Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971

Тампио написал:
[q]
[/q]

У моєму випадку найближчим родичем виявилася жінка, чиє коріння з села неподалік. Тому я цілком довіряю ДНК-генеалогії

В моем случае ближайшим родственником оказалась женщина, чьи корни из села неподалеку. Поэтому я вполне доверяю ДНК-генеалогии
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Ізюмський написал:
[q]
В моем случае ближайшим родственником оказалась женщина, чьи корни из села неподалеку. Поэтому я вполне доверяю ДНК-генеалогии
[/q]
Приятно, что вы решили сделать попытку во второй раз со мной поспорить. (Дискуссия об ямной культуре умерла едва родившись.)

К сожалению, написанное мною вы не поняли.
Речь шла не о том, что кого-то там можно найти "из села неподалёку", а о том, что когда вы открываете My-Origins, то вам показывают проценты якобы вашего происхождения. (Ведь именно так переводится данная английская фраза!) Но вся штука в том, что это не ваше происхождение и не происхождение ваших родителей. Это локации предков людей, у которых FF обнаружил некоторые участки ДНК, схожие с некоторыми участками вашей ДНК. Вы-то думаете, что ваше предки из этих мест, но это не так.

Поясню на примере:
Вот фотография людей. Это незаконные мигранты идут по Словении с желанием жить в Германии или Великобритании. Допустим, они пришли в эти страны... стали жить и размножаться. Допустим, им всем повезло, им дали по 2000 евро в месяц на каждого. У них родилось множество детишек. Всем им благодарные бюргеры тоже дают по столько же. Детишки выросли и некоторые из них решили сделать тест ДНК в FTDNA. Сделали. Оказалось, что совпаденцев мало. Тогда эти новые чернокожие британцы и немцы отослали денежки на свою африканскую родину, чтобы их родственники сделали такой же тест. Родственники сделали и увидели, что My-Origins показал, что 40% их предков жило в Британии и Германии. Но их предки из Африки никогда не выезжали. Почему My-Origins показывает то, чего быть не может? Очень просто - их родственники, приславшие деньги из Европы, показали страной происхождения своих родителей не африканскую деревушку, а Берлин или Лондон. Ну а FF на основе этой информации и выдал большой процент "моего происхождения" из Европы тем людям, чьи предки всегда жили в Африке.

Надеюсь, я понятно изложил суть упомянутой мною статьи?

Прикрепленный файл: migranty_v_slovenii_0.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Хм. Могу ли я тогда предположить, что поголовно все лужицкие сербы (коих насчитывается сейчас всего 57000 чел.) сделали в FF тесты, и сейчас эта национальность у меня на втором месте по приближенности? (при том, что все известные мне предки по крайней мере с конца 18 века - крестьяне из бывшего СНГ?
Я неуч в генетике. Пытаюсь разобраться))
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971

Тампио написал:
[q]
[/q]

Я про те, що ДНК-генеалогія - це не астрологія.
Зазначення країни походження ні на що не вплине. Так як аналізується хромосома.

Я о том, что ДНК-генеалогия - это не астрология.
Указание страны происхождения ни на что не повлияет. Так как анализируется хромосома.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Ізюмський написал:
[q]
Указание страны происхождения ни на что не повлияет. Так как анализируется хромосома.
[/q]
Вы читали саму статью?
Статья не о том, что кто-то там сравнивает ДНК (как вы, например) и находит родственников, а о том, какие выводы лаборатория делает из этих сравнений. А выводы она делает об этническом происхождении тестируемых.

Повторяю: "Тетя отправила образец своей ДНК на анализ в американскую компанию AncestryDNA, и оттуда ей сообщили, что тетя на 16% имеет ближневосточное происхождение, на 15% имеет кавказское происхождение, и на 30% она греко-итальянка. То, что тетя любила макароны, было воспринято, как подтверждение отчасти итальянского происхождения, хотя тетя перелопатила всех своих родственников, но не нашла никого ни с итальянским происхождением, ни с греческим."
---

☦ Финны СПб ☦
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые знатоки.

Пожалуйста, посоветуйте, что почитать (посмотреть видео) в самом самом начале, чтоб хоть примерно понимать суть? Чтение терминов в соседней ветке не помогло.
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Тампио написал:
[q]
Это локации предков людей, у которых FF обнаружил некоторые участки ДНК, схожие с некоторыми участками вашей ДНК.
[/q]

Предков ли или ныне живущих?
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Ізюмський написал:
[q]
[/q]
,

У меня давно было подозрение, что это как статистика. Статистика - инструмент точный, а вот интерпретировать данные можно очень гибко (особенно в коммерческих целях). Классический пример: "почти все умершие когда-то ели огрурцы, значит огрурцы приводят к смерти".
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
День добрый.
Есть вопрос. Провел тест одному FF одному человеку. Показало на FTDNA 17% ашкенази. Хотелось бы спросить мнение, это высокий процент, можно ли предположить, что предок с этим набором был 3-4 поколения назад? Сам тестируемый из неполной семьи и ни чего не может сказать о предках,только по одной ветке на дальше, одно поколение вниз.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Marcella написал:
[q]
Тампио написал:
[q]

Это локации предков людей, у которых FF обнаружил некоторые участки ДНК, схожие с некоторыми участками вашей ДНК.
[/q]

Предков ли или ныне живущих?
[/q]

Если тестируемый указал предков, то предков, если же тестируемый указал лишь себя - то живущих. Думаю, что никакого разделения в лаборатории не делают. Что указано, то и показывают.
---

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈