Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
3 мая 2021 20:56 Вот так разнится количество моих родичей по тестам из четырёх основных лабораторий (ФТДНА, МН, 23эндМи, Ансестри).
    | | |
Magnolya Новичок
3 мая 2021 21:07 [q] Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны[/q]
Нет, я подозреваю ровно обратное, у этих финов есть предок/предки славяне. Я нашла персонажа, который служил в гарнизоне в Кексгольме, там родил сына (возможно и не одного). А за совет - спасибо. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
3 мая 2021 23:22 А у меня после загрузки результатов на My Heritage нашлась 4-юродная сестра с троюродной тетей, о которых никто знать не знал. В плане генеалогических раскопок мне от этой находки никакого толку, потому что они знают только своего деда и отца соответственно, с которым связь прервалась после развода бабушки/матери с этим нашим общим родственником, зато я для них явилась как Фея, с готовой родословной и толпой родни) Переписываемся целый день, столько эмоций давно не получала. Кстати, эту 4-юродную сестру Heritage мне выдал как кузину 5-9 степени. Вот так. | | Лайк (2) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
4 мая 2021 14:18 beddaА Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите? bedda написал: [q] Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?)) 3rd Cousin - 5th Cousin 80 cM 13 longest block[/q] | | |
| Наверх ##
4 мая 2021 22:44 Тампио написал: [q] bedda
А Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите?
bedda написал:
[q] Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?)) 3rd Cousin - 5th Cousin 80 cM 13 longest block
[/q]
[/q]
А под каким именем он там? У меня очень большой список выпал, я весь не просматривала ещё. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 мая 2021 7:44 bedda написал: [q] А под каким именем он там? [/q]
Андрей Вихров. | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 8:56 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q]
А под каким именем он там?
[/q]
Андрей Вихров.
[/q]
Посмотрела, нет его в списке. | | |
5 мая 2021 10:28 bedda написал: [q] Посмотрела, нет его в списке.[/q]
Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения. Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат? | | |
| Наверх ##
5 мая 2021 10:59 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q]
Посмотрела, нет его в списке.
[/q]
Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения. Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат?
[/q]
У меня есть в heritage только пара человек из тех, кто были в ФТДНА. Но вообще да, данные как-то отличаются, прямо скажем. Вот например, в ФТДНА у одного совпаденца 75сМ, наибольший кусок 19. У него же в Heritage общей 32,9 сМ, наибольший 18. Что интересно, в хромосомном браузере, наибольший кусок находится на одном и том же месте, зато один приличный сегмент в 7,4 сМ на одной хромосоме, который отмечен в Heritage, в ФТДНА вообще отсутствует, даже если я выставляю минимальное значение в 1сМ для поиска сегментов. Со вторым совпадением примерно та же картина. Общей ДНК в heritage меньше, наибольший сегмент совпадает, но по мелким кусочкам разброс данных. | | Лайк (3) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
5 мая 2021 20:43 5 мая 2021 20:44 Напомню две вещи.
1. Обсчёт идёт медленно. Результаты выдаются не сразу. С течением времени корректируются.
2. Пороговые значения (для учёта общего совпадения, и для пренебрегаемых ошибок на участках половинного совпадения) у компаний разные.
Поясню последний пункт. Допустим, два человека имеют совпадения размером 1, 2, 4, 8, 11 и 17 сМ. Если пороговое значение 1 сМ (т.е. учитываются совпадения в 1 сМ и больше), то общее совпадение равно 43 сМ. Если же порог 5 сМ, то общее совпадение составит только 36 сМ.
По лабораториям. Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА. | | |
|