Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 августа 2020 11:26 23 августа 2020 11:37 Тампио написал: [q] [/q]
во-первых, алгоритмы не сами себя создали, а их люди писали. во-вторых, к сожалению, это вы не поняли то, что я написала в предыдущем сообщении. Одинаковые исходные данные не являются гарантом одинаковых результатов. FTDNA может тоже "видеть" Балканы, но по статистическим соображениям не отображать их. Но если вам так удобнее, можете предполагать, что у FTDNA намного меньше выборка, чем у MyHeritage  Это тоже не исключено, я просто пыталась объяснить вам, почему это совсем не факт. Наверное я плохо объясняю. Но можно погуглить и найти более умные пояснения. Farrer adds, even if the two companies were using the same reference sample, there may still be discrepancies. “The algorithms they apply to correlate the signatures derived from one population may be different from the way another company does it. One isn’t necessarily wrong or less reliable than the other, but just shows the limits of the precision in some of the estimates,” said Farrer. https://www.nbcboston.com/news...es/125109/ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
23 августа 2020 20:23 23 августа 2020 20:27 Misslipa написал: [q] Одинаковые исходные данные не являются гарантом одинаковых результатов.[/q]
Я не утверждал, что результаты должны быть одинаковые. Я написал вполне определённо: "Если база одна, то и проценты должны быть довольно близки." Misslipa написал: [q] Farrer adds, even if the two companies were using the same reference sample, there may still be discrepancies.[/q]
Если одна лаборатория по тесту одного человека показывает южных европейцев (Италия и Греция), а другая по этому же тесту — иберийцев (Испания и Португалия), то я не вижу причин думать об общей базе данных. Такие различия не списать на алгоритмы. Ну а если вам хочется это сделать, то тогда зачем вообще нужны такие результаты теста ДНК, в которых может быть что угодно? То, что одинаковые исходные данные не являются гарантом одинаковых результатов, на форуме molgen.org продемонстрировал один из участников, который сделал в одной лаборатории два теста своей ДНК. Результаты отличались на процент или два, но это всё-таки различие. Я думаю, что нашу дискуссию следует закончить до тех пор, пока не появятся факты (подтверждающие или отрицающие) идею об общей базе данных. Пока же таких фактов я не знаю. А вы только предполагаете, что она существует. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
18 сентября 2020 21:16 Будьте внимательны! На сайте FamilyTreeDNA при составлении своего дерева, если давно умершему предку не поставить галочку в окошке, что он умер, то этот предок никому показываться не будет. Я была очень довольна своим составленным древом, пока случайно не посмотрела на него с чужой страницы. Предок умер в 1834 году. Я не поставила галочку, и люди вместо информации о нем видят слово Private. --- Хитро, Манюк, Молочко, Костюк (Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии)
Сопин, Канин, Долгарев (Грайворонский уезд Курской губернии)
Быстрый, Быстров, Вовк (Ставропольский край+Северный Кавказ)
Цыганов (Самара) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
18 сентября 2020 23:30 Daria1 написал: [q] и люди вместо информации о нем видят слово Private.[/q]
Честно говоря, я не понимаю необходимости составлять генеалогическое дерево на том сайте. Конечно, хуже не будет, но думаю, что в geni.com древо публиковать более разумно. | | |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 сентября 2020 10:35 Пытаюсь загрузить результаты теста Family Finder мужа с FTDNA на Myheritage, пишет ошибку: "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. " Я не пойму то ли у FTDNA какая-то ошибка при выгрузке данных (хотя на GEDmatch спокойно загрузила), то ли проблема с Myheritage (не дает грузить так как мы из России, а под VPN не работает сайт - security rules). Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с загрузкой данных FTDNA на Myheritagе в последнее время? --- Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт) | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:14 leorick написал: [q] Пытаюсь загрузить результаты теста Family Finder мужа с FTDNA на Myheritage, пишет ошибку: "Этот файл не подходит для аутосомного экспорта. " Я не пойму то ли у FTDNA какая-то ошибка при выгрузке данных (хотя на GEDmatch спокойно загрузила), то ли проблема с Myheritage (не дает грузить так как мы из России, а под VPN не работает сайт - security rules). Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с загрузкой данных FTDNA на Myheritagе в последнее время?[/q]
Это связано с ограничением от MyHeritage по приёму ДНК пользователей из России. (Спасибо нашим законам за это...) Поменяйте в настройках своей учетной записи страну на, на пример Беларусь, и загрузите тест снова. | | |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 173 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
28 сентября 2020 11:44 >> Ответ на сообщение пользователя Darigar от 28 сентября 2020 11:14 Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну. --- Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
29 сентября 2020 8:14 leorick написал: [q] Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.[/q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn. | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 сентября 2020 9:20 KRdasa написал: [q] leorick написал:
[q] Спасибо большое. Сработало. А я думала он по айпи определяет страну.
[/q]
Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q]
Без всяких ВПН работает. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
29 сентября 2020 11:29 Darigar написал: [q] Без всяких ВПН работает.[/q]
А у меня на одном аккаунте без всего работает. Подозреваю потому что давно, еще до запрета, тесты делал. А на другом, новом, как у KRdasa. KRdasa написал: [q] Там учитываются оба параметра - какая страна в настройках и какой ip-адрес. Менять надо оба параметра - т.е. страну в настройках и использовать vpn.[/q] --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|