Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
29 сентября 2020 9:20 KRdasa написал: [q] leorick написал:
[q] Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.
[/q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q]
Без всяких ВПН работает. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
29 сентября 2020 11:29 Darigar написал: [q] Без всяких ВПН работает.[/q]
А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал. А на другом, новом, как у KRdasa. KRdasa написал: [q] Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q] --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
12 декабря 2020 21:12 Lesla написал: [q] А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал. А на другом, новом, как у KRdasa.[/q]
У меня аккаунт в MyHeritage старый, около 5 лет. ДНК-тесты загружал года два назад. Потом после изменения политики сайта постепенно пришлось сначала страну поменять в настройках, а потом и ДНК-раздел стал доступен только через vpn. | | |
eugrus Участник
19 января 2021 18:52 Тампио написал: [q] Честно говоря, я не понимаю необходимости составлять генеалогическое дерево на том сайте. Конечно, хуже не будет, но думаю, что в geni.com древо публиковать более разумно.
[/q]
Да: на FTDNA разумнее сделать импорт Gedcom'а с Geni. Но что имеет смысл заполнить на FTDNA: ancestral surnames. | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 февраля 2021 18:20 Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сайте как-то можно посмотреть, когда человек последний раз заходил на него? И можно ли как-то еще через сайт выйти на контакт? Что-то мне подсказывает, что я нашла близкую родственницу, написала ей e-mail в конце прошлой недели, но пока что ответ не пришел. Пробовала искать ее на других сайтах - безрезультатно. Аналогично пыталась найти ее отца в сетях - нет результата. Спасибо! | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 19:48 psyandr написал: [q] Vivika написал:
[q] когда человек последний раз заходил на него?
[/q]
какой сайт? этот? если в профиле не написана дата, то значит давно, ориентироваться можно по последнему сообщению. Электронную почту мало кто просматривает или уже не имеют доступа (пароль забыт). Если известно ФИО и местность, то есть банальные простые способы найти человека или его близких родственников
[/q]
Сайт Family Tree DNA. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
8 февраля 2021 20:06 Vivika написал: [q] написала ей e-mail в конце прошлой [/q]
Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК. Ни ответа, ни привета. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2021 23:15 северный юрий владимирович написал: [q] Vivika написал:
[q] написала ей e-mail в конце прошлой
[/q]
Это уж от них зависит. У меня трое нашлись, ответили по одному разу и все. Писал им и на сайте и на почту, и ВК. Ни ответа, ни привета.[/q]
Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
8 февраля 2021 23:39 Vivika написал: [q] Как обидно...Становится непонятно, зачем люди вообще тогда сдают эти тесты. [/q]
Самое обычное ожидание, что по ДНК тесту сразу выдадут семейное дерево со всеми биографиями, а у людей ничего не сделано дальше бабушек и дедушек. Отсутствие оцифрованных метрик и общих списков тоже усложняет углубление дерева. Также видел много деревьев, где сделаны только прямые линии, а братья и сестры предков не занесены. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
| Наверх ##
4 марта 2021 19:06 Добрый день!
Что-то мне покоя не дает мой совпаденец...Прямо чувствую, что точно мой! Место рождения недалеко от моего места рождения, возраст почти одинаковый. Фамилия такая же есть и в моем древе - это девичья фамилия моей прабабушки. К сожалению, никто сейчас не может мне сказать, были ли у нее братья. Наш результат: 65сМ, самый длинный блок -23, и, конечно же, это Х-match. Все совпадает вроде бы...
Написала e-mail сообщение, но в ответ тишина (может, уже и адрес сменился). Пробовала искать в ВК по полной дате рождения, но ничего не нашлось, Одноклассниках - аналогично, Фейсбук не дает искать по дате рождения, неужели писать абсолютно всем однофамильцам там?
Кажется, что из ее email адреса мне известна еще и фамилия после замужества - но Фейсбук, опять же, выдает очень много результатов. Пробовала искать по родителям и по месту ее рождения в Одноклассниках и в ВК - нет ничего.
Что еще можно попробовать? У кого-нибудь была такая же ситуация? | | |
|