Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 880
Коды для скидок в FTDNA к конференции Rootstech 2024.
Действуют с 29 февраля до 29 марта.

gPgIT8W.png

п.с. Качество у "большой картинки" получилось почему-то хуже, чем у оригинала. Поэтому чтобы посмотреть коды и ко в нормальном качестве кликайте нижнюю "маленькую картинку".

Прикрепленный файл: gPgIT8W.png
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
С 27 февраля по 4 марта 2024 года загрузи "сырые" результаты аутосомного теста от другой фирмы в Май Хэритадж и получи доступ ко всем функции бесплатно и на неограниченный срок.
Если же Вы уже загружены в Май Хэритадж и при этом не платили за дополнительные функции, то банально "перезалейтесь" и тоже получите доступ ко всем функциям бесплатно и на неограниченный срок.
п.с. Внимание!!! Поспешите, акция действует по 4 марта.
п.п.с. Подробности по ссылке. В верхнем правом углу можете сменить язык на английский, если не понимаете польского, либо на какой-нибудь другой.

https://blog.myheritage.pl/dna...Uh85W5KXd8
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где сейчас в условиях не стабильной международной ситуации и с учётом полноты информации лучше сдавать генетический тест. И чтобы результаты этого теста можно было загружать на разные сайты по поиску родственников.

С уважением
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Cap007 написал:
[q]
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где сейчас в условиях не стабильной международной ситуации и с учётом полноты информации лучше сдавать генетический тест. И чтобы результаты этого теста можно было загружать на разные сайты по поиску родственников.

С уважением
[/q]

Делайте в ФТДНК. Тут полный спектр тестов-аутосомный, Мито, линейка Y-тестов. Но, естественно, с российской карты не оплатишь (однако есть сервисы, помогающие в оплате, вроде "Заплати Легко"), а доставка в РФ через компании почтовые посредники, вроде "Бандерольки" (хотя есть варианты и прямой доставки без доп. затрат, но тут всё на свой страх и риск).
Лайк (3)
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54

Viktoria28 написал:
[q]
Здравствуйте. Очень прошу помощи. Хочу сделать генетический тест на происхождение, читаю информацию, но пока ничего не понимаю и сижу с кипящей головой. Можете посоветовать, какой тест подойдет, если нет возможности никаких посреднических услуг из-за рубежа, могу только сама получить и сама отправить. И весли мне важно проследить происхождение по мужской линии. Как мне показалось самый простой вариант - это Гемотек, но насколько я поняла его все ругают
[/q]

Происхождение по прямой мужской линии -тест Y-хромосомы может быть лучшим выбором, если вы ищете отдаленных предков, живших тысячи лет назад. НО у женщин нет Y-хромосомы. Кроме днк тестов мужской и женской хромосом , есть еще тест Аутосомный. Он оценивает генетическую информацию, разделяемую всеми членами вашей семьи по всем линиям ~до 6 поколений. Если нет друзей/родственников заграницей, тогда только «Генотек». Потом можно скачать у них за доплату файл с исходными данными и загрузить в иностранные базы данных.
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 17 мая 2024 16:57

А Генотек учитывает мужскую линию?

А подскажите, еще, пожалуйста. Много читала, что Генотек ругают. А загрузки их данных в иностранные базы - решает проблему или тут проблема именно в данных, которые они дают?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 422
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать Family Ancestry от familytreedna? Там написано - сonnect with your autosomal DNA relatives within the last 5 generations - я не все понимаю, а как я их найду? Куда я смогу загрузить результат для того, чтобы он "работал"?
Добавлю- я живу в США, но думаю, что родственников за границей России нигде нет. Думаю, что я одна, и что искать нужно в РФ и союзных республиках. Хотя всякое бывает, конечно.
Спасибо
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (1)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Niine написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать Family Ancestry от familytreedna? Там написано - сonnect with your autosomal DNA relatives within the last 5 generations - я не все понимаю, а как я их найду? Куда я смогу загрузить результат для того, чтобы он "работал"?
Добавлю- я живу в США, но думаю, что родственников за границей России нигде нет. Думаю, что я одна, и что искать нужно в РФ и союзных республиках. Хотя всякое бывает, конечно.
Спасибо
[/q]

Конечно имеет. Ваши результаты сравниваются с результатами из базы сдавших тесты людей. Чтобы получить результаты по базе ФТДНК ничего никуда загружать не надо будет. Но я крайне рекомендую после того как получите рез-ты анализа загрузить сырые данные в базу Май Хэртитадж, а также в Генотек (в Генотек по коду заливка за 51 рубль).
В Май Хэритадж периодически бывают акции по бесплатной заливке с полным доступом ко всем функциям (в обычное время тоже можно залиться бесплатно, но там не все функции будут активны-и там либо плати единоразово, либо же дожидайся акции и перезаливайся, чтобы был и полный доступ и бесплатно).

п.с. В каждой фирмы своя уникальная база протестировшихся. Кто-то может присутствовать во всех трёх базах, кто-то в какой-то одной. Все эти 3 фирмы наиболее популярны для тестирования на терр. стран бывшего СССР.
п.п.с. Очень рекомендую также заказать в ФТДНК мужской Y-тест для родича-мужчины (этот тест отслеживает только прямую мужскую фамильную линию).
Лайк (2)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Viktoria28 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Cubshi от 17 мая 2024 16:57

А Генотек учитывает мужскую линию?

А подскажите, еще, пожалуйста. Много читала, что Генотек ругают. А загрузки их данных в иностранные базы - решает проблему или тут проблема именно в данных, которые они дают?
[/q]

Чтобы отследить прямую мужскую фамильную линию Вам надо заказать в ФТДНК Y-тест (он делается только мужчинам, так как исследует мужскую Y-хромосому, которая передаётся без изменений только по мужской "цепочке" от отца к сыну, и которая в принципе отсутствует у женщин). (Самый хороший тест это BigY700.)

Если, например, у мужчины были только дочери, то его Y-хромосома никому не передаётся и после его смерти "теряется".
Однако, можно протестировать, например, родного брата этого мужчины (при условии что отец у обоих братьев один и тот же человек), или племянника-сыны этого родного брата, или же двоюродного брата этого мужчины (сын родного брата его отца) или более дальних родичей-троюродного, четвероюродного и т.д. брата-главное помнить чтобы была непрерывная мужская цепочка и тогда можно подобрать кандидата на тестирование.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈