Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
5 марта 2021 2:26 Vivika написал: [q] Что еще можно попробовать? [/q]
На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать? Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он мог загрузить файл с результатом ДНК-теста. | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
5 марта 2021 2:30 Bertenev написал: [q] Vivika написал:
[q] Что еще можно попробовать?
[/q]
На Geni и MyHeretage не пробовали его поискать? Возможно там есть древо Вашего совпаденца и туда же он мог загрузить файл с результатом ДНК-теста.[/q]
Тоже нет, к сожаление | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
5 марта 2021 10:24 5 марта 2021 10:57 AnyaS написал: [q] 23andme не ведущая лаборатория , значит[/q]
Забавно, что вы ссылаетесь на лабораторию, которая принципиально не работает с клиентами из России. Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу. AnyaS написал: [q] Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России [/q]
А сколько их всего в выборке 23andme? Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30% AnyaS написал: [q] С учетом того, что я не все знаю о своих предках[/q]
Вам не приходит в голову, что подавляющее количество протестированных людей так же далеко не всё знают о своих предках? Я не удивлюсь, если многие из них с трудом представляют места рождений своих прабабушек и прадедушек. Я охотнее поверю районным выборкам по Англии и Шотландии, чём по областным в России. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (4) |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
6 марта 2021 1:43 >> Ответ на [url=https:// Тампио написал: [q] Как в этом случае можно доверять репрезентативности выдаваемых данных - ума не приложу.
AnyaS написал:
[q] Мне там 10 наиболее вероятных регионов по России
[/q]
А сколько их всего в выборке 23andme? Учитывая, что формально русских административных областей в Европейской части России около 30, получается, что вам перечислили треть из них. Т.е. угадывание находится в пределах 30%
AnyaS написал:
[q] С учетом того, что я не все знаю о своих предках
[/q]
Вам не приходит в голову,[/q]
Вам тут не одному что-то приходит в голову. Я всего лишь опровергла утверждение, что ни один сайт регионов не предоставляет. Ни одного сильно удивительного региона мне не выпало, все совпадает. Поразило только болшое присутствие Западной Украины и сильные совпадения с людьми с польскими и западноукраинскими корнями, но они, вилимо, относятся к 3/16 частям моего древа, которое покрыто тайной восточносибирской ссылки. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
8 марта 2021 9:47 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:11 Здравствуйте! Получила свои результаты. Как считаете, есть ли смысл связываться с совпаденцами? Это самые близкие из почти 1291 совпадений. Их фамилии ни о чем мне не говорят, география или не указана или не та, о которой мне известно. Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок? Я пока не очень понимаю, что дальше делать со всем этим)
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
30 апреля 2021 21:31 bedda написал: [q] Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок?[/q]
Кем приходятся — вы вряд ли узнаете. Это далёкое родство. Я бы сказал, что далее 300 лет. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:37 Тампио написал: [q] bedda написал:
[q] Кем реально могут приходиться мне эти люди и в каком колене может быть общий предок?
[/q]
Кем приходятся — вы вряд ли узнаете. Это далёкое родство. Я бы сказал, что далее 300 лет.[/q]
То есть большого смысла связываться с ними нет? И ещё вопрос: какие примерно значения должны быть, чтобы общий предок был хотя бы в 6-7 колене? | | |
30 апреля 2021 21:48 30 апреля 2021 21:50 bedda написал: [q] То есть большого смысла связываться с ними нет?[/q]
Попробовать можно, но думаю, что они рассмотрят данные вопросы как спам. Лично я не вижу никаких реальных причин им писать, если в указанных ими регионах не засветились ваши известные родственники... и в указанных ими фамилиях нет вам известных фамилий. bedda написал: [q] И ещё вопрос: какие примерно значения должны быть, чтобы общий предок был хотя бы в 6-7 колене?[/q]
Проблема в том, что числа уже в 4-5 поколении могут отличаться. В моём случае родство через общего пра-прадеда и пра-прабабку получается 101 / 31. А вот глубже уже сложнее, потому что надо смотреть аутосомный/хромосомный браузер, в котором будут показываться количество общих сегментов, их длина и их месторасположение. То есть, если будет лишь один сегмент больше 10сМ, то уже почти не имеет значение общая длина совпадающих участков. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 апреля 2021 21:53 >> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 30 апреля 2021 21:48 Благодарю вас, буду ждать, вдруг кто-то из более близких родственников, или из нужных регионов сдаст тест) | | |
|