Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Вот так разнится количество моих родичей по тестам из четырёх основных лабораторий (ФТДНА, МН, 23эндМи, Ансестри).

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpgClipboard02.jpg, 19857 байтClipboard03.jpg, 58030 байтClipboard04.jpg, 56234 байт
Magnolya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
[q]
Если Вы подозреваете, что у Вас имеются предки финны
[/q]

Нет, я подозреваю ровно обратное, у этих финов есть предок/предки славяне. Я нашла персонажа, который служил в гарнизоне в Кексгольме, там родил сына (возможно и не одного). А за совет - спасибо.
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 394
А у меня после загрузки результатов на My Heritage нашлась 4-юродная сестра с троюродной тетей, о которых никто знать не знал. В плане генеалогических раскопок мне от этой находки никакого толку, потому что они знают только своего деда и отца соответственно, с которым связь прервалась после развода бабушки/матери с этим нашим общим родственником, зато я для них явилась как Фея, с готовой родословной и толпой родни) Переписываемся целый день, столько эмоций давно не получала.
Кстати, эту 4-юродную сестру Heritage мне выдал как кузину 5-9 степени. Вот так.
Лайк (2)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
bedda

А Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите?

bedda написал:
[q]
Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?))
3rd Cousin - 5th Cousin
80 cM
13 longest block
[/q]

bedda

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
bedda

А Андрея вы в совпадении ДНК МайХеритажа видите?

bedda написал:
[q]

Andrei V., у которого родовой фамилией указан Тампио (Санкт-Петербург). Как вам?))
3rd Cousin - 5th Cousin
80 cM
13 longest block
[/q]

[/q]

А под каким именем он там? У меня очень большой список выпал, я весь не просматривала ещё.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

bedda написал:
[q]

А под каким именем он там?
[/q]
Андрей Вихров.
bedda

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

bedda написал:
[q]

А под каким именем он там?
[/q]

Андрей Вихров.
[/q]

Посмотрела, нет его в списке.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

bedda написал:
[q]

[/q]
Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения.
Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат?
bedda

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

bedda написал:
[q]

[/q]

Я это заметил. И в Гедматче нет совпадения.
Неужели ФТДНА что-то напутал или дал слишком оптимистичный результат?
[/q]

У меня есть в heritage только пара человек из тех, кто были в ФТДНА. Но вообще да, данные как-то отличаются, прямо скажем. Вот например, в ФТДНА у одного совпаденца 75сМ, наибольший кусок 19. У него же в Heritage общей 32,9 сМ, наибольший 18. Что интересно, в хромосомном браузере, наибольший кусок находится на одном и том же месте, зато один приличный сегмент в 7,4 сМ на одной хромосоме, который отмечен в Heritage, в ФТДНА вообще отсутствует, даже если я выставляю минимальное значение в 1сМ для поиска сегментов.
Со вторым совпадением примерно та же картина. Общей ДНК в heritage меньше, наибольший сегмент совпадает, но по мелким кусочкам разброс данных.
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 902
Напомню две вещи.

1. Обсчёт идёт медленно. Результаты выдаются не сразу. С течением времени корректируются.

2. Пороговые значения (для учёта общего совпадения, и для пренебрегаемых ошибок на участках половинного совпадения) у компаний разные.

Поясню последний пункт.
Допустим, два человека имеют совпадения размером 1, 2, 4, 8, 11 и 17 сМ.
Если пороговое значение 1 сМ (т.е. учитываются совпадения в 1 сМ и больше), то общее совпадение равно 43 сМ.
Если же порог 5 сМ, то общее совпадение составит только 36 сМ.

По лабораториям. Если сравнивать результаты ФТДНА и МН, то склонен больше доверять именно ФТДНА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈