Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 362

KRdasa написал:
[q]

leorick написал:
[q]

Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.
[/q]

Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.
[/q]

Без всяких ВПН работает.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

Darigar написал:
[q]
Без всяких ВПН работает.
[/q]

А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал.
А на другом, новом, как у KRdasa.

KRdasa написал:
[q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.
[/q]

---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Lesla написал:
[q]
А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал.
А на другом, новом, как у KRdasa.
[/q]

У меня аккаунт в MyHeritage старый, около 5 лет. ДНК-тесты загружал года два назад. Потом после изменения политики сайта постепенно пришлось сначала страну поменять в настройках, а потом и ДНК-раздел стал доступен только через vpn.
eugrus
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36

Тампио написал:
[q]
Честно говоря, я не понимаю необходимости составлять генеалогическое дерево на том сайте. Конечно, хуже не будет, но думаю, что в geni.com древо публиковать более разумно.
[/q]

Да: на FTDNA разумнее сделать импорт Gedcom'а с Geni.

Но что имеет смысл заполнить на FTDNA: ancestral surnames.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сайте как-то можно посмотреть, когда человек последний раз заходил на него? И можно ли как-то еще через сайт выйти на контакт? Что-то мне подсказывает, что я нашла близкую родственницу, написала ей e-mail в конце прошлой недели, но пока что ответ не пришел. Пробовала искать ее на других сайтах - безрезультатно. Аналогично пыталась найти ее отца в сетях - нет результата. Спасибо!
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

когда человек последний раз заходил на него?
[/q]

какой сайт? этот? если в профиле не написана дата, то значит давно, ориентироваться можно по последнему сообщению. Электронную почту мало кто просматривает или уже не имеют доступа (пароль забыт). Если известно ФИО и местность, то есть банальные простые способы найти человека или его близких родственников

[/q]

Сайт Family Tree DNA.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Vivika написал:
[q]
написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]

Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК.
Ни ответа, ни привета.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Vivika написал:
[q]

написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]

Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК.
Ни ответа, ни привета.
[/q]

Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Vivika написал:
[q]
Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты.
[/q]

Самое обычное ожидание, что по ДНК тесту сразу выдадут семейное дерево со всеми биографиями, а у людей ничего не сделано дальше бабушек и дедушек. Отсутствие оцифрованных метрик и общих списков тоже усложняет углубление дерева. Также видел много деревьев, где сделаны только прямые линии, а братья и сестры предков не занесены.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Добрый день!

Что-то мне покоя не дает мой совпаденец...Прямо чувствую, что точно мой! Место рождения недалеко от моего места рождения, возраст почти одинаковый. Фамилия такая же есть и в моем древе - это девичья фамилия моей прабабушки. К сожалению, никто сейчас не может мне сказать, были ли у нее братья. Наш результат: 65сМ, самый длинный блок -23, и, конечно же, это Х-match. Все совпадает вроде бы...

Написала e-mail сообщение, но в ответ тишина (может, уже и адрес сменился). Пробовала искать в ВК по полной дате рождения, но ничего не нашлось, Одноклассниках - аналогично, Фейсбук не дает искать по дате рождения, неужели писать абсолютно всем однофамильцам там?

Кажется, что из ее email адреса мне известна еще и фамилия после замужества - но Фейсбук, опять же, выдает очень много результатов. Пробовала искать по родителям и по месту ее рождения в Одноклассниках и в ВК - нет ничего.

Что еще можно попробовать? У кого-нибудь была такая же ситуация?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈