдруг бац и вообще нет в списке. [/q]
У меня тоже достаточно близкое совпадение исчезло, но по нему изначально была мысль, что оно ошибочное, т.к. совпало сразу на двух аккаунтах (вообще меж собой никаким родством не связанных, и с разными местностями). Это совпадение было первым в списке у обоих)) И появилось оно во время прошлой такой "встряски" резко обойдя всех) | | Лайк (1) |
Mormil Участник
5 июля 2021 16:10 Эх. И как им теперь доверять можно?
Но зато мы познакомились с той женщиной, зацепок особо не нашли. Но приятно пообщались и завели знакомство. --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 июля 2021 9:10 6 июля 2021 9:10 Mormil написал: [q] Эх. И как им теперь доверять можно?[/q]
Вот да, такие совпадения сбивают с толку и наводят на ложный след. Но способы проверки тоже есть - например, у меня определенная доля совпадений из фтдна присутствует также и в других сервисах (gedmatch или MyHeritage), уровень конечно разный в каждом из них, но в целом хоть какая-то зацепка) | | Лайк (1) |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
6 июля 2021 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 5 июля 2021 16:07 1 июля FTDNA обновило интерфейс и видимо обновило поиск матчей. Скорее всего они убрали мелкие сегменты, в результате остались более крупные. У кого-то с 700 матчей скакануло до 9000, у кого-то с 1000 упало до 300. Тут ещё зависит от года когда тестировались, до 18-19 это старые чипы, после новые. В них разное количество SNP, поэтому у всех обновление проявилось по-разному. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | Лайк (1) |
|