Хочу сделать тест!
Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.
DmitroR-2 Омск Сообщений: 711 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 880
| Наверх ##
3 марта 2024 1:45 3 марта 2024 1:50 Коды для скидок в FTDNA к конференции Rootstech 2024. Действуют с 29 февраля до 29 марта.  п.с. Качество у "большой картинки" получилось почему-то хуже, чем у оригинала. Поэтому чтобы посмотреть коды и ко в нормальном качестве кликайте нижнюю "маленькую картинку".
 | | |
| Наверх ##
3 марта 2024 17:26 3 марта 2024 17:27 С 27 февраля по 4 марта 2024 года загрузи "сырые" результаты аутосомного теста от другой фирмы в Май Хэритадж и получи доступ ко всем функции бесплатно и на неограниченный срок. Если же Вы уже загружены в Май Хэритадж и при этом не платили за дополнительные функции, то банально " перезалейтесь" и тоже получите доступ ко всем функциям бесплатно и на неограниченный срок. п.с. Внимание!!! Поспешите, акция действует по 4 марта. п.п.с. Подробности по ссылке. В верхнем правом углу можете сменить язык на английский, если не понимаете польского, либо на какой-нибудь другой. https://blog.myheritage.pl/dna...Uh85W5KXd8 | | |
Cap007 Начинающий
19 марта 2024 11:34 Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где сейчас в условиях не стабильной международной ситуации и с учётом полноты информации лучше сдавать генетический тест. И чтобы результаты этого теста можно было загружать на разные сайты по поиску родственников.
С уважением --- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
| Наверх ##
21 марта 2024 9:01 Cap007 написал: [q] Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где сейчас в условиях не стабильной международной ситуации и с учётом полноты информации лучше сдавать генетический тест. И чтобы результаты этого теста можно было загружать на разные сайты по поиску родственников.
С уважением[/q]
Делайте в ФТДНК. Тут полный спектр тестов-аутосомный, Мито, линейка Y-тестов. Но, естественно, с российской карты не оплатишь (однако есть сервисы, помогающие в оплате, вроде "Заплати Легко"), а доставка в РФ через компании почтовые посредники, вроде "Бандерольки" (хотя есть варианты и прямой доставки без доп. затрат, но тут всё на свой страх и риск). | | Лайк (3) |
Viktoria28 Новичок
17 мая 2024 14:43 Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают | | |
Cubshi Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
17 мая 2024 16:57 Viktoria28 написал: [q] Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают[/q]
Происхождение по прямой мужской линии -тест Y-хромосомы может быть лучшим выбором, если вы ищете отдаленных предков, живших тысячи лет назад. НО у женщин нет Y-хромосомы. Кроме днк тестов мужской и женской хромосом , есть еще тест Аутосомный. Он оценивает генетическую информацию, разделяемую всеми членами вашей семьи по всем линиям ~до 6 поколений. Если нет друзей/родственников заграницей, тогда только «Генотек». Потом можно скачать у них за доплату файл с исходными данными и загрузить в иностранные базы данных. --- Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы. | | |
Viktoria28 Новичок
18 мая 2024 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 17 мая 2024 16:57 А Генотек учитывает мужскую линию? А подскажите, еще, пожалуйста. Много читала, что Генотек ругают. А загрузки их данных в иностранные базы - решает проблему или тут проблема именно в данных, которые они дают? | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 941 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
23 мая 2024 22:23 23 мая 2024 23:04 Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать Family Ancestry от familytreedna? Там написано - сonnect with your autosomal DNA relatives within the last 5 generations - я не все понимаю, а как я их найду? Куда я смогу загрузить результат для того, чтобы он "работал"? Добавлю- я живу в США, но думаю, что родственников за границей России нигде нет. Думаю, что я одна, и что искать нужно в РФ и союзных республиках. Хотя всякое бывает, конечно. Спасибо --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2024 3:35 24 мая 2024 5:07 Niine написал: [q] Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать Family Ancestry от familytreedna? Там написано - сonnect with your autosomal DNA relatives within the last 5 generations - я не все понимаю, а как я их найду? Куда я смогу загрузить результат для того, чтобы он "работал"? Добавлю- я живу в США, но думаю, что родственников за границей России нигде нет. Думаю, что я одна, и что искать нужно в РФ и союзных республиках. Хотя всякое бывает, конечно. Спасибо[/q]
Конечно имеет. Ваши результаты сравниваются с результатами из базы сдавших тесты людей. Чтобы получить результаты по базе ФТДНК ничего никуда загружать не надо будет. Но я крайне рекомендую после того как получите рез-ты анализа загрузить сырые данные в базу Май Хэртитадж, а также в Генотек (в Генотек по коду заливка за 51 рубль). В Май Хэритадж периодически бывают акции по бесплатной заливке с полным доступом ко всем функциям (в обычное время тоже можно залиться бесплатно, но там не все функции будут активны-и там либо плати единоразово, либо же дожидайся акции и перезаливайся, чтобы был и полный доступ и бесплатно). п.с. В каждой фирмы своя уникальная база протестировшихся. Кто-то может присутствовать во всех трёх базах, кто-то в какой-то одной. Все эти 3 фирмы наиболее популярны для тестирования на терр. стран бывшего СССР. п.п.с. Очень рекомендую также заказать в ФТДНК мужской Y-тест для родича-мужчины (этот тест отслеживает только прямую мужскую фамильную линию). | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 мая 2024 3:44 Viktoria28 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 17 мая 2024 16:57
А Генотек учитывает мужскую линию?
А подскажите, еще, пожалуйста. Много читала, что Генотек ругают. А загрузки их данных в иностранные базы - решает проблему или тут проблема именно в данных, которые они дают?
[/q]
Чтобы отследить прямую мужскую фамильную линию Вам надо заказать в ФТДНК Y-тест (он делается только мужчинам, так как исследует мужскую Y-хромосому, которая передаётся без изменений только по мужской "цепочке" от отца к сыну, и которая в принципе отсутствует у женщин). (Самый хороший тест это BigY700.) Если, например, у мужчины были только дочери, то его Y-хромосома никому не передаётся и после его смерти "теряется". Однако, можно протестировать, например, родного брата этого мужчины (при условии что отец у обоих братьев один и тот же человек), или племянника-сыны этого родного брата, или же двоюродного брата этого мужчины (сын родного брата его отца) или более дальних родичей-троюродного, четвероюродного и т.д. брата-главное помнить чтобы была непрерывная мужская цепочка и тогда можно подобрать кандидата на тестирование. | | Лайк (1) |
|