Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
12 мая 2021 22:42 У меня на 4 сайтах результаты: 23andme - тест у них сделан — и загружен на 3 сайта - MH, gedmatch и FTDNA.
Я вижу - есть пересечения по людям и сайтам, так вот результаты практически идентичные, кроме ФТДНА - там резкий скачок совпадения вверх. И все мои маловероятные дальние родственники там оказываются не такими уж и дальними) в районе 60 - 90 сМ) А самие близкие родственники (137 и 133 сМ) на ФТДНА вообще какая-то польская тетушка из Вроцлава и шведская 90-летняя бабуля из глухой деревни с ролословной до 10 колена из этой же деревни. | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 мая 2021 0:31 14 мая 2021 0:32 У меня есть достаточно близкая совпаденка (как мы проанализировали, мы реально дальние родственники), она у меня на 1 месте, что в ФТДНА, что на МХ, кол-во общих сегментов отличается, а максимальний почти одинаковый. На Гедматче не знаю, что там смотреть, в совпадениях кругом иностр. имена и фамилии. | | |
MyrashkinaНачинающий  Евпатория, Крым Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 мая 2021 20:49 Здравствуйте! Есть ли такие, кто сдавал ДНК-тест, находясь в Крыму?..  Я так понимаю, из онлайн-сервисов у нас тут ничего не работает... И еще, возможно, глупый вопрос (от чайника): если я сдам тест в местной лаборатории, такие результаты можно будет загрузить на тот же myheritage? Вообще такое исследование имеет какие-то стандарты или в одной лаборатории могут сделать "более качественно", чем в другой? --- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
18 мая 2021 23:48 Увы, Вам надо делать в ФТДНА, или в 23эндМи. Последняя лаборатория вообще не работает с Россией. Отправит ли ФТДНА в Крым - не знаю. Просто попробуйте оформить заказ. Если не пройдет, придется через кого-то.
Мой двоюродный брат тоже живет в Евпатории. Но для него я делал тест через Москву. | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
4 июня 2021 11:59 4 июня 2021 12:02 Интересный вопрос: Как FTDNA интерпретирует совпадение по SNP на X-хромосоме для мужчин, если есть только одна хромосома? Заглянув в ROW-файл - для лиц мужского пола в SNP можно увидеть AA, CC, GG, TT и т.д. Мне совпаденка по X-хромосоме прислала свой ROW и там я вижу на том же сегменте: AG, CT, GG, TC и т.д. Очень любопытно, как же FTDNA определил, что это одинаковые сегменты?
 --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
yakto Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
4 июня 2021 12:39 Заставило задуматься над этим вопросом вот такое совпадение (что невозможно даже для кровных братьев).
 --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
4 июня 2021 12:48 4 июня 2021 12:51 Аналогично, если анализировать сегменты по аутосомам, они не соответствуют указанным диапазонам. Поэтому к генетическому расстоянию, указанному в FTDNA по результатам совпадения следует относиться скептически. В Relationship range "3rd Cousin - 5th Cousin" следует понимать как "5th Cousin - Remote Cousin". Отчасти - это следствие маркетинговой политики, чтобы не распугать клиентов далекими генетическими дистанциями и увеличить охват аудитории со значимым результатом. То же самое применимо и к MyHeritage.
У меня имеется подтвержденное документально совпадение: +3 поколения к прогнозируемому. --- Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich | | |
Iren12 Участник
5 июня 2021 9:48 Всем добрый день, назрел такой вопрос:сколько хранится ген. Материал в пробирке с консервантом? Заказала тест от FTDNA, хочу сделать родственнику, но приезжаю к нему редко. А тут еще проблемы с отправкой самолетами (Беларусь). Если я сделаю возьму материал сейчас, а отправлю например через пару недель, он будет еще пригодный? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
5 июня 2021 11:27 Iren12 написал: [q] Если я сделаю возьму материал сейчас, а отправлю например через пару недель, он будет еще пригодный?[/q]
Даже пару месяцев не будет никаких проблем. Если набор с пробирками, то можно не задумываться. Если набор только со щетками, то надо обязательно их хорошо просушить, чтобы не было плесени и т.п. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
6 июня 2021 15:23 Пришло два теста за месяц с небольшим в Казахстан. Пробирки в обоих. Дедушке уже сделали. Осталось еще один сделать и в обратную дорогу слать. | | |
|